Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
Аналитики зафиксировали 60%-ный рост прибыли у риелторов
Жилье ,  
0 

Аналитики зафиксировали 60%-ный рост прибыли у риелторов

Увеличение доходов агентств недвижимости связано с введением эскроу-счетов, считают эксперты
Фото:Анвар Галеев/ТАСС
Фото: Анвар Галеев/ТАСС

За первое полугодие 2019 года риелторские компании нарастили прибыль на 60% по сравнению с прошлым годом, а убытки сократили на 27,7%. К такому выводу пришли аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, сообщает «Российская газета».

Взрывной рост прибыли риелторов связан с ожиданием в первой половине года введения экскроу-счетов, ужесточающих требования к девелоперам. Покупатели активно приобретали квартиры в преддверии прогнозируемого повышения цен, следует из публикации.

В дальнейшем подобного уровня доходов агентств недвижимости не ожидается. По данным Росреестра, уже в июле продажи новостроек в Москве снизились на 51,6%, а в августе — еще на 11,8%, говорится в заметке.

Профессия без возраста: как стать агентом по недвижимости

Эксперты ранее рассказали, сколько в действительности можно заработать, освоив профессию агента по недвижимости, а также из чего складывается зарплата риелторов.

Главное Найти квартиру Лента