Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выглядит резиденция Меркель, в которую врезался автомобиль. Видео Общество, 13:40 Смешно хвалить за «достойное выступление». Эксперты — о неудачах в ЛЧ Спорт, 13:34 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 13:28 В Общественной палате выступили за запрет продажи алкоголя 1 и 2 января Общество, 13:27 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 13:24 Набиуллина призвала «своевременно» свернуть программу льготной ипотеки Финансы, 13:22 В Кремле заметили пессимизм и тревогу в обществе Общество, 13:22 Заболевший COVID-19 губернатор Владимирской области выписался из клиники Общество, 13:20 МВД опровергло данные о приказе активнее штрафовать людей без масок Общество, 13:13 ФИФА объявила претендентов на приз лучшему футболисту мира Спорт, 13:12 Эксперты оценили упрощение сдачи экзамена на права после новых идей МВД Общество, 13:08 Меган Маркл рассказала о выкидыше Общество, 13:03 Песков заявил об отсутствии переоценки Катынского расстрела Общество, 13:02 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 13:00
Новый пешеходный мост построят через Москву-реку
Жилье ,  
0 

Новый пешеходный мост построят через Москву-реку

Он обеспечит связь между районами Дорогомиловский и Пресненский. Набережную рядом с новым мостом благоустроят
Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Через Москву-реку могут перекинуть еще один пешеходный мост. Он соединит Дорогомилово и Шелепихинскую набережную, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

В этом районе есть два действующих моста — Дорогомиловский и Белорусский. Однако они не располагают к пешим прогулкам, поскольку являются транспортными. Новый мост обеспечит пешеходную связь между районами Дорогомиловский и Пресненский. Его планируется оборудовать велосипедными дорожками, следует из сообщения.

В ходе реконструкции изменится береговая линия от театра «Мастерская Петра Фоменко» до жилого комплекса «Западный порт». Для защиты набережной предполагается реконструировать часть существующей подпорной стенки, а также построить новую, протяженностью 972 м, объясняется в пресс-релизе.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

На набережной установят фонари, скамейки и перголы. Кроме того, перед театром «Мастерская Петра Фоменко» может появиться многоуровневый амфитеатр, откуда будет открываться вид на «Москва-Сити», говорится в материалах Москомархитектуры.

В 2019 году планируется благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни, сообщил ранее столичный мэр Сергей Собянин. Он пояснил, что речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Марка Шагала и береге реки Сходни.

Главное Найти квартиру Лента