Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 На МКС впервые открыли люк в новый модуль «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Спорт, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Спорт, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Спорт, 20:45 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 20:40 Лукашенко предложил отправить Тихановской печенье Политика, 20:34 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Спорт, 20:32 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07 Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54 Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50
Около 18 тысяч квартир построили в Новой Москве в 2019 году
Новостройки ,  
0 

Около 18 тысяч квартир построили в Новой Москве в 2019 году

Общая площадь нового жилья составила примерно 1,5 млн кв. м
Фото: пресс-служба ГК А101
Фото: пресс-служба ГК А101

В 2019 году в Новой Москве ввели в эксплуатацию жилые комплексы с общим количеством квартир 17 980. Совокупная площадь нового жилья составила порядка 1,5 млн кв. м. Об этом заявил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Жидкина, квартиры в новых жилых комплексах ТиНАО пользуются стабильным спросом. «По количеству заключенных в прошлом году договоров долевого участия (ДДУ) новые столичные округа опередили все другие округа Москвы», — отметил он.

Высокий спрос на квартиры в новостройках ТиНАО определяется ценовым показателем: стоимость жилья на присоединенных территориях в полтора-два раза ниже, чем в старых границах Москвы. Кроме того, важным фактором, влияющим на спрос, можно назвать активно развивающуюся социальную и дорожно-транспортную инфраструктуру, а также возможность найти работу недалеко от дома, говорится в сообщении.

По оценкам Жидкина, темпы строительства недвижимости в Новой Москве будут активными в ближайшие три года. В 2020–2022 годах на территории ТиНАО планируется ввести не менее 8 млн кв. м недвижимости, в том числе порядка 5 млн кв. м жилья.

В Новой Москве согласовано строительство 16 млн кв. м жилья на десять лет. Ежегодно на присоединенных территориях возводят 1,7 млн кв. м жилья, из них в среднем 250–300 тыс. кв. м — индивидуальные дома.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента