Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20 В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Общество, 02:03 СМИ узнали о задержании подозреваемой в отправке яда Трампу Политика, 01:59 Reuters узнал о планах США ввести санкции против Ирана Политика, 01:33
Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро
Город ,  
0 

Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро

Проект станции «Пресня» утвердят в течение 2020 года, обещают в правительстве Москвы
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Станция «Пресня» появится на проектируемой Рублево-Архангельской линии московского метро. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Проектирование еще одной станции на Рублево-Архангельской линии подземки вызвано реновацией старого жилого фонда и активной застройкой района Хорошево-Мневники. Предполагается, что окончательно проект станции «Пресня» утвердят в течение 2020 года, говорится в публикации.

Рублево-Архангельская линия метро протянется примерно на 17 км от станции «Шелепиха» до «Улицы Народного Ополчения» по территории Северного округа вдоль 3-й Магистральной улицы. Новая ветка московского метро пройдет под землей в районе Звенигородского шоссе, улицы Мневники и придет в Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники.

Строить новую ветку будут в два этапа, завершить работы планируется после 2023 года. В состав Рублево-Архангельской линии войдут семь станций. Две из них станут пересадочными: на «Строгино» можно будет перейти на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии, а со станции «Шелепиха» — пересесть на одноименную станцию «второго кольца» московского метро.

Главное Найти квартиру Лента