Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Zaha Hadid Architects построит небоскреб с самым высоким в мире атриумом
Дизайн ,  
0 

Zaha Hadid Architects построит небоскреб с самым высоким в мире атриумом

Здесь появятся офисы, магазины, а также парковки для велосипедов и электромобилей
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Небоскреб с самым высоким в мире атриумом построили в Пекине. Дизайн проекта разработало архитектурное бюро Zaha Hadid Architects, сообщает журнал Dezeen.

В здании под названием Leeza Soho 45 этажей, его площадь 172,8 тыс. «квадратов». Высотка расположилась в самом центре делового района Фэнтай, говорится в заметке.

Фото:Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Небоскреб включает в себя офисы, магазины, 2,6 тыс. парковочных мест для велосипедов с запирающимися шкафчиками и душевыми, а также места для зарядки электромобилей, следует из публикации.

Фото:Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Фасады здания  выполнены из прозрачного стекла. Высота извивающегося атриума  194 м. Он побил рекорд башни Burj Al Arab в Дубае — именно здесь раньше находился самый высокий в мире атриум, поясняется в статье.

Фото:Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Башня оснащена системой рекуперации тепла от вытяжного воздуха, высокоэффективными насосами, помогающими очищать воду, и крышей с фотоэлектрическими панелями, на которой высадят растения, уточняет издание.

Фото:Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

В Пекине недавно завершилось строительство аэропорта по проекту Zaha Hadid Architects. Здесь расположен самый большой в мире одноэтажный терминал, который сможет вмещать 45 млн человек в год.

Главное Найти квартиру Лента