Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00
Минэкономразвития разработало новые требования к ДДУ
Жилье ,  
0 

Минэкономразвития разработало новые требования к ДДУ

Они устанавливают формат электронной формы договора участия в долевом строительстве, уточнили в министерстве
Фото:  Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Договоры участия в долевом строительстве нужно будет отправлять в Росреестр для считывания данных. Соответствующий документ разработало Минэкономразвития России, сообщает «Парламентская газета»

Требования устанавливают формат электронной формы договора участия в долевом строительстве, соглашения о внесении изменений в соответствующий договор, а также договора об уступке права по ДДУ, следует из публикации.

Договор необходимо будет отправлять в Росреестр в электронной форме, в формате XML-документа или в формате PDF с возможностью считывания данных с помощью программного обеспечения и поиска текстового содержимого файла, уточняется в заметке.

Согласно законопроекту, документ в электронной форме должен быть полностью идентичен его бумажному оригиналу. Договор участия в долевом строительстве подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью застройщика и соинвестора строительства или нотариуса, поясняется в статье.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента