Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 30 мая, 22:16
Правительство не поддержало создание единой квитанции за ЖКУ
Жилье ,  
0 

Правительство не поддержало создание единой квитанции за ЖКУ

Платежка должна была заменить несколько квитанций, которые сейчас получают жители некоторых регионов страны
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Кабмин дал отрицательный отзыв на законопроект о едином платежном документе для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщает «ТАСС-Недвижимость».

«Правительство не поддержало нормы, предложенные в законопроекте», — отметили в пресс-службе замглавы кабмина.

Инициатива о едином платежном документе была разработана депутатами Госдумы Павлом Качкаевым и Сергеем Пахомовым. Проект поступил на рассмотрение Госдумы 19 июня. Инициатива должна была устранить сложившуюся в некоторых регионах практику, когда каждая ресурсоснабжающая организация присылала людям отдельную квитанцию. В единой платежной квитанции предполагалось расписать, за что, кому и сколько гражданин должен заплатить. Законопроект не предусматривал обязательную замену отдельных квитанций на единые.

В России ввели новую форму платежных квитанций за услуги ЖКХ с 1 июня 2018 года. Помимо традиционных счетов за газ, воду, электроснабжение и капремонт, там содержится информация о размере повышения платы, размере долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ.