Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink Кремль ответил на предложение сделать Путина верховным правителем России 12:43, Политика Ребром вверх: как изменится цена Bitcoin в 2020 году 12:41, Крипто Скрытая угроза: неочевидные последствия истощения природы для экономики 12:41, Зеленая экономика  СК завел дело из-за отравления младенца снотворным в Подмосковье 12:39, Общество Путин обсудит с бывшими членами правительства их перспективы 12:32, Политика
Нью-Йорк заставит Airbnb раскрыть имена и адреса арендодателей
0
Нью-Йорк заставит Airbnb раскрыть имена и адреса арендодателей
Арендодатели в Нью-Йорке отдают предпочтение краткосрочной аренде как более выгодной, из-за чего сократилось предложение и выросла цена долгосрочной
Фото: Paulo Amorim / Zuma / TASS

Городской совет Нью-Йорка принял закон, обязывающий сервисы краткосрочной аренды вроде Airbnb сообщать личные данные арендодателей, предлагающих на них свое жилье. Об этом сообщает зарубежный портал о недвижимости Нью-Йорка 6sqft.

Согласно законам Нью-Йорка, запрещено сдавать жилье в аренду сроком менее чем на 30 дней, сказано в статье. За сокрытие информации об арендодателях сервисы будут штрафовать на сумму до $1,5 тыс., сообщил 6sqft. Весной 2017 года из-за принятия аналогичного закона Airbnb был вынужден закрыть свое представительство в России.

Новый нормативный акт позволит городу более эффективно выявлять и наказывать нелегальных арендодателей. После принятия аналогичного закона в Сан-Франциско количество предложений в сервисах аренды сократилось вдвое, сообщила газета The New York Times.

По заявлению городского совета, основанному на исследовании университета Макгилл, из-за Airbnb с рынка Нью-Йорка пропало от 7 тыс. до 13,5 тыс. предложений долгосрочной аренды, так как краткосрочная аренда приносит больше выгоды. Из-за этого средняя цена аренды в Нью-Йорке выросла на $380 в год, сказано в статье.

Сам Airbnb обвиняет городские власти в том, что они пролоббированы и действуют в интересах гостиничного бизнеса. «После того как гостиничная индустрия влила в избирательные кампании членов совета сотни тысяч долларов, нас не удивляет, что городской совет не пошел навстречу своим избирателям, которым краткосрочная аренда помогает сводить концы с концами, а затем принял решение защищать доходы больших отелей», — заявила спикер Airbnb Лиз де Больд Фуско.

Осенью 2017 года Airbnb решил укрепиться на рынке долгосрочной аренды и заявил о создании нескольких комплексов апартаментов, где жильцы могут снять жилье сроком на год.