Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19
Госдума приняла законопроект о возврате курительных комнат в аэропорты
Город ,  
0 

Госдума приняла законопроект о возврате курительных комнат в аэропорты

Они будут представлять собой непрозрачные помещения, оборудованные системами вентиляции
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Курительные комнаты могут вернуться в аэропорты в виде непрозрачных помещений. Соответствующий проект закона одобрил комитет Госдумы по охране здоровья, сообщает «Российская газета».

Согласно документу, курилки необходимо оборудовать системами вентиляции. Они должны быть созданы в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных пассажиров после проведения предполетного досмотра, поясняется в статье.

Реализация предложения позволит оградить от воздействия табачного дыма некурящих людей, в том числе беременных женщин и детей, отметили парламентарии. По их мнению, уже зарегистрированные на рейс пассажиры, а также граждане, находящиеся в транзитной зоне аэропортов, зачастую не соблюдают установленные запреты на курение, говорится в заметке.

С 1 июня 2013 года был введен запрет на курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах и в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, если там не оборудована специальная зона. Летом 2014 года запретили курить также в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в аэропортах.

Главное Найти квартиру Лента