Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов Бизнес, 22:30 Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 22:06 В Москве полиция начала проверку из-за падения девушки на пути в метро Город, 21:55 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Спорт, 21:47 Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Спорт, 21:36 Доход самого богатого чиновника Москвы вырос на 177 млн руб. Город, 21:34 Россия ответила США на санкции. Главное Политика, 21:34 Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы компартии Кубы Политика, 21:31 Медведев напомнил о зарплатах в $50 в 2000 году Политика, 21:26 В Петербурге разрешили ходить в общественных местах без перчаток Общество, 21:19 От Challenger до Tesla: топ-7 самых необычных машин российских министров Авто, 21:18
Правительство не поддержало создание единой квитанции за ЖКУ
Жилье ,  
0 

Правительство не поддержало создание единой квитанции за ЖКУ

Платежка должна была заменить несколько квитанций, которые сейчас получают жители некоторых регионов страны
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Кабмин дал отрицательный отзыв на законопроект о едином платежном документе для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщает «ТАСС-Недвижимость».

«Правительство не поддержало нормы, предложенные в законопроекте», — отметили в пресс-службе замглавы кабмина.

Инициатива о едином платежном документе была разработана депутатами Госдумы Павлом Качкаевым и Сергеем Пахомовым. Проект поступил на рассмотрение Госдумы 19 июня. Инициатива должна была устранить сложившуюся в некоторых регионах практику, когда каждая ресурсоснабжающая организация присылала людям отдельную квитанцию. В единой платежной квитанции предполагалось расписать, за что, кому и сколько гражданин должен заплатить. Законопроект не предусматривал обязательную замену отдельных квитанций на единые.

В России ввели новую форму платежных квитанций за услуги ЖКХ с 1 июня 2018 года. Помимо традиционных счетов за газ, воду, электроснабжение и капремонт, там содержится информация о размере повышения платы, размере долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента