Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58
Самое высокое здание в Чехии построят в форме тонущего корабля
 
0 

Самое высокое здание в Чехии построят в форме тонущего корабля

Небоскреб будет служить напоминанием о проблеме глобального потепления, заявляют архитекторы
Фото: Trigema
Фото: Trigema

В районе Нове Бутовице на окраине Праги построят башню Top Tower, символизирующую тонущий корабль. Это здание высотой 135 м станет самым высоким в Чехии. Проект разработали скульптор Дэвид Черны и архитектор Томаш Цисарж для девелопера Trigema, сообщает журнал Dezeen.

Необычная форма здания — напоминание о глобальном потеплении, которое вызовет повышение уровня моря. Часть небоскреба, символизирующая корабль, будет выполнена из стали красного цвета и декорирована альпийскими растениями, поясняет издание.

Фото: Trigema
Фото: Trigema

Внутри высотки разместятся 250 небольших апартаментов, офисы, магазины и культурный центр. На крыше здания расположится сад с панорамным видом на город, уточняется в заметке.

Фото: Trigema
Фото: Trigema

Завершить строительство планируется не менее чем через три года. Архитекторы заявили, что небоскреб не будет портить панораму старого города и оживит окраины, следует из публикации.

Фото: Trigema
Фото: Trigema

В настоящее время самым высоким зданием Чехии остается AZ Tower в Брно, высота которого составляет 111 м. Среди жилых зданий первое место по высоте занимает 104-метровая V Tower в пражском районе Панкрац.

Главное Найти квартиру Лента