Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30 ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституции. Итоги и карты Политика, 12:24 Назарбаев вылечился от COVID-19 Политика, 12:24 Без киберуязвимостей: как создать ПО в срок и сделать его безопасным Pro, 12:24 ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции Политика, 12:20 Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии Общество, 12:19 СМИ сообщили о потерях провайдеров за три месяца из-за бесплатных сайтов Технологии и медиа, 12:18 Памфилова оценила голосование против поправок в НАО Политика, 12:13 В Португалии отменили проведение матча за Суперкубок по футболу Спорт, 12:10 В МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами Политика, 12:06 Коронавирус не помешает ФК «Урал» сохранить бюджет на следующий сезон Спорт, 11:49
Россияне выбрали самые смешные названия населенных пунктов в стране
Город ,  
0 

Россияне выбрали самые смешные названия населенных пунктов в стране

В их число вошли Лох, Морозилка, Палево, а также Бухалово и Свиногорье
Фото: Марина Круглякова/ТАСС
Фото: Марина Круглякова/ТАСС

Победителем конкурса на самое веселое название населенного пункта в России стал Мутный Материк в Республике Коми — за него проголосовали 28 тыс. человек. Об этом сообщает сервис путешествий Туту.ру на своей странице в соцальной сети «ВКонтакте».

Конкурс проходил в сообществе «Туту.ру» во «ВКонтакте». За 2,5 месяца прошло несколько отборочных туров среди 100 претендентов на выход в финал из 83 регионов страны. За весь период за участников проголосовали более 307 тыс. раз, поясняется в сообщении.

Второе место в конкурсе занял Хохотуй в Забайкальском крае — 26,3 тыс. голосов. На третьем месте оказался населенный пункт Морозилка (Архангельская область) с 11,8 тыс. голосов. Далее следуют Бухалово в Ярославской области (1,2 тыс. голосов), Мухоудеровка в Белгородской области — 9,2 тыс., Мошонка в Калужской области (8,4 тыс. голосов), Лох в Саратовской области 8,3 тыс. голосов, Сахарная Головка в Севастополе — (6,8 тыс.), а также Свиногорье в Республике Татарстан с 5 тыс. голосами и Палево в Сахалинской области, за которое проголосовали 3,2 тыс. российских граждан, следует из публикации.

В поселке-победителе Мутный Материк установят знак «Российский населенный пункт с самым веселым названием 2019», а администрация села получит памятный кубок, говорится в сообщении.

Чуваки, Добрые Пчелы и еще 8 деревень России со смешными названиями

Эксперты ранее назвали десять улиц Москвы с самыми необычным названиями. В их число вошли Жужа и Старый Гай.