Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британца приговорили за попытку украсть документ из собора в Солсбери Общество, 12:06 Купить стаканчик кофе одним взглядом: дайджест инноваций № 14 Экономика инноваций, 12:00  НХЛ объявила о рестарте сезона 1 августа в двух городах Канады Спорт, 12:00 Шипулин назвал задержания фанатов «Спартака» репрессиями на пустом месте Спорт, 11:48 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 11:45 РБК Pro: Питер Брегман — о поиске мотивации Pro, 11:44 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 11:40 «Роскосмос» на английском ответил Илону Маску о Сергее Королеве Общество, 11:39 Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47
В Москве построят девять промышленных предприятий
Город ,  
0 

В Москве построят девять промышленных предприятий

Самое крупное производство площадью 32,7 тыс. кв. м будет построено на юге столицы до 2027 года
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Инвесторы построят девять промышленных предприятий в Москве. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

По данным властей, с 2013 года через аукционы столицы реализовано девять лотов с площадками под промпроизводство. Победители торгов построят предприятия в Северо-Западном, Западном административных округах и в Зеленограде. «Самое крупное производство площадью 32,7 тыс. кв. м будет построено до 2027 года на юге Москвы», — рассказал заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Новые предприятия расположатся по следующим адресам:

  • Внуковское ш., рядом с домом 11а, стр. 2;
  • промзона № 37 Очаково, Проектируемый пр-д № 5320 (уч. 2);
  • Зеленоград, Северная промзона, 1-й Западный пр-д;
  • Тарный пр-д, вл. 2;
  • Нарвская ул., 2а;
  • поселение Десеновское, деревня Десна, Центральная ул., вл. 144;
  • Дорожная ул., вл. 3, корп. 15;
  • Дорожная ул., вл. 3а;
  • Рябиновая ул., вл. 28а.

Торги проводит департамент города Москвы по конкурентной политике. Аукционы специального назначения, как правило, собирают ограниченное количество претендентов. Например, в 2019 году было реализовано четыре лота, в каждом аукционе в среднем участвовало пять инвесторов, отметил глава ведомства Геннадий Дегтев.

Кроме того, город предоставляет земельные участки под промышленные производства и без торгов. С 2016 года было реализовано 32 инвестиционных проектов. Это 41 земельный участок общей площадью 76,3 га с предельно возможной площадью строительства объектов более 1 млн кв. м, следует из публикации.

Для промышленных комплексов и технопарков в столице действует льготная ставка аренды земельных участков в размере 0,3% и 0,01% от кадастровой стоимости.

В 2019 году в Москве было введено 10,4 млн кв. м недвижимости. Почти половина этого объема — 4,5 млн кв. м — пришлась на жилье. Наиболее крупные девелоперские проекты реализуются на территории бывших промзон — с 2010 года на них построено 20,8 млн кв. м жилья, детских садов, общеобразовательных и спортивных школ, а также офисов и коммерческих объектов.

Например, она из крупнейших промзон, которая сейчас застраивается жильем, — территория бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ). На комплексное освоение этой территории может уйти около 15 лет. Здесь уже возвели примерно 430 тыс. кв. м жилья, построили офисы, музей, «Новую арену», Центр водных видов спорта и автомобильный центр.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру