Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07 Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на поддержку свободной прессы Общество, 04:58 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53
Элитное жилье чиновников предложили продавать на торгах
Жилье ,  
0 

Элитное жилье чиновников предложили продавать на торгах

Речь идет о недвижимости, изъятой у осужденных коррупционеров, рассказали в Минэкономразвития
Фото: Кирилл Чаплинский/ИТАР-ТАСС
Фото: Кирилл Чаплинский/ИТАР-ТАСС

Элитное жилье, изъятое у чиновников, осужденных за коррупционные преступления, а также у их родственников, может быть продано на публичных торгах. Соответствующий проект закона внесло в Госдуму Минэкономразвития, сообщает «Российская газета».

Согласно действующему законодательству, такую жилую недвижимость можно только передавать бесплатно очередникам. Однако в министерстве отметили, что на деле этого фактически не происходит, следует из публикации.

Жилья, пригодного для публичных торгов, вряд ли будет много, хотя в последнее время в России участились судебные процессы над крупными чиновниками, говорится в заметке.

В 2017–2018 годах в целом по стране в коррупционных преступлениях обвинялось более 20 тыс. человек, из которых осуждено было меньше половины, а реальные сроки с конфискацией имущества получило не больше десятой части. Конфискованных элитных квартир оказались единицы, их судьба неизвестна, отмечает издание.

В ходе антикоррупционной проверки в конце августа у депутата в Красноярском крае изъяли квартиру. В прокуратуре пояснили, что чиновник не смог доказать легальность средств, на которые было куплено жилье.

Главное Найти квартиру Лента