Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали детали о сделке по покупке «Акадо» «Ростехом» Бизнес, 09:16 РФПИ решил заняться экспортом леса с Дальнего Востока Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07 В Приамурье завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте в школе Общество, 08:05 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 Ozon зарегистрировал компанию в Белоруссии Бизнес, 08:00 Всемирный банк признал переводы денег из России самыми выгодными Финансы, 07:55 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33
Итальянцы построят в Мексике умный город с растениями на небоскребах
Дизайн ,  
0 

Итальянцы построят в Мексике умный город с растениями на небоскребах

Здесь появятся центр передовых исследований, офисы, торговые центры и множество жилых домов
Фото: stefanoboeriarchitetti.net
Фото: stefanoboeriarchitetti.net

В мексиканском городе Канкун построят умный город со множеством растений на фасадах небоскребов. Проект разработал итальянский архитектор Стефано Боэри, сообщает журнал Dezeen.

В инновационном городе под названием Smart Forest City, который расположится на территории 557 га, посадят 7,5 млн разнообразных деревьев и кустарников. Растения покроют фасады зданий, а общественные пространства здесь будут похожи на ботанические сады. Зеленые насаждения смогут поглощать 116 тыс. углекислого газа с 5,8 тоннами водорода в год, поясняется в статье.

Фото: stefanoboeriarchitetti.net
Фото: stefanoboeriarchitetti.net

В городе предусмотрено жилье для 130 тыс. жителей. Здесь возведут торговые комплексы, офисы и сельскохозяйственные угодья, включающие в себя умную систему орошения. Одним из ключевых объектов станет центр передовых исследований, направленный на изучение астрофизики, планетологии, инновационного земледелия и робототехники, а также на проблемы восстановления коралловых рифов, говорится в заметке.

Фото: stefanoboeriarchitetti.net
Фото: stefanoboeriarchitetti.net

В Smart Forest City предусмотрена инновационная транспортная система, которую разработала миланская фирма Mobility in Chain. Все жители города будут оставлять автомобили на окраине, чтобы не загрязнять окружающую среду, следует из публикации.

Главное Найти квартиру Лента