Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19 Погребняк в добавленное время принес победу «Уралу» в матче с «Динамо» Спорт, 19:07 Сбербанк назвал причины роста доходов от денежных переводов Финансы, 19:03 РБК Pro: искусственный интеллект для бизнеса. Как реализовать проект Pro, 19:02 СМИ анонсировали переход футболиста «Уфы» в «Спартак» Спорт, 18:56 JP Morgan верит в конкурента Tesla. Компания не выпустила ни одного авто Quote, 18:55
Airbnb запретил сдавать в аренду дома для вечеринок
Жилье ,  
0 

Airbnb запретил сдавать в аренду дома для вечеринок

Ввести запрет было решено в связи с убийством пяти человек в арендованном для празднования Хэллоуина калифорнийском особняке
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Cервис Airbnb запретил сдавать в аренду жилые дома для проведения вечеринок. Об этом в Twitter написал исполнительный директор компании Брайан Чески.

Ввести запрет было решено в связи с убийством пяти человек в арендованном для празднования Хэллоуина особняке в калифорнийском городе Оринда. В здании присутствовало около ста человек, один из них открыл стрельбу, уточняет газета San Francisco Chronicle.

Владелец дома заявил, что арендовавшая жилье девушка собиралась провести семейную встречу для 12 человек. Он подчеркнул, что не давал разрешения на проведение вечеринки, поясняется в статье.

Airbnb с сегодняшнего дня удваивает усилия по борьбе с несанкционированными вечеринками и недобросовестным поведением хозяев, которое приводит к таким ужасным событиям, написал Чески. Он также опубликовал ряд мер, предпринимаемых компанией для повышения безопасности, в том числе расширение проверки бронирований с высоким риском.

Летом 2018 года городской совет Нью-Йорка принял закон, требующий от сервисов краткосрочной аренды жилья начиная с февраля 2019 года ежемесячно предоставлять властям информацию о собственниках жилья и размере арендной платы.