Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03
Госдума предложила изменить порядок раздела имущества при разводе
 
0 

Госдума предложила изменить порядок раздела имущества при разводе

Парламентарии считают, что супруги должны делить нажитое «богатство» за один раз
Фото: Юрий Машков/ТАСС
Фото: Юрий Машков/ТАСС

Поделить недвижимость, банковские счета и прочее имущество бывшие супруги смогут за одно судебное разбирательство. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня общее имущество супругов в текущей судебной и нотариальной практике рассматривается не как цельный имущественный комплекс, а как набор отдельных объектов прав. В связи с этим можно многократно спорить о разделе имущества. Для того чтобы не затягивать процесс, законопроектом предлагается делить все нажитое «богатство» супругов в долях за один раз, следует из публикации.

В законопроекте прописано, что имущество супругов — это «цельный имущественный комплекс». Так что если один из супругов владеет всем движимым или недвижимым имуществом, а второй — ничем, то они связаны требованиями добросовестности. Кроме того, документ предписывает супругам делить и долги по кредитам. При этом приобретенные до свадьбы ценные бумаги и акции останутся у того, кто их купил, а другой супруг сможет получить компенсацию, говорится в заметке.

Супруги вправе включать в брачный договор свое личное имущество для последующего раздела, а земельный участок, приобретенный в браке, является общим вне зависимости от того, кто вносил деньги. К соответствующим выводам ранее пришел Верховный суд России.

Главное Найти квартиру Лента