Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ Спорт, 13:04 Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть Общество, 13:02 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 13:00 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» Спорт, 12:52 Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46 Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» Политика, 12:45 Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% Недвижимость, 12:44 Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30 ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты Политика, 12:24
Аналитики зафиксировали 60%-ный рост прибыли у риелторов
Жилье ,  
0 

Аналитики зафиксировали 60%-ный рост прибыли у риелторов

Увеличение доходов агентств недвижимости связано с введением эскроу-счетов, считают эксперты
Фото: Анвар Галеев/ТАСС
Фото: Анвар Галеев/ТАСС

За первое полугодие 2019 года риелторские компании нарастили прибыль на 60% по сравнению с прошлым годом, а убытки сократили на 27,7%. К такому выводу пришли аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, сообщает «Российская газета».

Взрывной рост прибыли риелторов связан с ожиданием в первой половине года введения экскроу-счетов, ужесточающих требования к девелоперам. Покупатели активно приобретали квартиры в преддверии прогнозируемого повышения цен, следует из публикации.

В дальнейшем подобного уровня доходов агентств недвижимости не ожидается. По данным Росреестра, уже в июле продажи новостроек в Москве снизились на 51,6%, а в августе — еще на 11,8%, говорится в заметке.

Профессия без возраста: как стать агентом по недвижимости

Эксперты ранее рассказали, сколько в действительности можно заработать, освоив профессию агента по недвижимости, а также из чего складывается зарплата риелторов.