Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
Правительство не поддержало создание единой квитанции за ЖКУ
Жилье ,  
0 

Правительство не поддержало создание единой квитанции за ЖКУ

Платежка должна была заменить несколько квитанций, которые сейчас получают жители некоторых регионов страны
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Кабмин дал отрицательный отзыв на законопроект о едином платежном документе для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщает «ТАСС-Недвижимость».

«Правительство не поддержало нормы, предложенные в законопроекте», — отметили в пресс-службе замглавы кабмина.

Инициатива о едином платежном документе была разработана депутатами Госдумы Павлом Качкаевым и Сергеем Пахомовым. Проект поступил на рассмотрение Госдумы 19 июня. Инициатива должна была устранить сложившуюся в некоторых регионах практику, когда каждая ресурсоснабжающая организация присылала людям отдельную квитанцию. В единой платежной квитанции предполагалось расписать, за что, кому и сколько гражданин должен заплатить. Законопроект не предусматривал обязательную замену отдельных квитанций на единые.

В России ввели новую форму платежных квитанций за услуги ЖКХ с 1 июня 2018 года. Помимо традиционных счетов за газ, воду, электроснабжение и капремонт, там содержится информация о размере повышения платы, размере долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента