Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41  СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Спорт, 08 мар, 22:26 Камала Харрис призвала строить «мир для женщин» Политика, 08 мар, 22:15 Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко Спорт, 08 мар, 22:00 «Первый канал» назвал представителя России на «Евровидении-2021» Общество, 08 мар, 21:37
Москву украсят к Новому году в космическом стиле
Жилье ,  
0 

Москву украсят к Новому году в космическом стиле

В центре столицы появятся фигуры ракет и луноходов, макет Солнечной системы и аттракцион-карусель
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

К Новому году в центре Москвы установят более 100 космических инсталляций. Охотный Ряд, Моховую, Тверскую улицы с 31 декабря по 5 января сделают пешеходными и украсят разноцветными фигурками дирижаблей, воздухоплавательных шаров, ракет и космонавтов, сообщается на сайте столичной мэрии.

Тверскую улицу поделят на две тематические зоны: «Грезы о земле и небе. 1920–1930-е годы» и «Покорение. 1950–1960-е годы». Площадка под названием «Космическая миссия. 1970–1980-е годы» развернется на улицах Моховой и Охотный Ряд. Главными цветами в оформлении станут синий, малиновый, голубой, фиолетовый и серебряный, следует из сообщения.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Первая праздничная площадка разместится на Тверской улице — от Козицкого переулка до Столешникова. У Козицкого переулка установят пятиметровые башни-ракеты из металлических прутьев с особыми механизмами внутри. Сквозь каркасы ракет можно будет рассмотреть, как движутся различные шестеренки, маятники и другие детали устройств. Рядом расположится инсталляция под названием «Стартовая площадка» — это ракеты, которые будто бы стремятся взлететь, следует из публикации.

Фото:mos.ru

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

У Тверской площади заработает аттракцион-карусель под названием «Космический полет». Здесь установят металлический каркас в форме полусферы. Трубки, соединенные особым образом, напомнят орбиты планет Солнечной системы. Однако центром композиции станет не Солнце, а зеркальная елка, закрученная в виде спирали, следует из публикации.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Дед Мороз и Ленин: как украшали новогоднюю Москву времен СССР

Тематическая зона, посвященная развитию космонавтики в 1970–1980-х годах, полностью займет две улицы — Охотный Ряд и Моховую. Здесь возведут 15-метровый тоннель «Космос» и установят фигуры кораблей «Восток-2» и самоходного аппарата «Луноход-1». На улице Охотный Ряд также появится арт-объект под названием «Солнечная система» высотой более 2 м, представляющий собой огромную раскрытую книгу, на страницах которой размещен трехмерный макет Солнечной системы, поясняется в материалах мэрии.

Главное Найти квартиру Лента