Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему руководителю необходима эмпатия и как ее развить Pro, 10:02 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 10:00 Гигиена на миллион: как российские отели открываются после эпидемии Pro, 10:00 Глушаков заявил о готовности поделиться с Федуном миллеровским самогоном Спорт, 09:59 Отделы загс в Москве вернулись к обычному режиму работы Общество, 09:49 Против ИТ-директора «Почты России» завели уголовное дело Общество, 09:42 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 09:31 Можно ли взять ипотеку под 6,5% на покупку вторичного жилья? Недвижимость, 09:28 В Петербурге произошел пожар в жилом доме Общество, 09:21 Роналду приблизился к рекорду результативности в чемпионатах трех стран Спорт, 09:21 «Почта России» ответила на сообщения о задержании своего ИТ-директора Общество, 09:11 Тимошенко обвинила Зеленского в сдаче Украины «международным спекулянтам» Политика, 09:07 Центры клиентского опыта ― новый взгляд на отделения банков Pro, 08:59 В США сообщили об успехе первой фазы испытания вакцины от коронавируса Общество, 08:54
В Москве выросло число желающих приватизировать нежилые здания
Город ,  
0 

В Москве выросло число желающих приватизировать нежилые здания

С начала года электронные аукционы по продаже отдельно стоящих зданий собрали 111 участников
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В 2019 году почти в четыре раза выросло число претендентов на покупку отдельно стоящих зданий нежилых зданий в Москве. За 11 месяцев этого года заявки на участия в городских аукционах подали 111 участников, за соответствующий период прошлого года — 30. Об этом говорится в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике.

В этом году власти Москвы выставляли на аукционы нежилые здания площадью от 11 кв. м до 6 тыс. кв. м. По данным департамента, последние несколько число участников аукционов по продаже зданий остается стабильным — в среднем три участника за лот. В связи с ростом числа аукционов растет и количество желающих приобрести на торгах объекты недвижимости, поясняется в пресс-релизе.

Набольший интерес участников аукционов вызывают отдельно строящие здания в центре столицы. На них претендовала половина (55 инвесторов) всех участников аукционов этого года. На втором месте по популярности оказались нежилые здания на востоке Москвы.

В центре Москвы ограничено предложение офисных площадей, поэтому такие здания выгодно использовать под административно-офисную функцию, и они будут генерировать уверенный доход, отмечается в пресс-релизе.

В ноябре на продажу через электронный аукцион на Пречистенке выставили два исторических здания площадью 1,4 тыс. кв. м каждое. Это бывший жилой дом дворянина Голохвастова, племянника Александра Герцена, и флигель усадьбы Самсонова.