Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле заявили о подготовке к «радикальным санкциям» против России Политика, 13:00 РФС объяснил пенальти в ворота «Спартака» рекомендациями УЕФА Спорт, 12:55 В ВОЗ спрогнозировали продолжение пандемии коронавируса до 2022 года Общество, 12:55 От черной дыры до черного лебедя: когда дело действительно в цвете РБК и ASUS, 12:53 Молдавия первой в Европе получила бесплатные вакцины через механизм COVAX Политика, 12:51 АвтоВАЗ запустил в продажу обновленный универсал Lada Largus Авто, 12:50 Глава МИД Украины исключил двойное гражданство с Россией Политика, 12:48 NASA повысило стоимость доставки грузов на МКС почти в семь раз Технологии и медиа, 12:34 В Минздраве заявили о влиянии перенесенного COVID на все органы взрослых Общество, 12:30 Что происходит. Все о главных событиях сферы криптовалют начала 2021 года Крипто, 12:30 Верховный суд разъяснил правила досрочного расселения из аварийного жилья Недвижимость, 12:28 Как инвестору разглядеть в стартапе мыльный пузырь — 8 советов Pro, 12:28 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 12:24 Генпрокуратура Белоруссии направила в Литву запрос о выдаче Тихановской Политика, 12:17
Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро
Город ,  
0 

Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро

Проект станции «Пресня» утвердят в течение 2020 года, обещают в правительстве Москвы
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Станция «Пресня» появится на проектируемой Рублево-Архангельской линии московского метро. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Проектирование еще одной станции на Рублево-Архангельской линии подземки вызвано реновацией старого жилого фонда и активной застройкой района Хорошево-Мневники. Предполагается, что окончательно проект станции «Пресня» утвердят в течение 2020 года, говорится в публикации.

Рублево-Архангельская линия метро протянется примерно на 17 км от станции «Шелепиха» до «Улицы Народного Ополчения» по территории Северного округа вдоль 3-й Магистральной улицы. Новая ветка московского метро пройдет под землей в районе Звенигородского шоссе, улицы Мневники и придет в Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники.

Строить новую ветку будут в два этапа, завершить работы планируется после 2023 года. В состав Рублево-Архангельской линии войдут семь станций. Две из них станут пересадочными: на «Строгино» можно будет перейти на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии, а со станции «Шелепиха» — пересесть на одноименную станцию «второго кольца» московского метро.

Главное Найти квартиру Лента