Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52 СМИ узнали о задержании сахалинского депутата по делу «крабового короля» Общество, 26 фев, 22:27 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 26 фев, 21:55
В России изменится порядок оформления прав на участки
Жилье ,  
0 

В России изменится порядок оформления прав на участки

Законопроект, устраняющий противоречия в порядке оформления прав на землю, внес в Госдуму Совет Федерации
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

Россиянам, получившим земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, власти будут выдавать специальные договоры. Соответствующий проект закона внес в Госдуму Совет Федерации.

Согласно действующему законодательству, органы власти могут выделить земли, находящиеся в государственной собственности, на территориях садоводства или огородничества по программе поддержки многодетных граждан. Также подобные участки предоставляют после проведения аукционов в аренду под строительство индивидуального жилья.

В законе «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» говорится, что решение о предоставлении участков в собственность или аренду принимает исполнительный орган власти, если земля в госсобственности. При этом из Земельного кодекса следует, что права на землю возникают на основании решения органа власти только в случае, если она была передана новому владельцу в собственность.

В Земельном кодексе также говорится, что для официального оформления своих прав на земельный участок арендатор должен получить договор аренды. Однако действующий закон не обязывает уполномоченный орган выдавать такой документ. Принятие законопроекта поможет устранить данное несоответствие.

В перечень документов для оформления земельных участков ранее добавили информацию о результатах проверки целевого использования земли. Изменения нужны для реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента