Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный инфекционист США спредупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43
Самое высокое здание в Чехии построят в форме тонущего корабля
Дизайн ,  
0 

Самое высокое здание в Чехии построят в форме тонущего корабля

Небоскреб будет служить напоминанием о проблеме глобального потепления, заявляют архитекторы
Фото: Trigema
Фото: Trigema

В районе Нове Бутовице на окраине Праги построят башню Top Tower, символизирующую тонущий корабль. Это здание высотой 135 м станет самым высоким в Чехии. Проект разработали скульптор Дэвид Черны и архитектор Томаш Цисарж для девелопера Trigema, сообщает журнал Dezeen.

Необычная форма здания — напоминание о глобальном потеплении, которое вызовет повышение уровня моря. Часть небоскреба, символизирующая корабль, будет выполнена из стали красного цвета и декорирована альпийскими растениями, поясняет издание.

Фото: Trigema
Фото: Trigema

Внутри высотки разместятся 250 небольших апартаментов, офисы, магазины и культурный центр. На крыше здания расположится сад с панорамным видом на город, уточняется в заметке.

Фото: Trigema
Фото: Trigema

Завершить строительство планируется не менее чем через три года. Архитекторы заявили, что небоскреб не будет портить панораму старого города и оживит окраины, следует из публикации.

Фото: Trigema
Фото: Trigema

В настоящее время самым высоким зданием Чехии остается AZ Tower в Брно, высота которого составляет 111 м. Среди жилых зданий первое место по высоте занимает 104-метровая V Tower в пражском районе Панкрац.