Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри. Главное Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Не играй, а зарабатывай: могут ли видеоигры принести инвестору доход Pro, 07:50 Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08
Банк ДОМ.РФ выдал дальневосточникам льготную ипотеку на 1 млрд рублей
Жилье ,  
0 

Банк ДОМ.РФ выдал дальневосточникам льготную ипотеку на 1 млрд рублей

Наибольшее количество заявок на оформление жилищного кредита под 2% поступило из Приморского края
Фото:  Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Банк ДОМ.РФ одобрил льготных ипотечных кредитов в Дальневосточном федеральном округе на 1 млрд руб. С момента запуска «Ипотеки под 2%» в банк поступило более 1 тыс. заявок от потенциальных заемщиков, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Наибольшее количество заявок на оформление льготной ипотеки поступило из Приморского края, Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Республики Бурятия, Амурской области и Забайкальского края. Средняя сумма одобренных кредитов — 3,2 млн руб., говорится в сообщении.

«Дальневосточная ипотека» — программа льготной ипотеки под 2% для жителей Дальневосточного федерального округа — заработала в начале декабря. Она рассчитана на пять лет, до 1 января 2025 года, и призвана создать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства в ДФО и роста объемов строящегося жилья во всех 11 регионах округа.

Воспользоваться льготной ипотекой могут получатели «дальневосточного гектара» при строительстве жилого дома и покупатели квартир на первичном рынке. Согласно условиям программы, получить кредит под 2% могут молодые семьи, в которых супругам не исполнилось 35 лет. При этом хотя бы у одного из супругов должна быть прописка по месту жительства в одном из регионов Дальнего Востока. Один родитель (до 35 лет) с ребенком до 18 лет также считаются молодой семьей.

Главное Найти квартиру Лента