Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06 Вице-премьер Чехии предложил провести встречу Путина и Байдена в Праге Политика, 17:05 Росздравнадзор заявил об отсутствии случаев тромбоза после «Спутника V» Политика, 17:03
Аналитики заявили о шестикратном росте числа «зеленых» проектов в России
Жилье ,  
0 

Аналитики заявили о шестикратном росте числа «зеленых» проектов в России

Наиболее экологичными являются офисы — их доля в общем объеме сертифицированных зданий достигает 39%, заявили эксперты
Фото: John Greim/LOOP IMAGES/ТАСС
Фото: John Greim/LOOP IMAGES/ТАСС

С 2013 года количество зданий в России, сертифицированных по «зеленым» стандартам BREEAM, LEED и DGNB LEED, увеличилось с 20 до 130 объектов. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

Для того чтобы здание считалось экологичным и имело возможность закрепить этот статус документально, оно должно быть спроектировано с учетом высокой энергоэффективности, а также возведено с использованием натуральных ресурсов. Кроме того, в рамках проекта необходимо проводить качественное благоустройство, организовать раздельный сбор и утилизацию отходов, объясняют аналитики.

Самыми «зелеными» в России пока остаются офисы — их доля в общем объеме сертифицированных зданий достигает 39%. На втором месте находится торговая недвижимость — 24%. Третье место по России занимают складские и индустриальные объекты — 19%. Схожая структура наблюдается и в Москве, где офисы держат абсолютное лидерство с долей в 80%, говорится в пресс-релизе.

На российском рынке сегодня представлены три схемы «зеленой» сертификации — BREEAM, LEED и DGNB. При этом большее количество объектов сертифицировано именно по схеме BREEAM, на которую приходится более 72% «зеленых» зданий. Это в первую очередь обусловлено тем, что именно данный стандарт экологической сертификации появился в России первым, уточняют эксперты.

Экологичная архитектура: 6 самых «зеленых» зданий в мире

Аналитики ранее назвали города мира с наибольшей долей потребления «зеленой» энергии. Эксперты не нашли в России ни одного города, подходящего под критерии экологичного.

Главное Найти квартиру Лента