Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45 МСП Банк выдал кредит предприятию по выпуску очищенной воды в Казани Пресс-релиз, 12:41 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 12:41 Kia обновил и переименовал хэтчбек X-Line Авто, 12:40 Алиев заявил о взятии 18 населенных пунктов Карабаха Политика, 12:40 Менеджер Нурмагомедова прокомментировал идею боя за его чемпионский пояс Спорт, 12:38
Правительство не поддержало создание единой квитанции за ЖКУ
Жилье ,  
0 

Правительство не поддержало создание единой квитанции за ЖКУ

Платежка должна была заменить несколько квитанций, которые сейчас получают жители некоторых регионов страны
Фото:Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Кабмин дал отрицательный отзыв на законопроект о едином платежном документе для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщает «ТАСС-Недвижимость».

«Правительство не поддержало нормы, предложенные в законопроекте», — отметили в пресс-службе замглавы кабмина.

Инициатива о едином платежном документе была разработана депутатами Госдумы Павлом Качкаевым и Сергеем Пахомовым. Проект поступил на рассмотрение Госдумы 19 июня. Инициатива должна была устранить сложившуюся в некоторых регионах практику, когда каждая ресурсоснабжающая организация присылала людям отдельную квитанцию. В единой платежной квитанции предполагалось расписать, за что, кому и сколько гражданин должен заплатить. Законопроект не предусматривал обязательную замену отдельных квитанций на единые.

В России ввели новую форму платежных квитанций за услуги ЖКХ с 1 июня 2018 года. Помимо традиционных счетов за газ, воду, электроснабжение и капремонт, там содержится информация о размере повышения платы, размере долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента