Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» 08:04, Спорт Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg 07:53, PRO С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину 07:49, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:29, РБК и Subaru 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру 07:23, Недвижимость Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа 07:08, Политика Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» 07:00, Политика РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн 06:43, Бизнес Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии 06:30, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 06:22, РБК и Cordiant Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров 06:01, Quote Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон 06:00, Технологии и медиа Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру 06:00, Бизнес Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре 05:24, Политика Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии 04:50, Политика Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний 04:37, Политика Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком 04:16, Спорт Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 04:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов 03:59, Бизнес В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной 03:45, Политика Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала 03:35, Бизнес На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м 03:13, Общество «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» 03:13, Спорт Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева 02:51, Общество СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова 02:39, Общество Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области 02:26, Общество Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» 02:15, Политика
Нью-Йорк заставит Airbnb раскрыть имена и адреса арендодателей
0
Нью-Йорк заставит Airbnb раскрыть имена и адреса арендодателей
Арендодатели в Нью-Йорке отдают предпочтение краткосрочной аренде как более выгодной, из-за чего сократилось предложение и выросла цена долгосрочной
Фото: Paulo Amorim / Zuma / TASS

Городской совет Нью-Йорка принял закон, обязывающий сервисы краткосрочной аренды вроде Airbnb сообщать личные данные арендодателей, предлагающих на них свое жилье. Об этом сообщает зарубежный портал о недвижимости Нью-Йорка 6sqft.

Согласно законам Нью-Йорка, запрещено сдавать жилье в аренду сроком менее чем на 30 дней, сказано в статье. За сокрытие информации об арендодателях сервисы будут штрафовать на сумму до $1,5 тыс., сообщил 6sqft. Весной 2017 года из-за принятия аналогичного закона Airbnb был вынужден закрыть свое представительство в России.

Новый нормативный акт позволит городу более эффективно выявлять и наказывать нелегальных арендодателей. После принятия аналогичного закона в Сан-Франциско количество предложений в сервисах аренды сократилось вдвое, сообщила газета The New York Times.

По заявлению городского совета, основанному на исследовании университета Макгилл, из-за Airbnb с рынка Нью-Йорка пропало от 7 тыс. до 13,5 тыс. предложений долгосрочной аренды, так как краткосрочная аренда приносит больше выгоды. Из-за этого средняя цена аренды в Нью-Йорке выросла на $380 в год, сказано в статье.

Сам Airbnb обвиняет городские власти в том, что они пролоббированы и действуют в интересах гостиничного бизнеса. «После того как гостиничная индустрия влила в избирательные кампании членов совета сотни тысяч долларов, нас не удивляет, что городской совет не пошел навстречу своим избирателям, которым краткосрочная аренда помогает сводить концы с концами, а затем принял решение защищать доходы больших отелей», — заявила спикер Airbnb Лиз де Больд Фуско.

Осенью 2017 года Airbnb решил укрепиться на рынке долгосрочной аренды и заявил о создании нескольких комплексов апартаментов, где жильцы могут снять жилье сроком на год.