Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25
Итальянцы построят в Мексике умный город с растениями на небоскребах
Дизайн ,  
0 

Итальянцы построят в Мексике умный город с растениями на небоскребах

Здесь появятся центр передовых исследований, офисы, торговые центры и множество жилых домов
Фото: stefanoboeriarchitetti.net
Фото: stefanoboeriarchitetti.net

В мексиканском городе Канкун построят умный город со множеством растений на фасадах небоскребов. Проект разработал итальянский архитектор Стефано Боэри, сообщает журнал Dezeen.

В инновационном городе под названием Smart Forest City, который расположится на территории 557 га, посадят 7,5 млн разнообразных деревьев и кустарников. Растения покроют фасады зданий, а общественные пространства здесь будут похожи на ботанические сады. Зеленые насаждения смогут поглощать 116 тыс. углекислого газа с 5,8 тоннами водорода в год, поясняется в статье.

Фото: stefanoboeriarchitetti.net
Фото: stefanoboeriarchitetti.net

В городе предусмотрено жилье для 130 тыс. жителей. Здесь возведут торговые комплексы, офисы и сельскохозяйственные угодья, включающие в себя умную систему орошения. Одним из ключевых объектов станет центр передовых исследований, направленный на изучение астрофизики, планетологии, инновационного земледелия и робототехники, а также на проблемы восстановления коралловых рифов, говорится в заметке.

Фото: stefanoboeriarchitetti.net
Фото: stefanoboeriarchitetti.net

В Smart Forest City предусмотрена инновационная транспортная система, которую разработала миланская фирма Mobility in Chain. Все жители города будут оставлять автомобили на окраине, чтобы не загрязнять окружающую среду, следует из публикации.

Главное Найти квартиру Лента