Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41  Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 26 ноя, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 26 ноя, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 26 ноя, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 26 ноя, 21:57
«Группа ЛСР» заключила первую сделку с использованием эскроу-счета
Жилье ,  
0 

«Группа ЛСР» заключила первую сделку с использованием эскроу-счета

Большинство объектов «Группы ЛСР» все еще продаются по старой схеме долевого участия

Девелоперская «Группа ЛСР» (один из крупнейших застройщиков в России) заключила первую сделку с использованием эскроу-счета. Предметом договора стала двухкомнатная квартира площадью 56 кв. м в строящемся доме ЖК «Рассветный» в Екатеринбурге. Об этом сообщается в пресс-релизе застройщика.

Большинство объектов «Группы ЛСР» все еще продаются по старой схеме долевого участия. Коренных изменений для покупателей, приобретающих жилье по новой схеме, нет. При совершении сделки без привлечения ипотечных средств, как и раньше, клиент получает документы и направляется в банк после заключения договора долевого участия с девелопером и его регистрации в Росреестре. Только теперь средства по договору вносятся на специальный эскроу-счет в аккредитованном банке, гарантирующем сохранность денег.

В случае приобретения недвижимости в ипотеку в банке оформляется текущий счет. Затем в кредитной организации, с которой работает застройщик, открывается эскроу-счет. Далее оформляется кредитный договор, проходит сделка, регистрация, после чего кредитующая сторона перечисляет по реквизитам денежные средства на эскроу-счет, отмечается в сообщении.

С 1 июля 2019 года строительная отрасль перешла на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков размещаются на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента