Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18 Путин потребовал довести вакцинацию от COVID до показателей по гриппу Политика, 15:18 «КамАЗ» предложил Нурмагомедову дебютировать в профессиональном футболе Спорт, 15:16 Голикова на совещании у Путина заявила о вреде введения COVID-паспортов Общество, 15:14 Полиция Москвы предостерегла от участия в новых акциях за Навального Политика, 15:12 Миронов, Прилепин и «Патриоты России» выпустили манифест об объединении Политика, 14:59 Ипотека на частные дома: когда появятся доступные кредиты для россиян Недвижимость, 14:55 В 2020 году в Москве эвакуировали 3 тыс. машин таксистов-нелегалов Авто, 14:52 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:51 Навальному рассказали об обысках в квартире и задержании брата. Видео Политика, 14:50 Как кредиторы отбирают у детей предпринимателей наследство Pro, 14:48 Из-за задевшего при посадке три здания Ми-8 в Богучанах СК завел дело Общество, 14:48 Владелец «Муз ТВ» запланировал на американской бирже два IPO на $450 млн Технологии и медиа, 14:46 Бывший президент IBU признался в получении интимных услуг в России Спорт, 14:46
Минэкономразвития разработало новые требования к ДДУ
 
0 

Минэкономразвития разработало новые требования к ДДУ

Они устанавливают формат электронной формы договора участия в долевом строительстве, уточнили в министерстве
Фото:  Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Договоры участия в долевом строительстве нужно будет отправлять в Росреестр для считывания данных. Соответствующий документ разработало Минэкономразвития России, сообщает «Парламентская газета»

Требования устанавливают формат электронной формы договора участия в долевом строительстве, соглашения о внесении изменений в соответствующий договор, а также договора об уступке права по ДДУ, следует из публикации.

Договор необходимо будет отправлять в Росреестр в электронной форме, в формате XML-документа или в формате PDF с возможностью считывания данных с помощью программного обеспечения и поиска текстового содержимого файла, уточняется в заметке.

Согласно законопроекту, документ в электронной форме должен быть полностью идентичен его бумажному оригиналу. Договор участия в долевом строительстве подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью застройщика и соинвестора строительства или нотариуса, поясняется в статье.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента