Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16 Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39
«Группа ЛСР» заключила первую сделку с использованием эскроу-счета
Жилье ,  
0 

«Группа ЛСР» заключила первую сделку с использованием эскроу-счета

Большинство объектов «Группы ЛСР» все еще продаются по старой схеме долевого участия

Девелоперская «Группа ЛСР» (один из крупнейших застройщиков в России) заключила первую сделку с использованием эскроу-счета. Предметом договора стала двухкомнатная квартира площадью 56 кв. м в строящемся доме ЖК «Рассветный» в Екатеринбурге. Об этом сообщается в пресс-релизе застройщика.

Большинство объектов «Группы ЛСР» все еще продаются по старой схеме долевого участия. Коренных изменений для покупателей, приобретающих жилье по новой схеме, нет. При совершении сделки без привлечения ипотечных средств, как и раньше, клиент получает документы и направляется в банк после заключения договора долевого участия с девелопером и его регистрации в Росреестре. Только теперь средства по договору вносятся на специальный эскроу-счет в аккредитованном банке, гарантирующем сохранность денег.

В случае приобретения недвижимости в ипотеку в банке оформляется текущий счет. Затем в кредитной организации, с которой работает застройщик, открывается эскроу-счет. Далее оформляется кредитный договор, проходит сделка, регистрация, после чего кредитующая сторона перечисляет по реквизитам денежные средства на эскроу-счет, отмечается в сообщении.

С 1 июля 2019 года строительная отрасль перешла на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков размещаются на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента