Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое soft skills и как их развивать. Полный гид Экономика образования, 10:30 СМИ узнали о планах Трампа получить отчисления от соцсетей за подписчиков Политика, 10:28 В Госдуме назвали незаконной и неэтичной новую политику WhatsApp Технологии и медиа, 10:23 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 10:12 Липецкий губернатор обратится в Совфед после ДТП с сенатором от региона Политика, 10:03 Lidea представила новую стратегию и заявила о планах локализации в России Партнерский материал, 09:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 09:49 Рогозин поздравил Китай с посадкой аппарата на Марс Технологии и медиа, 09:40 Израиль заявил о перехвате половины из 200 выпущенных ночью из Газы ракет Политика, 09:37 Белоруссия разместит в России облигации на ₽100 млрд Финансы, 09:24 Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31
В Москве построят дом с двухметровыми голубями на крыше
Город ,  
0 

В Москве построят дом с двухметровыми голубями на крыше

Проект дома выполнен архитектурным бюро Meganom, а фасад для него придумал профессор Международной академии архитектуры Александр Бродский

На крыше одного из строящихся домов в квартале «ЗИЛАРТ» на территории бывшего завод ЗИЛ разместятся статуи голубей высотой почти 2 м. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Проект получил название «Дом с голубями» благодаря фигурам птиц высотой 1,8 м, «сидящим» на карнизе восьмого этажа, и высотой 0,65 м — на козырьках над входными группами. «Проект дома выполнен известным архитектурным бюро Meganom, а фасад для него придумал профессор Международной академии архитектуры Александр Бродский», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Строящийся жилой комплекс состоит из двух корпусов. Первый корпус запроектирован в виде единой 16-этажной секции, во втором будет пять восьмиэтажных секций.

В оформлении этого ЖК решено применить метод фактурной кладки керамического клинкерного кирпича, в том числе его сочетание с бетонными навесными панелями, металлическими деталями и декоративной штукатуркой, уточнил Кузнецов. Фасад первого корпуса выполнят из серых фибробетонных панелей, кирпича и декоративных элементов. Фасады второго корпуса будут отличать широкие рельефные карнизы, выступающие ряды кладки и французские балконы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента