Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58
Итальянцы построят в Мексике умный город с растениями на небоскребах
Дизайн ,  
0 

Итальянцы построят в Мексике умный город с растениями на небоскребах

Здесь появятся центр передовых исследований, офисы, торговые центры и множество жилых домов
Фото: stefanoboeriarchitetti.net
Фото: stefanoboeriarchitetti.net

В мексиканском городе Канкун построят умный город со множеством растений на фасадах небоскребов. Проект разработал итальянский архитектор Стефано Боэри, сообщает журнал Dezeen.

В инновационном городе под названием Smart Forest City, который расположится на территории 557 га, посадят 7,5 млн разнообразных деревьев и кустарников. Растения покроют фасады зданий, а общественные пространства здесь будут похожи на ботанические сады. Зеленые насаждения смогут поглощать 116 тыс. углекислого газа с 5,8 тоннами водорода в год, поясняется в статье.

Фото:stefanoboeriarchitetti.net
Фото: stefanoboeriarchitetti.net

В городе предусмотрено жилье для 130 тыс. жителей. Здесь возведут торговые комплексы, офисы и сельскохозяйственные угодья, включающие в себя умную систему орошения. Одним из ключевых объектов станет центр передовых исследований, направленный на изучение астрофизики, планетологии, инновационного земледелия и робототехники, а также на проблемы восстановления коралловых рифов, говорится в заметке.

Фото:stefanoboeriarchitetti.net
Фото: stefanoboeriarchitetti.net

В Smart Forest City предусмотрена инновационная транспортная система, которую разработала миланская фирма Mobility in Chain. Все жители города будут оставлять автомобили на окраине, чтобы не загрязнять окружающую среду, следует из публикации.

Главное Найти квартиру Лента