Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
Самое высокое здание в Чехии построят в форме тонущего корабля
Дизайн ,  
0 

Самое высокое здание в Чехии построят в форме тонущего корабля

Небоскреб будет служить напоминанием о проблеме глобального потепления, заявляют архитекторы
Фото: Trigema
Фото: Trigema

В районе Нове Бутовице на окраине Праги построят башню Top Tower, символизирующую тонущий корабль. Это здание высотой 135 м станет самым высоким в Чехии. Проект разработали скульптор Дэвид Черны и архитектор Томаш Цисарж для девелопера Trigema, сообщает журнал Dezeen.

Необычная форма здания — напоминание о глобальном потеплении, которое вызовет повышение уровня моря. Часть небоскреба, символизирующая корабль, будет выполнена из стали красного цвета и декорирована альпийскими растениями, поясняет издание.

Фото: Trigema
Фото: Trigema

Внутри высотки разместятся 250 небольших апартаментов, офисы, магазины и культурный центр. На крыше здания расположится сад с панорамным видом на город, уточняется в заметке.

Фото: Trigema
Фото: Trigema

Завершить строительство планируется не менее чем через три года. Архитекторы заявили, что небоскреб не будет портить панораму старого города и оживит окраины, следует из публикации.

Фото: Trigema
Фото: Trigema

В настоящее время самым высоким зданием Чехии остается AZ Tower в Брно, высота которого составляет 111 м. Среди жилых зданий первое место по высоте занимает 104-метровая V Tower в пражском районе Панкрац.

Главное Найти квартиру Лента