Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 18:43 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 18:29 Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина Крипто, 18:19 Гватемала зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 18:16 СК начал проверку из-за отравления учеников в Саратовской области Общество, 18:16 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56  Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29
Новый пешеходный мост построят через Москву-реку
Жилье ,  
0 

Новый пешеходный мост построят через Москву-реку

Он обеспечит связь между районами Дорогомиловский и Пресненский. Набережную рядом с новым мостом благоустроят
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Через Москву-реку могут перекинуть еще один пешеходный мост. Он соединит Дорогомилово и Шелепихинскую набережную, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

В этом районе есть два действующих моста — Дорогомиловский и Белорусский. Однако они не располагают к пешим прогулкам, поскольку являются транспортными. Новый мост обеспечит пешеходную связь между районами Дорогомиловский и Пресненский. Его планируется оборудовать велосипедными дорожками, следует из сообщения.

В ходе реконструкции изменится береговая линия от театра «Мастерская Петра Фоменко» до жилого комплекса «Западный порт». Для защиты набережной предполагается реконструировать часть существующей подпорной стенки, а также построить новую, протяженностью 972 м, объясняется в пресс-релизе.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

На набережной установят фонари, скамейки и перголы. Кроме того, перед театром «Мастерская Петра Фоменко» может появиться многоуровневый амфитеатр, откуда будет открываться вид на «Москва-Сити», говорится в материалах Москомархитектуры.

В 2019 году планируется благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни, сообщил ранее столичный мэр Сергей Собянин. Он пояснил, что речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Марка Шагала и береге реки Сходни.

Главное Найти квартиру Лента