Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53
В Пекине построили самый высокий небоскреб
Жилье ,  
0 

В Пекине построили самый высокий небоскреб

Здание имеет форму древнего ритуального сосуда «цзунь», заявили архитекторы
Фото:KPF
Фото: KPF

В Пекине построили небоскреб в форме древнего ритуального сосуда «цзунь», здание стало самым высоким в китайской столице (528 м). Проект разработало архитектурное бюро KPF, а девелопером выступает группа CITIC, сообщает журнал Design Boom.

В высотке под названием Чайна-Цзунь 108 этажей. Основание небоскреба — 78 м, к середине он сужается до 54 м, а далее снова расширяется до 69 м. По мнению архитекторов, благодаря приподнятой вазообразной форме создается ощущение, что небоскреб летит над землей, говорится в заметке.

Фото: KPF
Фото: KPF

В башне расположены штаб-квартиры группы CITIC и одноименного банка. Здесь находится многофункциональный бизнес-центр с офисами. Высотка соединена с подземной транспортной сетью и проезжей частью, уточняется в статье.

Фото: KPF
Фото: KPF

2018 год стал рекордным в мире по числу построенных супервысоких зданий. При этом более половины из них возведено в Китае.

Главное Найти квартиру Лента