Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CК завел уголовное дело после нападения на врио главы Минздрава Камчатки Общество, 03:00 Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США Политика, 02:59 TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55
Аналитики зафиксировали 60%-ный рост прибыли у риелторов
Жилье ,  
0 

Аналитики зафиксировали 60%-ный рост прибыли у риелторов

Увеличение доходов агентств недвижимости связано с введением эскроу-счетов, считают эксперты
Фото: Анвар Галеев/ТАСС
Фото: Анвар Галеев/ТАСС

За первое полугодие 2019 года риелторские компании нарастили прибыль на 60% по сравнению с прошлым годом, а убытки сократили на 27,7%. К такому выводу пришли аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, сообщает «Российская газета».

Взрывной рост прибыли риелторов связан с ожиданием в первой половине года введения экскроу-счетов, ужесточающих требования к девелоперам. Покупатели активно приобретали квартиры в преддверии прогнозируемого повышения цен, следует из публикации.

В дальнейшем подобного уровня доходов агентств недвижимости не ожидается. По данным Росреестра, уже в июле продажи новостроек в Москве снизились на 51,6%, а в августе — еще на 11,8%, говорится в заметке.

Профессия без возраста: как стать агентом по недвижимости

Эксперты ранее рассказали, сколько в действительности можно заработать, освоив профессию агента по недвижимости, а также из чего складывается зарплата риелторов.

Главное Найти квартиру Лента