Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 20 июн, 23:00 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20 июн, 22:55 ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент Политика, 20 июн, 22:35
«Группа ЛСР» заключила первую сделку с использованием эскроу-счета
Жилье ,  
0 

«Группа ЛСР» заключила первую сделку с использованием эскроу-счета

Большинство объектов «Группы ЛСР» все еще продаются по старой схеме долевого участия

Девелоперская «Группа ЛСР» (один из крупнейших застройщиков в России) заключила первую сделку с использованием эскроу-счета. Предметом договора стала двухкомнатная квартира площадью 56 кв. м в строящемся доме ЖК «Рассветный» в Екатеринбурге. Об этом сообщается в пресс-релизе застройщика.

Большинство объектов «Группы ЛСР» все еще продаются по старой схеме долевого участия. Коренных изменений для покупателей, приобретающих жилье по новой схеме, нет. При совершении сделки без привлечения ипотечных средств, как и раньше, клиент получает документы и направляется в банк после заключения договора долевого участия с девелопером и его регистрации в Росреестре. Только теперь средства по договору вносятся на специальный эскроу-счет в аккредитованном банке, гарантирующем сохранность денег.

В случае приобретения недвижимости в ипотеку в банке оформляется текущий счет. Затем в кредитной организации, с которой работает застройщик, открывается эскроу-счет. Далее оформляется кредитный договор, проходит сделка, регистрация, после чего кредитующая сторона перечисляет по реквизитам денежные средства на эскроу-счет, отмечается в сообщении.

С 1 июля 2019 года строительная отрасль перешла на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков размещаются на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента