Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны уточнило порядок поступления в военные вузы из-за пандемии Общество, 00:00 Росстат назвал лидирующие по оттоку работающего населения регионы Экономика, 00:00 Обувной склад загорелся в подмосковном Долгопрудном Общество, 14 июл, 23:38 Арестованному Фургалу не сообщили о митингах в его защиту Общество, 14 июл, 23:38 В Крыму с 15 июля отменят обсервацию для приезжих Общество, 14 июл, 23:34 Правозащитники рассказали о заказанных Сафроновым в камеру 60 книгах Общество, 14 июл, 23:31 В работе WhatsApp произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 14 июл, 23:26 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 14 июл, 23:15 В Югре ввели режим ЧС из-за пожаров в лесах Общество, 14 июл, 23:03 Минобороны показало видео перехвата разведывательного самолета США Общество, 14 июл, 22:41 В Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2» Политика, 14 июл, 22:37 Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды Общество, 14 июл, 22:25 Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии Общество, 14 июл, 22:20 «Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе Общество, 14 июл, 21:58
В Москве соединят Краснопресненскую и Карамышевскую набережные
Город ,  
0 

В Москве соединят Краснопресненскую и Карамышевскую набережные

В рамках благоустройства набережных планируется создать прогулочную зону и многофункциональный террасный парк вдоль Москвы-реки
Краснопресненская набережная
Краснопресненская набережная (Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС )

В центре Москвы объединят Краснопресненскую и Карамышевскую набережные, чтобы создать пространство протяженностью 4,3 км для движения транспорта и пешеходов. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Реализация проекта позволит разделить транспортные потоки и повысит доступность новой жилой застройки вдоль набережной Москвы-реки, уточняется в пресс-релизе. В настоящее время проехать от Краснопресненской до Карамышевской набережной возможно только в объезд, поясняется в сообщении.

В рамках благоустройства на участке от Пресненской набережной до улицы Шеногина построят прогулочную зону площадью 10,5 га и многофункциональный террасный парк, следует из материалов Москомархитектуры.

Также планируется расширить часть проезжей части, организовать парковочные карманы, стоянки для такси и остановки общественного транспорта, говорится в пресс-релизе. Проектом предусмотрено строительство многоуровневой транспортной развязки на пересечении северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца. На транспортной развязке будут съезды на Пресненскую набережную, уточняется в сообщении.

В начале июня завершилось благоустройство Якиманской набережной — от Крымской набережной и парка «Музеон» до Патриаршего моста и Большой Якиманки. Набережную замостили плиткой, установили фонари и засеяли газоны.