Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21 Во сколько обойдется сдерживание экономики из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 12:10
Элитное жилье чиновников предложили продавать на торгах
Жилье ,  
0 

Элитное жилье чиновников предложили продавать на торгах

Речь идет о недвижимости, изъятой у осужденных коррупционеров, рассказали в Минэкономразвития
Фото: Кирилл Чаплинский/ИТАР-ТАСС
Фото: Кирилл Чаплинский/ИТАР-ТАСС

Элитное жилье, изъятое у чиновников, осужденных за коррупционные преступления, а также у их родственников, может быть продано на публичных торгах. Соответствующий проект закона внесло в Госдуму Минэкономразвития, сообщает «Российская газета».

Согласно действующему законодательству, такую жилую недвижимость можно только передавать бесплатно очередникам. Однако в министерстве отметили, что на деле этого фактически не происходит, следует из публикации.

Жилья, пригодного для публичных торгов, вряд ли будет много, хотя в последнее время в России участились судебные процессы над крупными чиновниками, говорится в заметке.

В 2017–2018 годах в целом по стране в коррупционных преступлениях обвинялось более 20 тыс. человек, из которых осуждено было меньше половины, а реальные сроки с конфискацией имущества получило не больше десятой части. Конфискованных элитных квартир оказались единицы, их судьба неизвестна, отмечает издание.

В ходе антикоррупционной проверки в конце августа у депутата в Красноярском крае изъяли квартиру. В прокуратуре пояснили, что чиновник не смог доказать легальность средств, на которые было куплено жилье.