Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 21:26 Путин рассказал президенту Финляндии об Украине и звонке Байдена Политика, 21:19 Разведка США оценила исходящие от России угрозы Политика, 21:03 Роснедра продадут месторождение угля с обязательством заказа пяти судов Бизнес, 20:53 Apple анонсировала презентацию Технологии и медиа, 20:53 Как понять свои финансовые цели и выбрать инвестиционную стратегию РБК и СберПервый, 20:49 «Локомотив» заявил о недоумении от безнаказанности оскорблявших Гилерме Спорт, 20:47 В Минсельхозе заявили, что не рассматривают мер по ценам на мясо птицы Экономика, 20:27 Экс-президент «Спартака» назвал решение КДК о вратаре «Локомотива» цирком Спорт, 20:20 После критики Захаровой из материала CNN исчезли кадры с бронетехникой Политика, 20:07 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:06 Женская сборная России по футболу отобралась на чемпионат Европы Спорт, 20:02 Эрдоган объявил об ужесточении мер против коронавируса в Турции Общество, 19:56 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 19:54
В Москве выросло число желающих приватизировать нежилые здания
Город ,  
0 

В Москве выросло число желающих приватизировать нежилые здания

С начала года электронные аукционы по продаже отдельно стоящих зданий собрали 111 участников
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В 2019 году почти в четыре раза выросло число претендентов на покупку отдельно стоящих зданий нежилых зданий в Москве. За 11 месяцев этого года заявки на участия в городских аукционах подали 111 участников, за соответствующий период прошлого года — 30. Об этом говорится в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике.

В этом году власти Москвы выставляли на аукционы нежилые здания площадью от 11 кв. м до 6 тыс. кв. м. По данным департамента, последние несколько число участников аукционов по продаже зданий остается стабильным — в среднем три участника за лот. В связи с ростом числа аукционов растет и количество желающих приобрести на торгах объекты недвижимости, поясняется в пресс-релизе.

Набольший интерес участников аукционов вызывают отдельно строящие здания в центре столицы. На них претендовала половина (55 инвесторов) всех участников аукционов этого года. На втором месте по популярности оказались нежилые здания на востоке Москвы.

В центре Москвы ограничено предложение офисных площадей, поэтому такие здания выгодно использовать под административно-офисную функцию, и они будут генерировать уверенный доход, отмечается в пресс-релизе.

В ноябре на продажу через электронный аукцион на Пречистенке выставили два исторических здания площадью 1,4 тыс. кв. м каждое. Это бывший жилой дом дворянина Голохвастова, племянника Александра Герцена, и флигель усадьбы Самсонова.

Главное Найти квартиру Лента