Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
PNK group закрыла крупнейшую в России сделку по строительству в аренду Недвижимость, 11:42 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 11:36 Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию Pro, 11:34 Власти США будут сотрудничать с одной из крупнейших криптовалютных бирж Крипто, 11:29 Путин описал угрозу бездействия словами «болото вокруг нас будет хлюпать» Экономика, 11:27 Как выбрать и установить кондиционер Недвижимость, 11:25 Производитель электропикапов привлек $2,5 млрд от Сороса, Ford и Amazon Quote, 11:07 Почему лизинг привлекает инвестиции в нестабильное время Партнерский материал, 11:07 МИД Турции осудил Армению за обстрелы на границе с Азербайджаном Политика, 11:01 Не только digital: как начать работать в креативных индустриях Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 10:59 Kia показала интерьер нового минивэна для России Авто, 10:56 В Москве коронавирусом за сутки заразились 672 человека Общество, 10:56 В России за сутки выявили более 6,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:47
Итальянцы построят в Мексике умный город с растениями на небоскребах
Дизайн ,  
0 

Итальянцы построят в Мексике умный город с растениями на небоскребах

Здесь появятся центр передовых исследований, офисы, торговые центры и множество жилых домов
Фото: stefanoboeriarchitetti.net
Фото: stefanoboeriarchitetti.net

В мексиканском городе Канкун построят умный город со множеством растений на фасадах небоскребов. Проект разработал итальянский архитектор Стефано Боэри, сообщает журнал Dezeen.

В инновационном городе под названием Smart Forest City, который расположится на территории 557 га, посадят 7,5 млн разнообразных деревьев и кустарников. Растения покроют фасады зданий, а общественные пространства здесь будут похожи на ботанические сады. Зеленые насаждения смогут поглощать 116 тыс. углекислого газа с 5,8 тоннами водорода в год, поясняется в статье.

Фото: stefanoboeriarchitetti.net
Фото: stefanoboeriarchitetti.net

В городе предусмотрено жилье для 130 тыс. жителей. Здесь возведут торговые комплексы, офисы и сельскохозяйственные угодья, включающие в себя умную систему орошения. Одним из ключевых объектов станет центр передовых исследований, направленный на изучение астрофизики, планетологии, инновационного земледелия и робототехники, а также на проблемы восстановления коралловых рифов, говорится в заметке.

Фото: stefanoboeriarchitetti.net
Фото: stefanoboeriarchitetti.net

В Smart Forest City предусмотрена инновационная транспортная система, которую разработала миланская фирма Mobility in Chain. Все жители города будут оставлять автомобили на окраине, чтобы не загрязнять окружающую среду, следует из публикации.