Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет Политика, 20:24 Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 20:05 Суд на Кубани потребовал заблокировать сайт издания о ворах в законе Политика, 20:05 В капитал первого русского «единорога» вошла японская компания Инвестиции, 20:00 Лучшего вратаря прошедшего сезона НХЛ обменяли в «Чикаго» Спорт, 19:58 Две трети жителей востока Украины поддержали тезис Путина об одном народе Политика, 19:56 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 В Евросоюзе назвали долю привитых первой дозой вакцины от COVID-19 Общество, 19:32 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Три золота России, в Чечне непривитых не пустят в мечеть. Главное за день Общество, 19:02 Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe Авто, 19:00
В России изменится порядок оформления прав на участки
Жилье ,  
0 

В России изменится порядок оформления прав на участки

Законопроект, устраняющий противоречия в порядке оформления прав на землю, внес в Госдуму Совет Федерации
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

Россиянам, получившим земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, власти будут выдавать специальные договоры. Соответствующий проект закона внес в Госдуму Совет Федерации.

Согласно действующему законодательству, органы власти могут выделить земли, находящиеся в государственной собственности, на территориях садоводства или огородничества по программе поддержки многодетных граждан. Также подобные участки предоставляют после проведения аукционов в аренду под строительство индивидуального жилья.

В законе «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» говорится, что решение о предоставлении участков в собственность или аренду принимает исполнительный орган власти, если земля в госсобственности. При этом из Земельного кодекса следует, что права на землю возникают на основании решения органа власти только в случае, если она была передана новому владельцу в собственность.

В Земельном кодексе также говорится, что для официального оформления своих прав на земельный участок арендатор должен получить договор аренды. Однако действующий закон не обязывает уполномоченный орган выдавать такой документ. Принятие законопроекта поможет устранить данное несоответствие.

В перечень документов для оформления земельных участков ранее добавили информацию о результатах проверки целевого использования земли. Изменения нужны для реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента