Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38 Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках Бизнес, 18:38 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 18:36 Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина Политика, 18:35 МЧС предупредило о дожде и граде в Москве Общество, 18:24 В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов Общество, 18:23 Названы самые прибыльные работы на удаленке. В криптосфере заработок выше Крипто, 18:20 Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи Общество, 18:11 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 18:08 Прокуратура запросила 15 лет для главы «Мемориала» в Карелии Дмитриева Общество, 18:02 Для зумеров придумали новое название — CARLY Стиль, 18:00 В МИДе назвали главный вопрос о будущем Договора по открытому небу Политика, 17:59
Минэкономразвития отметило замедление темпов роста ипотеки
Деньги ,  
0 

Минэкономразвития отметило замедление темпов роста ипотеки

Несмотря на снижение процентных ставок, темп роста будет слабым, следует из обзора ведомства
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Темп роста ипотечного кредитования в России замедлился в ноябре 2019 года до 16,3% в годовом выражении. Об этом говорится в обзоре Минэкономразвития «Картина кредитования. Ноябрь 2019 года».

Несмотря на снижение процентных ставок, динамика ипотечного кредитования в ближайшие месяцы останется слабой. Это подтверждает последовательное снижение ежемесячных объемов выдачи ипотечных кредитов, продолжающееся с июля 2019 года, уточнили в министерстве.

Также продолжилось замедление кредитования физических лиц, темп роста потребительского кредитования снизился в ноябре до 20,4% в годовом выражении после 21,6% месяцем ранее, отмечается в обзоре.

«Сохранение текущего уровня ставок по банковским кредитным продуктам и реализация текущих бюджетных параметров предопределят сохранение низкого уровня совокупного спроса, продолжение тренда на укрепление рубля и устойчивое закрепление инфляции ниже 3% в первом полугодии 2020 года», — следует из обзора ведомства.

Минэкономразвития зафиксировало замедление роста ипотечного кредитования в России в октябре до 17,1% в годовом выражении, несмотря на рекордное за предыдущие два года снижение ставок.