Лента новостей
Все новости Недвижимость
Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика
Нью-Йорк заставит Airbnb раскрыть имена и адреса арендодателей
20 июл, 13:57
0
Нью-Йорк заставит Airbnb раскрыть имена и адреса арендодателей
Арендодатели в Нью-Йорке отдают предпочтение краткосрочной аренде как более выгодной, из-за чего сократилось предложение и выросла цена долгосрочной
Фото: Paulo Amorim / Zuma / TASS

Городской совет Нью-Йорка принял закон, обязывающий сервисы краткосрочной аренды вроде Airbnb сообщать личные данные арендодателей, предлагающих на них свое жилье. Об этом сообщает зарубежный портал о недвижимости Нью-Йорка 6sqft.

Согласно законам Нью-Йорка, запрещено сдавать жилье в аренду сроком менее чем на 30 дней, сказано в статье. За сокрытие информации об арендодателях сервисы будут штрафовать на сумму до $1,5 тыс., сообщил 6sqft. Весной 2017 года из-за принятия аналогичного закона Airbnb был вынужден закрыть свое представительство в России.

Новый нормативный акт позволит городу более эффективно выявлять и наказывать нелегальных арендодателей. После принятия аналогичного закона в Сан-Франциско количество предложений в сервисах аренды сократилось вдвое, сообщила газета The New York Times.

По заявлению городского совета, основанному на исследовании университета Макгилл, из-за Airbnb с рынка Нью-Йорка пропало от 7 тыс. до 13,5 тыс. предложений долгосрочной аренды, так как краткосрочная аренда приносит больше выгоды. Из-за этого средняя цена аренды в Нью-Йорке выросла на $380 в год, сказано в статье.

Сам Airbnb обвиняет городские власти в том, что они пролоббированы и действуют в интересах гостиничного бизнеса. «После того как гостиничная индустрия влила в избирательные кампании членов совета сотни тысяч долларов, нас не удивляет, что городской совет не пошел навстречу своим избирателям, которым краткосрочная аренда помогает сводить концы с концами, а затем принял решение защищать доходы больших отелей», — заявила спикер Airbnb Лиз де Больд Фуско.

Осенью 2017 года Airbnb решил укрепиться на рынке долгосрочной аренды и заявил о создании нескольких комплексов апартаментов, где жильцы могут снять жилье сроком на год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости