Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Банк ДОМ.РФ выдал дальневосточникам льготную ипотеку на 1 млрд рублей
Жилье ,  
0 

Банк ДОМ.РФ выдал дальневосточникам льготную ипотеку на 1 млрд рублей

Наибольшее количество заявок на оформление жилищного кредита под 2% поступило из Приморского края
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Банк ДОМ.РФ одобрил льготных ипотечных кредитов в Дальневосточном федеральном округе на 1 млрд руб. С момента запуска «Ипотеки под 2%» в банк поступило более 1 тыс. заявок от потенциальных заемщиков, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Наибольшее количество заявок на оформление льготной ипотеки поступило из Приморского края, Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Республики Бурятия, Амурской области и Забайкальского края. Средняя сумма одобренных кредитов — 3,2 млн руб., говорится в сообщении.

«Дальневосточная ипотека» — программа льготной ипотеки под 2% для жителей Дальневосточного федерального округа — заработала в начале декабря. Она рассчитана на пять лет, до 1 января 2025 года, и призвана создать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства в ДФО и роста объемов строящегося жилья во всех 11 регионах округа.

Воспользоваться льготной ипотекой могут получатели «дальневосточного гектара» при строительстве жилого дома и покупатели квартир на первичном рынке. Согласно условиям программы, получить кредит под 2% могут молодые семьи, в которых супругам не исполнилось 35 лет. При этом хотя бы у одного из супругов должна быть прописка по месту жительства в одном из регионов Дальнего Востока. Один родитель (до 35 лет) с ребенком до 18 лет также считаются молодой семьей.

Главное Найти квартиру Лента