Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 23:36 Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:23 СМИ узнали о давлении Трампа на Минюст для признания победы на выборах Политика, 23:20 В центре Москвы в ТЦ произошла массовая драка со стрельбой Общество, 23:18 Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40
Аналитики зафиксировали 60%-ный рост прибыли у риелторов
Жилье ,  
0 

Аналитики зафиксировали 60%-ный рост прибыли у риелторов

Увеличение доходов агентств недвижимости связано с введением эскроу-счетов, считают эксперты
Фото: Анвар Галеев/ТАСС
Фото: Анвар Галеев/ТАСС

За первое полугодие 2019 года риелторские компании нарастили прибыль на 60% по сравнению с прошлым годом, а убытки сократили на 27,7%. К такому выводу пришли аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, сообщает «Российская газета».

Взрывной рост прибыли риелторов связан с ожиданием в первой половине года введения экскроу-счетов, ужесточающих требования к девелоперам. Покупатели активно приобретали квартиры в преддверии прогнозируемого повышения цен, следует из публикации.

В дальнейшем подобного уровня доходов агентств недвижимости не ожидается. По данным Росреестра, уже в июле продажи новостроек в Москве снизились на 51,6%, а в августе — еще на 11,8%, говорится в заметке.

Профессия без возраста: как стать агентом по недвижимости

Эксперты ранее рассказали, сколько в действительности можно заработать, освоив профессию агента по недвижимости, а также из чего складывается зарплата риелторов.

Главное Найти квартиру Лента