Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00 Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 12 млн человек Общество, 06:58 Власти США решили казнить трех человек впервые более чем за 15 лет Общество, 06:43 Авен назвал неоправданными частые изменения в руководстве «Спартака» Спорт, 06:35 Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Россия затопила космический корабль с МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала отправили в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51
Минэкономразвития разработало новые требования к ДДУ
Жилье ,  
0 

Минэкономразвития разработало новые требования к ДДУ

Они устанавливают формат электронной формы договора участия в долевом строительстве, уточнили в министерстве
Фото:  Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Договоры участия в долевом строительстве нужно будет отправлять в Росреестр для считывания данных. Соответствующий документ разработало Минэкономразвития России, сообщает «Парламентская газета»

Требования устанавливают формат электронной формы договора участия в долевом строительстве, соглашения о внесении изменений в соответствующий договор, а также договора об уступке права по ДДУ, следует из публикации.

Договор необходимо будет отправлять в Росреестр в электронной форме, в формате XML-документа или в формате PDF с возможностью считывания данных с помощью программного обеспечения и поиска текстового содержимого файла, уточняется в заметке.

Согласно законопроекту, документ в электронной форме должен быть полностью идентичен его бумажному оригиналу. Договор участия в долевом строительстве подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью застройщика и соинвестора строительства или нотариуса, поясняется в статье.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.