Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назвал импортозамещение не панацеей Экономика, 10:34 Росреестр ответил ФАС на обвинения в нарушении антимонопольного закона Недвижимость, 10:25 Почти 165 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 10:22 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 10:15 Памятка для крупных брендов: слишком рано списывать «бунтарей» со счетов Pro, 10:13 Chainlink обновил максимум стоимости. С марта монета подорожала на 375% Крипто, 10:08 Умерла жена Джона Траволты Келли Престон Общество, 10:06 Путин предложил определить общенациональные задачи на следующие 10 лет Политика, 10:05 Власти Великобритании ответили на данные о применении «военного допинга» Спорт, 10:04 Путин заявил о нехватке слаженности на первых этапах борьбы с эпидемией Общество, 10:00 «Газпромнефть-Корпоративные продажи» и S7 запустили программу для бизнеса Пресс-релиз, 10:00 Счетная палата выявила нарушения в работе Росприроднадзора и Росгидромета Общество, 09:58 В США суд разрешил провести первую за 17 лет федеральную казнь Общество, 09:48 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 09:46
Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро
Город ,  
0 

Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро

Проект станции «Пресня» утвердят в течение 2020 года, обещают в правительстве Москвы
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Станция «Пресня» появится на проектируемой Рублево-Архангельской линии московского метро. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Проектирование еще одной станции на Рублево-Архангельской линии подземки вызвано реновацией старого жилого фонда и активной застройкой района Хорошево-Мневники. Предполагается, что окончательно проект станции «Пресня» утвердят в течение 2020 года, говорится в публикации.

Рублево-Архангельская линия метро протянется примерно на 17 км от станции «Шелепиха» до «Улицы Народного Ополчения» по территории Северного округа вдоль 3-й Магистральной улицы. Новая ветка московского метро пройдет под землей в районе Звенигородского шоссе, улицы Мневники и придет в Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники.

Строить новую ветку будут в два этапа, завершить работы планируется после 2023 года. В состав Рублево-Архангельской линии войдут семь станций. Две из них станут пересадочными: на «Строгино» можно будет перейти на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии, а со станции «Шелепиха» — пересесть на одноименную станцию «второго кольца» московского метро.