Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке с ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39 Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» Спорт, 20:34 Тихановская пригрозила подавляющим протесты силовикам раскрытием их имен Политика, 20:22
«Группа ЛСР» заключила первую сделку с использованием эскроу-счета
Жилье ,  
0 

«Группа ЛСР» заключила первую сделку с использованием эскроу-счета

Большинство объектов «Группы ЛСР» все еще продаются по старой схеме долевого участия

Девелоперская «Группа ЛСР» (один из крупнейших застройщиков в России) заключила первую сделку с использованием эскроу-счета. Предметом договора стала двухкомнатная квартира площадью 56 кв. м в строящемся доме ЖК «Рассветный» в Екатеринбурге. Об этом сообщается в пресс-релизе застройщика.

Большинство объектов «Группы ЛСР» все еще продаются по старой схеме долевого участия. Коренных изменений для покупателей, приобретающих жилье по новой схеме, нет. При совершении сделки без привлечения ипотечных средств, как и раньше, клиент получает документы и направляется в банк после заключения договора долевого участия с девелопером и его регистрации в Росреестре. Только теперь средства по договору вносятся на специальный эскроу-счет в аккредитованном банке, гарантирующем сохранность денег.

В случае приобретения недвижимости в ипотеку в банке оформляется текущий счет. Затем в кредитной организации, с которой работает застройщик, открывается эскроу-счет. Далее оформляется кредитный договор, проходит сделка, регистрация, после чего кредитующая сторона перечисляет по реквизитам денежные средства на эскроу-счет, отмечается в сообщении.

С 1 июля 2019 года строительная отрасль перешла на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков размещаются на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента