Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 13:00 Перепрошить мозг: что такое нейроинтерфейсы и на что они способны Индустрия 4.0, 13:00 С ведущего российского легкоатлета сняли обвинения в допинге Спорт, 12:58 Матвиенко словами Спинозы напомнила о праве выбора при вакцинации Общество, 12:57 В Москве задержали муниципального депутата Люсю Штейн Общество, 12:56 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 12:51 Маркетинг без cookies: какие альтернативы действительно работают Pro, 12:48 В оперштабе Москвы разъяснили ограничения на работу общепита в ТЦ Общество, 12:46 Трейдеры за сутки перевели на биржи рекордное количество биткоинов Крипто, 12:40 Билли Айлиш извинилась в ответ на давние обвинения в расизме Стиль, 12:40 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 12:39 Google ответил на жалобы российских пользователей о сбоях Технологии и медиа, 12:38 Кремль заявил о неминуемой дискриминации непривитых от COVID россиян Политика, 12:38 Эксперт персонализированной медицины: кто сможет лечить будущие болезни Экономика образования, 12:30
Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро
Город ,  
0 

Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро

Проект станции «Пресня» утвердят в течение 2020 года, обещают в правительстве Москвы
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Станция «Пресня» появится на проектируемой Рублево-Архангельской линии московского метро. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Проектирование еще одной станции на Рублево-Архангельской линии подземки вызвано реновацией старого жилого фонда и активной застройкой района Хорошево-Мневники. Предполагается, что окончательно проект станции «Пресня» утвердят в течение 2020 года, говорится в публикации.

Рублево-Архангельская линия метро протянется примерно на 17 км от станции «Шелепиха» до «Улицы Народного Ополчения» по территории Северного округа вдоль 3-й Магистральной улицы. Новая ветка московского метро пройдет под землей в районе Звенигородского шоссе, улицы Мневники и придет в Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники.

Строить новую ветку будут в два этапа, завершить работы планируется после 2023 года. В состав Рублево-Архангельской линии войдут семь станций. Две из них станут пересадочными: на «Строгино» можно будет перейти на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии, а со станции «Шелепиха» — пересесть на одноименную станцию «второго кольца» московского метро.

Главное Найти квартиру Лента