Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Манхэттене побит рекорд по сделкам с элитной недвижимостью Недвижимость, 28 сен, 18:28 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 28 сен, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 28 сен, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 28 сен, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 28 сен, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 28 сен, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 28 сен, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13
Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро
Город ,  
0 

Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро

Проект станции «Пресня» утвердят в течение 2020 года, обещают в правительстве Москвы
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Станция «Пресня» появится на проектируемой Рублево-Архангельской линии московского метро. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Проектирование еще одной станции на Рублево-Архангельской линии подземки вызвано реновацией старого жилого фонда и активной застройкой района Хорошево-Мневники. Предполагается, что окончательно проект станции «Пресня» утвердят в течение 2020 года, говорится в публикации.

Рублево-Архангельская линия метро протянется примерно на 17 км от станции «Шелепиха» до «Улицы Народного Ополчения» по территории Северного округа вдоль 3-й Магистральной улицы. Новая ветка московского метро пройдет под землей в районе Звенигородского шоссе, улицы Мневники и придет в Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники.

Строить новую ветку будут в два этапа, завершить работы планируется после 2023 года. В состав Рублево-Архангельской линии войдут семь станций. Две из них станут пересадочными: на «Строгино» можно будет перейти на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии, а со станции «Шелепиха» — пересесть на одноименную станцию «второго кольца» московского метро.

Главное Найти квартиру Лента