Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Умерла президент музея имени Пушкина Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00
Итальянцы построят в Мексике умный город с растениями на небоскребах
Дизайн ,  
0 

Итальянцы построят в Мексике умный город с растениями на небоскребах

Здесь появятся центр передовых исследований, офисы, торговые центры и множество жилых домов
Фото:stefanoboeriarchitetti.net
Фото: stefanoboeriarchitetti.net

В мексиканском городе Канкун построят умный город со множеством растений на фасадах небоскребов. Проект разработал итальянский архитектор Стефано Боэри, сообщает журнал Dezeen.

В инновационном городе под названием Smart Forest City, который расположится на территории 557 га, посадят 7,5 млн разнообразных деревьев и кустарников. Растения покроют фасады зданий, а общественные пространства здесь будут похожи на ботанические сады. Зеленые насаждения смогут поглощать 116 тыс. углекислого газа с 5,8 тоннами водорода в год, поясняется в статье.

Фото: stefanoboeriarchitetti.net
Фото: stefanoboeriarchitetti.net

В городе предусмотрено жилье для 130 тыс. жителей. Здесь возведут торговые комплексы, офисы и сельскохозяйственные угодья, включающие в себя умную систему орошения. Одним из ключевых объектов станет центр передовых исследований, направленный на изучение астрофизики, планетологии, инновационного земледелия и робототехники, а также на проблемы восстановления коралловых рифов, говорится в заметке.

Фото: stefanoboeriarchitetti.net
Фото: stefanoboeriarchitetti.net

В Smart Forest City предусмотрена инновационная транспортная система, которую разработала миланская фирма Mobility in Chain. Все жители города будут оставлять автомобили на окраине, чтобы не загрязнять окружающую среду, следует из публикации.

Главное Найти квартиру Лента