Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США позитивно оценили выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53 
Минэкономразвития отметило замедление темпов роста ипотеки
Деньги ,  
0 

Минэкономразвития отметило замедление темпов роста ипотеки

Несмотря на снижение процентных ставок, темп роста будет слабым, следует из обзора ведомства
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Темп роста ипотечного кредитования в России замедлился в ноябре 2019 года до 16,3% в годовом выражении. Об этом говорится в обзоре Минэкономразвития «Картина кредитования. Ноябрь 2019 года».

Несмотря на снижение процентных ставок, динамика ипотечного кредитования в ближайшие месяцы останется слабой. Это подтверждает последовательное снижение ежемесячных объемов выдачи ипотечных кредитов, продолжающееся с июля 2019 года, уточнили в министерстве.

Также продолжилось замедление кредитования физических лиц, темп роста потребительского кредитования снизился в ноябре до 20,4% в годовом выражении после 21,6% месяцем ранее, отмечается в обзоре.

«Сохранение текущего уровня ставок по банковским кредитным продуктам и реализация текущих бюджетных параметров предопределят сохранение низкого уровня совокупного спроса, продолжение тренда на укрепление рубля и устойчивое закрепление инфляции ниже 3% в первом полугодии 2020 года», — следует из обзора ведомства.

Минэкономразвития зафиксировало замедление роста ипотечного кредитования в России в октябре до 17,1% в годовом выражении, несмотря на рекордное за предыдущие два года снижение ставок.

Главное Найти квартиру Лента