Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46
Госдума предложила изменить порядок раздела имущества при разводе
Жилье ,  
0 

Госдума предложила изменить порядок раздела имущества при разводе

Парламентарии считают, что супруги должны делить нажитое «богатство» за один раз
Фото: Юрий Машков/ТАСС
Фото: Юрий Машков/ТАСС

Поделить недвижимость, банковские счета и прочее имущество бывшие супруги смогут за одно судебное разбирательство. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня общее имущество супругов в текущей судебной и нотариальной практике рассматривается не как цельный имущественный комплекс, а как набор отдельных объектов прав. В связи с этим можно многократно спорить о разделе имущества. Для того чтобы не затягивать процесс, законопроектом предлагается делить все нажитое «богатство» супругов в долях за один раз, следует из публикации.

В законопроекте прописано, что имущество супругов — это «цельный имущественный комплекс». Так что если один из супругов владеет всем движимым или недвижимым имуществом, а второй — ничем, то они связаны требованиями добросовестности. Кроме того, документ предписывает супругам делить и долги по кредитам. При этом приобретенные до свадьбы ценные бумаги и акции останутся у того, кто их купил, а другой супруг сможет получить компенсацию, говорится в заметке.

Супруги вправе включать в брачный договор свое личное имущество для последующего раздела, а земельный участок, приобретенный в браке, является общим вне зависимости от того, кто вносил деньги. К соответствующим выводам ранее пришел Верховный суд России.

Главное Найти квартиру Лента