Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Россияне выбрали самые смешные названия населенных пунктов в стране
Город ,  
0 

Россияне выбрали самые смешные названия населенных пунктов в стране

В их число вошли Лох, Морозилка, Палево, а также Бухалово и Свиногорье
Фото: Марина Круглякова/ТАСС
Фото: Марина Круглякова/ТАСС

Победителем конкурса на самое веселое название населенного пункта в России стал Мутный Материк в Республике Коми — за него проголосовали 28 тыс. человек. Об этом сообщает сервис путешествий Туту.ру на своей странице в соцальной сети «ВКонтакте».

Конкурс проходил в сообществе «Туту.ру» во «ВКонтакте». За 2,5 месяца прошло несколько отборочных туров среди 100 претендентов на выход в финал из 83 регионов страны. За весь период за участников проголосовали более 307 тыс. раз, поясняется в сообщении.

Второе место в конкурсе занял Хохотуй в Забайкальском крае — 26,3 тыс. голосов. На третьем месте оказался населенный пункт Морозилка (Архангельская область) с 11,8 тыс. голосов. Далее следуют Бухалово в Ярославской области (1,2 тыс. голосов), Мухоудеровка в Белгородской области — 9,2 тыс., Мошонка в Калужской области (8,4 тыс. голосов), Лох в Саратовской области 8,3 тыс. голосов, Сахарная Головка в Севастополе — (6,8 тыс.), а также Свиногорье в Республике Татарстан с 5 тыс. голосами и Палево в Сахалинской области, за которое проголосовали 3,2 тыс. российских граждан, следует из публикации.

В поселке-победителе Мутный Материк установят знак «Российский населенный пункт с самым веселым названием 2019», а администрация села получит памятный кубок, говорится в сообщении.

Чуваки, Добрые Пчелы и еще 8 деревень России со смешными названиями

Эксперты ранее назвали десять улиц Москвы с самыми необычным названиями. В их число вошли Жужа и Старый Гай.

Главное Найти квартиру Лента