Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сделать бизнес устойчивым к переменам РБК и #CloudMTS, 18:59 В Волгоградской области загорелся подземный магистральный газопровод Общество, 18:56 Банки США ждут огромных потерь по кредитам: создали резервы на $28 млрд Quote, 18:45 Ереван и Баку заявили о стабилизации ситуации на границе после конфликта Политика, 18:44 «Перекресток» объяснил появление рекламы с кадрами задержания Собчак Общество, 18:33 Глава МИД Украины заявил об «огребающем» из-за Саакашвили государстве Политика, 18:27 Приложение Spotify появилось в App Store и Google Play в России Стиль, 18:26 В РПЦ отстранили от служения сподвижников разжалованного схиигумена Общество, 18:24 Госдуме предложили изменить правила изъятия детей из семьи Общество, 18:23 В США стартовал сезон отчетности. Почему рискуют держатели биткоина Крипто, 18:23 Три кировские газеты вышли с заголовками «0 рублей» Общество, 18:19 Reuters узнал о планах ЕС закрыть границу для Сербии и Черногории Политика, 18:17 Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве экс-бойца ГРУ Общество, 18:03 Штаб обжалует отказ ЦИК в регистрации Бабарико кандидатом в президенты Политика, 17:56
Новый пешеходный мост построят через Москву-реку
Жилье ,  
0 

Новый пешеходный мост построят через Москву-реку

Он обеспечит связь между районами Дорогомиловский и Пресненский. Набережную рядом с новым мостом благоустроят
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Через Москву-реку могут перекинуть еще один пешеходный мост. Он соединит Дорогомилово и Шелепихинскую набережную, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

В этом районе есть два действующих моста — Дорогомиловский и Белорусский. Однако они не располагают к пешим прогулкам, поскольку являются транспортными. Новый мост обеспечит пешеходную связь между районами Дорогомиловский и Пресненский. Его планируется оборудовать велосипедными дорожками, следует из сообщения.

В ходе реконструкции изменится береговая линия от театра «Мастерская Петра Фоменко» до жилого комплекса «Западный порт». Для защиты набережной предполагается реконструировать часть существующей подпорной стенки, а также построить новую, протяженностью 972 м, объясняется в пресс-релизе.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

На набережной установят фонари, скамейки и перголы. Кроме того, перед театром «Мастерская Петра Фоменко» может появиться многоуровневый амфитеатр, откуда будет открываться вид на «Москва-Сити», говорится в материалах Москомархитектуры.

В 2019 году планируется благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни, сообщил ранее столичный мэр Сергей Собянин. Он пояснил, что речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Марка Шагала и береге реки Сходни.