Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск «шарика» на МКС Общество, 29 июл, 23:14 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 29 июл, 23:13 NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 29 июл, 23:02
Риелторы подтвердили выставление на продажу дома Доронина в Барвихе
Жилье ,  
0 

Риелторы подтвердили выставление на продажу дома Доронина в Барвихе

Эксперты рынка недвижимости называют цену, заявленную владельцем, «нереальной»
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Миллиардер Владислав Доронин выставил на продажу свой дом в Барвихе, построенный по проекту британского архитектора Захи Хадид, сообщает Telegram-канал Mash. Стоимость объекта составляет 6,4 млрд руб.

Управляющий директор «Метриум Премиум» Илья Менжунов подтвердил «РБК-Недвижимости», что Доронин ищет покупателя для своего особняка, однако привел другие цифры. «Дом стоит [на продаже] уже три года (точная дата — с октября 2016 года), они просят за него $150 млн», — рассказал Менжунов. Выставленную цену в текущих экономических условиях эксперт называет «нереальной». В компании Knight Frank также подтвердили, что дом находится в продаже.

О строительстве особняка Capital Hill Residence стало известно в 2012 году, он должен был стать свадебным подарком Доронина американской модели Наоми Кэмпбелл.

Фото:Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Дом расположен в лесу недалеко от Рублево-Успенского шоссе, на территории поселка Барвиха. Строительство особняка обошлось девелоперу в $140 млн. Это единственный в мире частный жилой дом, спроектированный Хадид, и второй реализованный в России (после московского бизнес-центра Dominion Tower) проект известного британского архитектора.

Фото:Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Площадь четырехэтажного особняка составляет 3,3 тыс. кв. м. Нижний этаж здания погружен под землю, а верхний, состоящий только из хозяйской спальни, возвышается над землей на 35 м. Помимо жилых комнат, в доме предусмотрен 20-метровый бассейн, собственный спа-комплекс, спортзал, японский сад и ночной клуб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента