Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ раскрыли личность потерявшего документы об эсминце Defender чиновника Политика, 07:49 Попова назвала долю штамма «дельта» среди заболевших коронавирусом Общество, 07:48 «Даже трешку»: какое жилье можно купить в Москве по цене до ₽10 млн Недвижимость, 07:42 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Статистика таможни показала объем поставок вакцин из России Бизнес, 07:00 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 06:39 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37
В Москве выросло число желающих приватизировать нежилые здания
Город ,  
0 

В Москве выросло число желающих приватизировать нежилые здания

С начала года электронные аукционы по продаже отдельно стоящих зданий собрали 111 участников
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В 2019 году почти в четыре раза выросло число претендентов на покупку отдельно стоящих зданий нежилых зданий в Москве. За 11 месяцев этого года заявки на участия в городских аукционах подали 111 участников, за соответствующий период прошлого года — 30. Об этом говорится в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике.

В этом году власти Москвы выставляли на аукционы нежилые здания площадью от 11 кв. м до 6 тыс. кв. м. По данным департамента, последние несколько число участников аукционов по продаже зданий остается стабильным — в среднем три участника за лот. В связи с ростом числа аукционов растет и количество желающих приобрести на торгах объекты недвижимости, поясняется в пресс-релизе.

Набольший интерес участников аукционов вызывают отдельно строящие здания в центре столицы. На них претендовала половина (55 инвесторов) всех участников аукционов этого года. На втором месте по популярности оказались нежилые здания на востоке Москвы.

В центре Москвы ограничено предложение офисных площадей, поэтому такие здания выгодно использовать под административно-офисную функцию, и они будут генерировать уверенный доход, отмечается в пресс-релизе.

В ноябре на продажу через электронный аукцион на Пречистенке выставили два исторических здания площадью 1,4 тыс. кв. м каждое. Это бывший жилой дом дворянина Голохвастова, племянника Александра Герцена, и флигель усадьбы Самсонова.

Главное Найти квартиру Лента