Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41 В России второй день подряд выявили более 17 тыс. заболевших COVID Общество, 11:35 В Краснодарском крае 14 человек пострадали в ДТП с рейсовым автобусом Общество, 11:28 Власти Китая обрушили акции TAL Education. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 11:21 В Иране назвали победителя на президентских выборах Политика, 11:21 СК завел дело после гибели рабочего в шахте в Кузбассе Общество, 11:12 От кроксов Little Big до платка с матрешкой: что произошло в моде Стиль, 11:11 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 10:54 Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53
Москву украсят к Новому году в космическом стиле
Жилье ,  
0 

Москву украсят к Новому году в космическом стиле

В центре столицы появятся фигуры ракет и луноходов, макет Солнечной системы и аттракцион-карусель
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

К Новому году в центре Москвы установят более 100 космических инсталляций. Охотный Ряд, Моховую, Тверскую улицы с 31 декабря по 5 января сделают пешеходными и украсят разноцветными фигурками дирижаблей, воздухоплавательных шаров, ракет и космонавтов, сообщается на сайте столичной мэрии.

Тверскую улицу поделят на две тематические зоны: «Грезы о земле и небе. 1920–1930-е годы» и «Покорение. 1950–1960-е годы». Площадка под названием «Космическая миссия. 1970–1980-е годы» развернется на улицах Моховой и Охотный Ряд. Главными цветами в оформлении станут синий, малиновый, голубой, фиолетовый и серебряный, следует из сообщения.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Первая праздничная площадка разместится на Тверской улице — от Козицкого переулка до Столешникова. У Козицкого переулка установят пятиметровые башни-ракеты из металлических прутьев с особыми механизмами внутри. Сквозь каркасы ракет можно будет рассмотреть, как движутся различные шестеренки, маятники и другие детали устройств. Рядом расположится инсталляция под названием «Стартовая площадка» — это ракеты, которые будто бы стремятся взлететь, следует из публикации.

Фото:mos.ru

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

У Тверской площади заработает аттракцион-карусель под названием «Космический полет». Здесь установят металлический каркас в форме полусферы. Трубки, соединенные особым образом, напомнят орбиты планет Солнечной системы. Однако центром композиции станет не Солнце, а зеркальная елка, закрученная в виде спирали, следует из публикации.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Дед Мороз и Ленин: как украшали новогоднюю Москву времен СССР

Тематическая зона, посвященная развитию космонавтики в 1970–1980-х годах, полностью займет две улицы — Охотный Ряд и Моховую. Здесь возведут 15-метровый тоннель «Космос» и установят фигуры кораблей «Восток-2» и самоходного аппарата «Луноход-1». На улице Охотный Ряд также появится арт-объект под названием «Солнечная система» высотой более 2 м, представляющий собой огромную раскрытую книгу, на страницах которой размещен трехмерный макет Солнечной системы, поясняется в материалах мэрии.

Главное Найти квартиру Лента