Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 10:05 Комната школьника: что нужно продумать к 1 сентября Недвижимость, 10:04 Разбираем портфель гуру: 10 акций от главного сноба Уолл-стрит Инвестиции, 10:03 На Украине выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки Общество, 09:45 В Центре Гамалеи оценили сроки обеспечения россиян вакциной от COVID-19 Общество, 09:16 В Минпросвещения разъяснили основания для изъятия детей из семьи Общество, 09:04
Госдума предложила изменить порядок раздела имущества при разводе
Жилье ,  
0 

Госдума предложила изменить порядок раздела имущества при разводе

Парламентарии считают, что супруги должны делить нажитое «богатство» за один раз
Фото: Юрий Машков/ТАСС
Фото: Юрий Машков/ТАСС

Поделить недвижимость, банковские счета и прочее имущество бывшие супруги смогут за одно судебное разбирательство. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня общее имущество супругов в текущей судебной и нотариальной практике рассматривается не как цельный имущественный комплекс, а как набор отдельных объектов прав. В связи с этим можно многократно спорить о разделе имущества. Для того чтобы не затягивать процесс, законопроектом предлагается делить все нажитое «богатство» супругов в долях за один раз, следует из публикации.

В законопроекте прописано, что имущество супругов — это «цельный имущественный комплекс». Так что если один из супругов владеет всем движимым или недвижимым имуществом, а второй — ничем, то они связаны требованиями добросовестности. Кроме того, документ предписывает супругам делить и долги по кредитам. При этом приобретенные до свадьбы ценные бумаги и акции останутся у того, кто их купил, а другой супруг сможет получить компенсацию, говорится в заметке.

Супруги вправе включать в брачный договор свое личное имущество для последующего раздела, а земельный участок, приобретенный в браке, является общим вне зависимости от того, кто вносил деньги. К соответствующим выводам ранее пришел Верховный суд России.

Главное Найти квартиру Лента