Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31
Минэкономразвития отметило замедление темпов роста ипотеки
Деньги ,  
0 

Минэкономразвития отметило замедление темпов роста ипотеки

Несмотря на снижение процентных ставок, темп роста будет слабым, следует из обзора ведомства
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Темп роста ипотечного кредитования в России замедлился в ноябре 2019 года до 16,3% в годовом выражении. Об этом говорится в обзоре Минэкономразвития «Картина кредитования. Ноябрь 2019 года».

Несмотря на снижение процентных ставок, динамика ипотечного кредитования в ближайшие месяцы останется слабой. Это подтверждает последовательное снижение ежемесячных объемов выдачи ипотечных кредитов, продолжающееся с июля 2019 года, уточнили в министерстве.

Также продолжилось замедление кредитования физических лиц, темп роста потребительского кредитования снизился в ноябре до 20,4% в годовом выражении после 21,6% месяцем ранее, отмечается в обзоре.

«Сохранение текущего уровня ставок по банковским кредитным продуктам и реализация текущих бюджетных параметров предопределят сохранение низкого уровня совокупного спроса, продолжение тренда на укрепление рубля и устойчивое закрепление инфляции ниже 3% в первом полугодии 2020 года», — следует из обзора ведомства.

Минэкономразвития зафиксировало замедление роста ипотечного кредитования в России в октябре до 17,1% в годовом выражении, несмотря на рекордное за предыдущие два года снижение ставок.

Главное Найти квартиру Лента