Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55
«Группа ЛСР» заключила первую сделку с использованием эскроу-счета
Жилье ,  
0 

«Группа ЛСР» заключила первую сделку с использованием эскроу-счета

Большинство объектов «Группы ЛСР» все еще продаются по старой схеме долевого участия

Девелоперская «Группа ЛСР» (один из крупнейших застройщиков в России) заключила первую сделку с использованием эскроу-счета. Предметом договора стала двухкомнатная квартира площадью 56 кв. м в строящемся доме ЖК «Рассветный» в Екатеринбурге. Об этом сообщается в пресс-релизе застройщика.

Большинство объектов «Группы ЛСР» все еще продаются по старой схеме долевого участия. Коренных изменений для покупателей, приобретающих жилье по новой схеме, нет. При совершении сделки без привлечения ипотечных средств, как и раньше, клиент получает документы и направляется в банк после заключения договора долевого участия с девелопером и его регистрации в Росреестре. Только теперь средства по договору вносятся на специальный эскроу-счет в аккредитованном банке, гарантирующем сохранность денег.

В случае приобретения недвижимости в ипотеку в банке оформляется текущий счет. Затем в кредитной организации, с которой работает застройщик, открывается эскроу-счет. Далее оформляется кредитный договор, проходит сделка, регистрация, после чего кредитующая сторона перечисляет по реквизитам денежные средства на эскроу-счет, отмечается в сообщении.

С 1 июля 2019 года строительная отрасль перешла на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков размещаются на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.