Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19
Россияне выбрали самые смешные названия населенных пунктов в стране
Город ,  
0 

Россияне выбрали самые смешные названия населенных пунктов в стране

В их число вошли Лох, Морозилка, Палево, а также Бухалово и Свиногорье
Фото:Марина Круглякова/ТАСС
Фото: Марина Круглякова/ТАСС

Победителем конкурса на самое веселое название населенного пункта в России стал Мутный Материк в Республике Коми — за него проголосовали 28 тыс. человек. Об этом сообщает сервис путешествий Туту.ру на своей странице в соцальной сети «ВКонтакте».

Конкурс проходил в сообществе «Туту.ру» во «ВКонтакте». За 2,5 месяца прошло несколько отборочных туров среди 100 претендентов на выход в финал из 83 регионов страны. За весь период за участников проголосовали более 307 тыс. раз, поясняется в сообщении.

Второе место в конкурсе занял Хохотуй в Забайкальском крае — 26,3 тыс. голосов. На третьем месте оказался населенный пункт Морозилка (Архангельская область) с 11,8 тыс. голосов. Далее следуют Бухалово в Ярославской области (1,2 тыс. голосов), Мухоудеровка в Белгородской области — 9,2 тыс., Мошонка в Калужской области (8,4 тыс. голосов), Лох в Саратовской области 8,3 тыс. голосов, Сахарная Головка в Севастополе — (6,8 тыс.), а также Свиногорье в Республике Татарстан с 5 тыс. голосами и Палево в Сахалинской области, за которое проголосовали 3,2 тыс. российских граждан, следует из публикации.

В поселке-победителе Мутный Материк установят знак «Российский населенный пункт с самым веселым названием 2019», а администрация села получит памятный кубок, говорится в сообщении.

Чуваки, Добрые Пчелы и еще 8 деревень России со смешными названиями

Эксперты ранее назвали десять улиц Москвы с самыми необычным названиями. В их число вошли Жужа и Старый Гай.

Главное Найти квартиру Лента