Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи в $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09
В Пекине построили самый высокий небоскреб
Жилье ,  
0 

В Пекине построили самый высокий небоскреб

Здание имеет форму древнего ритуального сосуда «цзунь», заявили архитекторы
Фото: KPF
Фото: KPF

В Пекине построили небоскреб в форме древнего ритуального сосуда «цзунь», здание стало самым высоким в китайской столице (528 м). Проект разработало архитектурное бюро KPF, а девелопером выступает группа CITIC, сообщает журнал Design Boom.

В высотке под названием Чайна-Цзунь 108 этажей. Основание небоскреба — 78 м, к середине он сужается до 54 м, а далее снова расширяется до 69 м. По мнению архитекторов, благодаря приподнятой вазообразной форме создается ощущение, что небоскреб летит над землей, говорится в заметке.

Фото: KPF
Фото: KPF

В башне расположены штаб-квартиры группы CITIC и одноименного банка. Здесь находится многофункциональный бизнес-центр с офисами. Высотка соединена с подземной транспортной сетью и проезжей частью, уточняется в статье.

Фото: KPF
Фото: KPF

2018 год стал рекордным в мире по числу построенных супервысоких зданий. При этом более половины из них возведено в Китае.

Главное Найти квартиру Лента