Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 22:15 Российские гандболисты одержали первую победу на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21
Аналитики оценили объем инвестиций в коммерческую недвижимость России
 
0 

Аналитики оценили объем инвестиций в коммерческую недвижимость России

Самым большим спросом у инвесторов традиционно пользуются офисы, прежде всего в Москве
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

По итогам 2019 года объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость достигнет $2 млрд. При этом заметную роль будут играть конечные пользователи, которые покупают объекты под себя. Такой прогноз содержится в ежеквартальном обзоре (есть в редакции) компании Colliers International.

За три квартала 2019 года инвесторы вложили в российские офисы, торговые центры и склады $1,03 млрд (на 28% меньше, чем годом ранее). При этом больше половины сделок заключено в третьем квартале — на $538,2 млн.

Основными инвесторами по-прежнему остаются российские компании, однако в июле — сентябре выросла доля иностранных инвестиций (с 13% до 25%), указывают аналитики. Самым большим спросом у инвесторов традиционно пользуются офисы, прежде всего московские: с начала года в этом сегменте заключено 46,3% всех сделок. На втором месте — гостиницы с долей 21%. Замыкают тройку объекты торговой недвижимости, за январь — сентябрь на них пришлось 18,1% всего объема инвестиций.

Среди крупнейших сделок, закрытых в третьем квартале, — покупка ТРЦ «Речной» в Москве АО «Сбербанк Управление Активами», приобретение гостиничного комплекса Bridge Resort в Сочи холдинговой компанией «Синдика» и продажа «Ростелекомом» комплекса зданий «Центральный телеграф» площадью 38 тыс. кв. м, говорится в материалах Colliers International. По оценке аналитиков, средний размер сделки составил $38 млн, при этом около 70% транзакций пришлось на сделки размером более $20 млн.

В 2020 году объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость может вырасти до $3 млрд, заявили ранее в компании Cushman & Wakefield. По мнению аналитиков, инвесторы и девелоперы смогли адаптироваться к новым экономическим реалиям после спада 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента