Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52 Акаев заявил о намерении сотрудничать со следствием по «делу Кумтор» Политика, 18:47 МИД Украины заявил о находящейся «на орбите» Пекина Москве Политика, 18:46 Карякин стал первым финалистом Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:41 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 Мутко дал прогноз по ценам на жилье в 2022 году Недвижимость, 18:36 Как выбрать стратегию перехода на экосистему кибербезопасности Pro, 18:25 Риелторы назвали наценку за вид из окна в Москве Недвижимость, 18:21 РЖД попросили Белоусова о господдержке на фоне пошлин на экспорт металла Бизнес, 18:18 Кто такой Том Дейли — спортсмен, который вяжет на Олимпиаде в Токио Стиль, 18:10 Marathon купила 30 тыс. новых майнеров у Bitmain за $120 млн Крипто, 18:10 YouTube начал тестировать более дешевую платную подписку Технологии и медиа, 18:08
Самое высокое здание в Чехии построят в форме тонущего корабля
Дизайн ,  
0 

Самое высокое здание в Чехии построят в форме тонущего корабля

Небоскреб будет служить напоминанием о проблеме глобального потепления, заявляют архитекторы
Фото: Trigema
Фото: Trigema

В районе Нове Бутовице на окраине Праги построят башню Top Tower, символизирующую тонущий корабль. Это здание высотой 135 м станет самым высоким в Чехии. Проект разработали скульптор Дэвид Черны и архитектор Томаш Цисарж для девелопера Trigema, сообщает журнал Dezeen.

Необычная форма здания — напоминание о глобальном потеплении, которое вызовет повышение уровня моря. Часть небоскреба, символизирующая корабль, будет выполнена из стали красного цвета и декорирована альпийскими растениями, поясняет издание.

Фото:Trigema
Фото: Trigema

Внутри высотки разместятся 250 небольших апартаментов, офисы, магазины и культурный центр. На крыше здания расположится сад с панорамным видом на город, уточняется в заметке.

Фото:Trigema
Фото: Trigema

Завершить строительство планируется не менее чем через три года. Архитекторы заявили, что небоскреб не будет портить панораму старого города и оживит окраины, следует из публикации.

Фото:Trigema
Фото: Trigema

В настоящее время самым высоким зданием Чехии остается AZ Tower в Брно, высота которого составляет 111 м. Среди жилых зданий первое место по высоте занимает 104-метровая V Tower в пражском районе Панкрац.

Главное Найти квартиру Лента