Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владимир Ресин: «Мы поторопились снести гостиницу «Россия» 13:34, Интервью Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней 12:28, Политика В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж 12:24, Фотогалерея  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» 12:19, Политика Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе 12:17, Политика Москва согласовала проект нового здания Хорошевского суда 12:16, Дизайн Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год 12:13, Quote СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера 12:11, Политика СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе 12:06, Спорт Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года 12:01, Pink
В Пекине построили самый высокий небоскреб
Материалы по теме В Пекине построили небоскребы без углов по проекту Захи Хадид. Часть 1 Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве В Пекине построили небоскребы без углов по проекту Захи Хадид. Часть 2
0
В Пекине построили самый высокий небоскреб
Здание имеет форму древнего ритуального сосуда «цзунь», заявили архитекторы
Фото: KPF

В Пекине построили небоскреб в форме древнего ритуального сосуда «цзунь», здание стало самым высоким в китайской столице (528 м). Проект разработало архитектурное бюро KPF, а девелопером выступает группа CITIC, сообщает журнал Design Boom.

В высотке под названием Чайна-Цзунь 108 этажей. Основание небоскреба — 78 м, к середине он сужается до 54 м, а далее снова расширяется до 69 м. По мнению архитекторов, благодаря приподнятой вазообразной форме создается ощущение, что небоскреб летит над землей, говорится в заметке.

Фото: KPF

В башне расположены штаб-квартиры группы CITIC и одноименного банка. Здесь находится многофункциональный бизнес-центр с офисами. Высотка соединена с подземной транспортной сетью и проезжей частью, уточняется в статье.

Фото: KPF

2018 год стал рекордным в мире по числу построенных супервысоких зданий. При этом более половины из них возведено в Китае.