Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новая данность: что такое Data Science и зачем она нужна вашей компании Индустрия 4.0, 13:59 Новые протесты в США после убийства афроамериканца полицейским Общество, 13:56  В Великобритании похитили самого большого в мире кролика Стиль, 13:53 Матчи РПЛ начнутся с минуты молчания в память об умершем враче «Динамо» Спорт, 13:49 Стоимость биткоина впервые в истории превысила $63 тыс. Крипто, 13:46 ПСБ улучшил условия валютно-обменных операций для розничных клиентов Пресс-релиз, 13:45 Президенту «Реала» продлили срок полномочий из-за отсутствия конкурентов Спорт, 13:43 Ученые обнаружили в Анголе штамм коронавируса с 34 мутациями Общество, 13:39 NASA во второй раз перенесло первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 13:38 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 13:38 Росавиация оповестила перевозчиков о приостановке полетов в Турцию Бизнес, 13:37 В Москве до конца года достроят 54 проблемных ЖК Недвижимость, 13:35 В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Спорт, 13:25 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 13:09
Самое высокое здание в Чехии построят в форме тонущего корабля
Дизайн ,  
0 

Самое высокое здание в Чехии построят в форме тонущего корабля

Небоскреб будет служить напоминанием о проблеме глобального потепления, заявляют архитекторы
Фото: Trigema
Фото: Trigema

В районе Нове Бутовице на окраине Праги построят башню Top Tower, символизирующую тонущий корабль. Это здание высотой 135 м станет самым высоким в Чехии. Проект разработали скульптор Дэвид Черны и архитектор Томаш Цисарж для девелопера Trigema, сообщает журнал Dezeen.

Необычная форма здания — напоминание о глобальном потеплении, которое вызовет повышение уровня моря. Часть небоскреба, символизирующая корабль, будет выполнена из стали красного цвета и декорирована альпийскими растениями, поясняет издание.

Фото: Trigema
Фото: Trigema

Внутри высотки разместятся 250 небольших апартаментов, офисы, магазины и культурный центр. На крыше здания расположится сад с панорамным видом на город, уточняется в заметке.

Фото: Trigema
Фото: Trigema

Завершить строительство планируется не менее чем через три года. Архитекторы заявили, что небоскреб не будет портить панораму старого города и оживит окраины, следует из публикации.

Фото: Trigema
Фото: Trigema

В настоящее время самым высоким зданием Чехии остается AZ Tower в Брно, высота которого составляет 111 м. Среди жилых зданий первое место по высоте занимает 104-метровая V Tower в пражском районе Панкрац.

Главное Найти квартиру Лента