Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00
Минэкономразвития разработало новые требования к ДДУ
Жилье ,  
0 

Минэкономразвития разработало новые требования к ДДУ

Они устанавливают формат электронной формы договора участия в долевом строительстве, уточнили в министерстве
Фото:  Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Договоры участия в долевом строительстве нужно будет отправлять в Росреестр для считывания данных. Соответствующий документ разработало Минэкономразвития России, сообщает «Парламентская газета»

Требования устанавливают формат электронной формы договора участия в долевом строительстве, соглашения о внесении изменений в соответствующий договор, а также договора об уступке права по ДДУ, следует из публикации.

Договор необходимо будет отправлять в Росреестр в электронной форме, в формате XML-документа или в формате PDF с возможностью считывания данных с помощью программного обеспечения и поиска текстового содержимого файла, уточняется в заметке.

Согласно законопроекту, документ в электронной форме должен быть полностью идентичен его бумажному оригиналу. Договор участия в долевом строительстве подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью застройщика и соинвестора строительства или нотариуса, поясняется в статье.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента