Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России отправят на сервис 4 тыс. внедорожников Infiniti Авто, 13:27 Экс-главу правления Межпромбанка арестовали по делу о злоупотреблениях Общество, 13:23 Мишустин выделил еще ₽2,58 млрд на выплаты при рождении третьего ребенка Общество, 13:22 Как выбрать удачный момент для покупки биткоина. 6 советов Крипто, 13:17 Футболист «Барселоны» перешел в «Интер» Спорт, 13:12 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 13:10 Вакцину «Вектора» от коронавируса после регистрации испытают на пожилых Общество, 12:58 Греф предупредил о скором завершении программы льготной ипотеки под 6,5% Недвижимость, 12:56 Греф заявил о необходимости снизить число налогов в России Финансы, 12:54 Песков «оставил удовольствие» отвечать Помпео из-за санкций Захаровой Политика, 12:49 Кремль заявил о проблемах у российских следователей в деле Навального Политика, 12:48 Песков заявил о санкционной зависимости у США Политика, 12:42 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 12:41 DevOps в головах: почему скорость разработки — проблема топ-менеджеров Pro, 12:37
Новый пешеходный мост построят через Москву-реку
Жилье ,  
0 

Новый пешеходный мост построят через Москву-реку

Он обеспечит связь между районами Дорогомиловский и Пресненский. Набережную рядом с новым мостом благоустроят
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Через Москву-реку могут перекинуть еще один пешеходный мост. Он соединит Дорогомилово и Шелепихинскую набережную, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

В этом районе есть два действующих моста — Дорогомиловский и Белорусский. Однако они не располагают к пешим прогулкам, поскольку являются транспортными. Новый мост обеспечит пешеходную связь между районами Дорогомиловский и Пресненский. Его планируется оборудовать велосипедными дорожками, следует из сообщения.

В ходе реконструкции изменится береговая линия от театра «Мастерская Петра Фоменко» до жилого комплекса «Западный порт». Для защиты набережной предполагается реконструировать часть существующей подпорной стенки, а также построить новую, протяженностью 972 м, объясняется в пресс-релизе.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

На набережной установят фонари, скамейки и перголы. Кроме того, перед театром «Мастерская Петра Фоменко» может появиться многоуровневый амфитеатр, откуда будет открываться вид на «Москва-Сити», говорится в материалах Москомархитектуры.

В 2019 году планируется благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни, сообщил ранее столичный мэр Сергей Собянин. Он пояснил, что речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Марка Шагала и береге реки Сходни.

Главное Найти квартиру Лента