Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43
В Пекине построили самый высокий небоскреб
Жилье ,  
0 

В Пекине построили самый высокий небоскреб

Здание имеет форму древнего ритуального сосуда «цзунь», заявили архитекторы
Фото: KPF
Фото: KPF

В Пекине построили небоскреб в форме древнего ритуального сосуда «цзунь», здание стало самым высоким в китайской столице (528 м). Проект разработало архитектурное бюро KPF, а девелопером выступает группа CITIC, сообщает журнал Design Boom.

В высотке под названием Чайна-Цзунь 108 этажей. Основание небоскреба — 78 м, к середине он сужается до 54 м, а далее снова расширяется до 69 м. По мнению архитекторов, благодаря приподнятой вазообразной форме создается ощущение, что небоскреб летит над землей, говорится в заметке.

Фото:KPF
Фото: KPF

В башне расположены штаб-квартиры группы CITIC и одноименного банка. Здесь находится многофункциональный бизнес-центр с офисами. Высотка соединена с подземной транспортной сетью и проезжей частью, уточняется в статье.

Фото:KPF
Фото: KPF

2018 год стал рекордным в мире по числу построенных супервысоких зданий. При этом более половины из них возведено в Китае.

Главное Найти квартиру Лента