Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46 Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» Политика, 12:45 Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% Недвижимость, 12:44 Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30 ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты Политика, 12:24 Назарбаев вылечился от COVID-19 Политика, 12:24 Без киберуязвимостей: как создать ПО в срок и сделать его безопасным Pro, 12:24 ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции Политика, 12:20 Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии Общество, 12:19
Госдума приняла законопроект о возврате курительных комнат в аэропорты
Город ,  
0 

Госдума приняла законопроект о возврате курительных комнат в аэропорты

Они будут представлять собой непрозрачные помещения, оборудованные системами вентиляции
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Курительные комнаты могут вернуться в аэропорты в виде непрозрачных помещений. Соответствующий проект закона одобрил комитет Госдумы по охране здоровья, сообщает «Российская газета».

Согласно документу, курилки необходимо оборудовать системами вентиляции. Они должны быть созданы в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных пассажиров после проведения предполетного досмотра, поясняется в статье.

Реализация предложения позволит оградить от воздействия табачного дыма некурящих людей, в том числе беременных женщин и детей, отметили парламентарии. По их мнению, уже зарегистрированные на рейс пассажиры, а также граждане, находящиеся в транзитной зоне аэропортов, зачастую не соблюдают установленные запреты на курение, говорится в заметке.

С 1 июня 2013 года был введен запрет на курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах и в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, если там не оборудована специальная зона. Летом 2014 года запретили курить также в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в аэропортах.