Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24
Аналитики зафиксировали 60%-ный рост прибыли у риелторов
Жилье ,  
0 

Аналитики зафиксировали 60%-ный рост прибыли у риелторов

Увеличение доходов агентств недвижимости связано с введением эскроу-счетов, считают эксперты
Фото: Анвар Галеев/ТАСС
Фото: Анвар Галеев/ТАСС

За первое полугодие 2019 года риелторские компании нарастили прибыль на 60% по сравнению с прошлым годом, а убытки сократили на 27,7%. К такому выводу пришли аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, сообщает «Российская газета».

Взрывной рост прибыли риелторов связан с ожиданием в первой половине года введения экскроу-счетов, ужесточающих требования к девелоперам. Покупатели активно приобретали квартиры в преддверии прогнозируемого повышения цен, следует из публикации.

В дальнейшем подобного уровня доходов агентств недвижимости не ожидается. По данным Росреестра, уже в июле продажи новостроек в Москве снизились на 51,6%, а в августе — еще на 11,8%, говорится в заметке.

Профессия без возраста: как стать агентом по недвижимости

Эксперты ранее рассказали, сколько в действительности можно заработать, освоив профессию агента по недвижимости, а также из чего складывается зарплата риелторов.

Главное Найти квартиру Лента