Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56
В Москве выросло число желающих приватизировать нежилые здания
 
0 

В Москве выросло число желающих приватизировать нежилые здания

С начала года электронные аукционы по продаже отдельно стоящих зданий собрали 111 участников
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В 2019 году почти в четыре раза выросло число претендентов на покупку отдельно стоящих зданий нежилых зданий в Москве. За 11 месяцев этого года заявки на участия в городских аукционах подали 111 участников, за соответствующий период прошлого года — 30. Об этом говорится в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике.

В этом году власти Москвы выставляли на аукционы нежилые здания площадью от 11 кв. м до 6 тыс. кв. м. По данным департамента, последние несколько число участников аукционов по продаже зданий остается стабильным — в среднем три участника за лот. В связи с ростом числа аукционов растет и количество желающих приобрести на торгах объекты недвижимости, поясняется в пресс-релизе.

Набольший интерес участников аукционов вызывают отдельно строящие здания в центре столицы. На них претендовала половина (55 инвесторов) всех участников аукционов этого года. На втором месте по популярности оказались нежилые здания на востоке Москвы.

В центре Москвы ограничено предложение офисных площадей, поэтому такие здания выгодно использовать под административно-офисную функцию, и они будут генерировать уверенный доход, отмечается в пресс-релизе.

В ноябре на продажу через электронный аукцион на Пречистенке выставили два исторических здания площадью 1,4 тыс. кв. м каждое. Это бывший жилой дом дворянина Голохвастова, племянника Александра Герцена, и флигель усадьбы Самсонова.

Главное Найти квартиру Лента