Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 21 янв, 23:09 США введут карантин для всех приезжающих в страну Общество, 21 янв, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21 янв, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 21 янв, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 21 янв, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагрузить» отношения с Москвой Политика, 21 янв, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 21 янв, 22:23 Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь Политика, 21 янв, 22:22
Риелторы подтвердили выставление на продажу дома Доронина в Барвихе
 
0 

Риелторы подтвердили выставление на продажу дома Доронина в Барвихе

Эксперты рынка недвижимости называют цену, заявленную владельцем, «нереальной»
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Миллиардер Владислав Доронин выставил на продажу свой дом в Барвихе, построенный по проекту британского архитектора Захи Хадид, сообщает Telegram-канал Mash. Стоимость объекта составляет 6,4 млрд руб.

Управляющий директор «Метриум Премиум» Илья Менжунов подтвердил «РБК-Недвижимости», что Доронин ищет покупателя для своего особняка, однако привел другие цифры. «Дом стоит [на продаже] уже три года (точная дата — с октября 2016 года), они просят за него $150 млн», — рассказал Менжунов. Выставленную цену в текущих экономических условиях эксперт называет «нереальной». В компании Knight Frank также подтвердили, что дом находится в продаже.

О строительстве особняка Capital Hill Residence стало известно в 2012 году, он должен был стать свадебным подарком Доронина американской модели Наоми Кэмпбелл.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Дом расположен в лесу недалеко от Рублево-Успенского шоссе, на территории поселка Барвиха. Строительство особняка обошлось девелоперу в $140 млн. Это единственный в мире частный жилой дом, спроектированный Хадид, и второй реализованный в России (после московского бизнес-центра Dominion Tower) проект известного британского архитектора.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Площадь четырехэтажного особняка составляет 3,3 тыс. кв. м. Нижний этаж здания погружен под землю, а верхний, состоящий только из хозяйской спальни, возвышается над землей на 35 м. Помимо жилых комнат, в доме предусмотрен 20-метровый бассейн, собственный спа-комплекс, спортзал, японский сад и ночной клуб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента