Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство в Белоруссии заявило об отсутствии данных о задержании россиян Политика, 08:52 В «Спартаке» заявили об украденной победе в матче против «Сочи» Спорт, 08:41 Что построят в Крылатском рядом с велотрассой. Подробности проекта Недвижимость, 08:34 В Белоруссии возбудили дело о беспорядках после ночных протестов Политика, 08:25 В Совбезе обвинили США в готовности «удушить» ЕС ради своих интересов Политика, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33
На Карамышевской набережной построят вертолетную площадку
Город ,  
0 

На Карамышевской набережной построят вертолетную площадку

Благоустройство набережной пройдет от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда на участке площадью 56,3 га
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Возле Карамышевского моста появятся 200-метровый велопешеходный тоннель и вертолетная площадка. Здесь смогут приземляться санитарные вертолеты, которые доставляют экстренных больных в больницу № 67 имени Л. А. Ворохобова. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

В рамках благоустройства на Карамышевской набережной отремонтируют два причала: «Верхние Мневники» и «Домостроительный комбинат». После реконструкции набережная сможет принимать пассажирские суда. Проектным решением здесь предлагается обустроить пешеходные, беговые (порядка 4,4 км) и велосипедные (порядка 5,4 км) дорожки с учетом сложившейся дорожно-тропиночной сети.

На набережной планируется организовать различные общественные пространства, в том числе детские площадки и пляжные зоны, установить парковые фонари, скамейки, перголы и качели.

Благоустройство набережной пройдет от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда на участке площадью 56,3 га. В ходе работ по реконструкции на набережной укрепят речные склоны. Это позволит предотвратить оползни, которым подвержен весь берег.

В центре Москвы объединят Краснопресненскую и Карамышевскую набережные, чтобы создать пространство протяженностью 4,3 км для движения транспорта и пешеходов. В рамках благоустройства набережных планируется создать прогулочную зону и многофункциональный террасный парк вдоль Москвы-реки.