Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 «Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52
Аналитики заявили о шестикратном росте числа «зеленых» проектов в России
Жилье ,  
0 

Аналитики заявили о шестикратном росте числа «зеленых» проектов в России

Наиболее экологичными являются офисы — их доля в общем объеме сертифицированных зданий достигает 39%, заявили эксперты
Фото: John Greim/LOOP IMAGES/ТАСС
Фото: John Greim/LOOP IMAGES/ТАСС

С 2013 года количество зданий в России, сертифицированных по «зеленым» стандартам BREEAM, LEED и DGNB LEED, увеличилось с 20 до 130 объектов. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

Для того чтобы здание считалось экологичным и имело возможность закрепить этот статус документально, оно должно быть спроектировано с учетом высокой энергоэффективности, а также возведено с использованием натуральных ресурсов. Кроме того, в рамках проекта необходимо проводить качественное благоустройство, организовать раздельный сбор и утилизацию отходов, объясняют аналитики.

Самыми «зелеными» в России пока остаются офисы — их доля в общем объеме сертифицированных зданий достигает 39%. На втором месте находится торговая недвижимость — 24%. Третье место по России занимают складские и индустриальные объекты — 19%. Схожая структура наблюдается и в Москве, где офисы держат абсолютное лидерство с долей в 80%, говорится в пресс-релизе.

На российском рынке сегодня представлены три схемы «зеленой» сертификации — BREEAM, LEED и DGNB. При этом большее количество объектов сертифицировано именно по схеме BREEAM, на которую приходится более 72% «зеленых» зданий. Это в первую очередь обусловлено тем, что именно данный стандарт экологической сертификации появился в России первым, уточняют эксперты.

Экологичная архитектура: 6 самых «зеленых» зданий в мире

Аналитики ранее назвали города мира с наибольшей долей потребления «зеленой» энергии. Эксперты не нашли в России ни одного города, подходящего под критерии экологичного.