Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Ахмат» в гостях обыграл «Крылья Советов» Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50
Airbnb запретил сдавать в аренду дома для вечеринок
Жилье ,  
0 

Airbnb запретил сдавать в аренду дома для вечеринок

Ввести запрет было решено в связи с убийством пяти человек в арендованном для празднования Хэллоуина калифорнийском особняке
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Cервис Airbnb запретил сдавать в аренду жилые дома для проведения вечеринок. Об этом в Twitter написал исполнительный директор компании Брайан Чески.

Ввести запрет было решено в связи с убийством пяти человек в арендованном для празднования Хэллоуина особняке в калифорнийском городе Оринда. В здании присутствовало около ста человек, один из них открыл стрельбу, уточняет газета San Francisco Chronicle.

Владелец дома заявил, что арендовавшая жилье девушка собиралась провести семейную встречу для 12 человек. Он подчеркнул, что не давал разрешения на проведение вечеринки, поясняется в статье.

Airbnb с сегодняшнего дня удваивает усилия по борьбе с несанкционированными вечеринками и недобросовестным поведением хозяев, которое приводит к таким ужасным событиям, написал Чески. Он также опубликовал ряд мер, предпринимаемых компанией для повышения безопасности, в том числе расширение проверки бронирований с высоким риском.

Летом 2018 года городской совет Нью-Йорка принял закон, требующий от сервисов краткосрочной аренды жилья начиная с февраля 2019 года ежемесячно предоставлять властям информацию о собственниках жилья и размере арендной платы.

Главное Найти квартиру Лента