Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве пришли с обысками в штаб «Ассоциации народного сопротивления» Общество, 12:48 МИД Армении назвал имя погибшего пилота сбитого Су-25 Политика, 12:47 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 12:43 ЦИК попросил главу избиркома Петербурга «честно и ответственно» уволиться Общество, 12:41 Дзюба и Айртон стали номинантами на приз лучшему игроку сентября Спорт, 12:37 Путин предложил ввести в регионах должность главного лесного инспектора Общество, 12:31 IKEA выпустила текстиль для дома из выловленного в океане пластика Недвижимость, 12:30 Игорь Шехтерман — РБК: «Кризис подчеркнул важность устойчивого развития» Зеленая экономика, 12:30  Kia запустила в России производство нового внедорожника Авто, 12:24 Главу Минздрава Крыма уволили после критики работы министерства Политика, 12:22 Белорусские спортсмены поддержали задержанную баскетболистку Левченко Спорт, 12:22 Первые дебаты Трампа и Байдена. Фоторепортаж Общество, 12:20  Как вывести табак из тени: примеры из мировой практики Партнерский материал, 12:13 Милиция задержала баскетболистку сборной Белоруссии за участие в митингах Спорт, 12:12
Минэкономразвития разработало новые требования к ДДУ
Жилье ,  
0 

Минэкономразвития разработало новые требования к ДДУ

Они устанавливают формат электронной формы договора участия в долевом строительстве, уточнили в министерстве
Фото:  Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Договоры участия в долевом строительстве нужно будет отправлять в Росреестр для считывания данных. Соответствующий документ разработало Минэкономразвития России, сообщает «Парламентская газета»

Требования устанавливают формат электронной формы договора участия в долевом строительстве, соглашения о внесении изменений в соответствующий договор, а также договора об уступке права по ДДУ, следует из публикации.

Договор необходимо будет отправлять в Росреестр в электронной форме, в формате XML-документа или в формате PDF с возможностью считывания данных с помощью программного обеспечения и поиска текстового содержимого файла, уточняется в заметке.

Согласно законопроекту, документ в электронной форме должен быть полностью идентичен его бумажному оригиналу. Договор участия в долевом строительстве подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью застройщика и соинвестора строительства или нотариуса, поясняется в статье.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента