Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Какие дома строят по программе реновации в Москве. Фотогалерея Недвижимость, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51
Минэкономразвития отметило замедление темпов роста ипотеки
Деньги ,  
0 

Минэкономразвития отметило замедление темпов роста ипотеки

Несмотря на снижение процентных ставок, темп роста будет слабым, следует из обзора ведомства
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Темп роста ипотечного кредитования в России замедлился в ноябре 2019 года до 16,3% в годовом выражении. Об этом говорится в обзоре Минэкономразвития «Картина кредитования. Ноябрь 2019 года».

Несмотря на снижение процентных ставок, динамика ипотечного кредитования в ближайшие месяцы останется слабой. Это подтверждает последовательное снижение ежемесячных объемов выдачи ипотечных кредитов, продолжающееся с июля 2019 года, уточнили в министерстве.

Также продолжилось замедление кредитования физических лиц, темп роста потребительского кредитования снизился в ноябре до 20,4% в годовом выражении после 21,6% месяцем ранее, отмечается в обзоре.

«Сохранение текущего уровня ставок по банковским кредитным продуктам и реализация текущих бюджетных параметров предопределят сохранение низкого уровня совокупного спроса, продолжение тренда на укрепление рубля и устойчивое закрепление инфляции ниже 3% в первом полугодии 2020 года», — следует из обзора ведомства.

Минэкономразвития зафиксировало замедление роста ипотечного кредитования в России в октябре до 17,1% в годовом выражении, несмотря на рекордное за предыдущие два года снижение ставок.

Главное Найти квартиру Лента