Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11 Почему все говорят о закате карьеры самой влиятельной женщины бизнеса США Pro, 12:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 12:00 В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня Общество, 11:59 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41 В России второй день подряд выявили более 17 тыс. заболевших COVID Общество, 11:35 В Краснодарском крае 14 человек пострадали в ДТП с рейсовым автобусом Общество, 11:28 Власти Китая обрушили акции TAL Education. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 11:21 В Иране назвали победителя на президентских выборах Политика, 11:21 СК завел дело после гибели рабочего в шахте в Кузбассе Общество, 11:12 От кроксов Little Big до платка с матрешкой: что произошло в моде Стиль, 11:11 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 10:54
Банк ДОМ.РФ выдал дальневосточникам льготную ипотеку на 1 млрд рублей
Жилье ,  
0 

Банк ДОМ.РФ выдал дальневосточникам льготную ипотеку на 1 млрд рублей

Наибольшее количество заявок на оформление жилищного кредита под 2% поступило из Приморского края
Фото:  Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Банк ДОМ.РФ одобрил льготных ипотечных кредитов в Дальневосточном федеральном округе на 1 млрд руб. С момента запуска «Ипотеки под 2%» в банк поступило более 1 тыс. заявок от потенциальных заемщиков, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Наибольшее количество заявок на оформление льготной ипотеки поступило из Приморского края, Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Республики Бурятия, Амурской области и Забайкальского края. Средняя сумма одобренных кредитов — 3,2 млн руб., говорится в сообщении.

«Дальневосточная ипотека» — программа льготной ипотеки под 2% для жителей Дальневосточного федерального округа — заработала в начале декабря. Она рассчитана на пять лет, до 1 января 2025 года, и призвана создать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства в ДФО и роста объемов строящегося жилья во всех 11 регионах округа.

Воспользоваться льготной ипотекой могут получатели «дальневосточного гектара» при строительстве жилого дома и покупатели квартир на первичном рынке. Согласно условиям программы, получить кредит под 2% могут молодые семьи, в которых супругам не исполнилось 35 лет. При этом хотя бы у одного из супругов должна быть прописка по месту жительства в одном из регионов Дальнего Востока. Один родитель (до 35 лет) с ребенком до 18 лет также считаются молодой семьей.

Главное Найти квартиру Лента