Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США утилизировали более 40 поставленных из России аппаратов ИВЛ Общество, 13:10 Зеленский анонсировал пакет законов после реинтеграции Донбасса Политика, 13:04 Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе Общество, 12:53 Скидываем балласт: от каких долгов вам лучше поскорее избавиться Pro, 12:50 Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20
Аналитики заявили о шестикратном росте числа «зеленых» проектов в России
Жилье ,  
0 

Аналитики заявили о шестикратном росте числа «зеленых» проектов в России

Наиболее экологичными являются офисы — их доля в общем объеме сертифицированных зданий достигает 39%, заявили эксперты
Фото:John Greim/LOOP IMAGES/ТАСС
Фото: John Greim/LOOP IMAGES/ТАСС

С 2013 года количество зданий в России, сертифицированных по «зеленым» стандартам BREEAM, LEED и DGNB LEED, увеличилось с 20 до 130 объектов. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

Для того чтобы здание считалось экологичным и имело возможность закрепить этот статус документально, оно должно быть спроектировано с учетом высокой энергоэффективности, а также возведено с использованием натуральных ресурсов. Кроме того, в рамках проекта необходимо проводить качественное благоустройство, организовать раздельный сбор и утилизацию отходов, объясняют аналитики.

Самыми «зелеными» в России пока остаются офисы — их доля в общем объеме сертифицированных зданий достигает 39%. На втором месте находится торговая недвижимость — 24%. Третье место по России занимают складские и индустриальные объекты — 19%. Схожая структура наблюдается и в Москве, где офисы держат абсолютное лидерство с долей в 80%, говорится в пресс-релизе.

На российском рынке сегодня представлены три схемы «зеленой» сертификации — BREEAM, LEED и DGNB. При этом большее количество объектов сертифицировано именно по схеме BREEAM, на которую приходится более 72% «зеленых» зданий. Это в первую очередь обусловлено тем, что именно данный стандарт экологической сертификации появился в России первым, уточняют эксперты.

Экологичная архитектура: 6 самых «зеленых» зданий в мире

Аналитики ранее назвали города мира с наибольшей долей потребления «зеленой» энергии. Эксперты не нашли в России ни одного города, подходящего под критерии экологичного.

Главное Найти квартиру Лента