Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07 В Приамурье завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте в школе Общество, 08:05 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 OZON зарегистрировал компанию в Белоруссии Бизнес, 08:00 Всемирный банк признал переводы денег из России самыми выгодными Финансы, 07:55 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Как 26-летняя ифлюенсер получает миллионы за видео с играми — Bloomberg Pro, 07:32 Биолог связала распространение коронавируса в России с дождями Общество, 07:20 Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата» Спорт, 07:19 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 160 млн Общество, 07:13
В Пекине построили самый высокий небоскреб
Жилье ,  
0 

В Пекине построили самый высокий небоскреб

Здание имеет форму древнего ритуального сосуда «цзунь», заявили архитекторы
Фото: KPF
Фото: KPF

В Пекине построили небоскреб в форме древнего ритуального сосуда «цзунь», здание стало самым высоким в китайской столице (528 м). Проект разработало архитектурное бюро KPF, а девелопером выступает группа CITIC, сообщает журнал Design Boom.

В высотке под названием Чайна-Цзунь 108 этажей. Основание небоскреба — 78 м, к середине он сужается до 54 м, а далее снова расширяется до 69 м. По мнению архитекторов, благодаря приподнятой вазообразной форме создается ощущение, что небоскреб летит над землей, говорится в заметке.

Фото: KPF
Фото: KPF

В башне расположены штаб-квартиры группы CITIC и одноименного банка. Здесь находится многофункциональный бизнес-центр с офисами. Высотка соединена с подземной транспортной сетью и проезжей частью, уточняется в статье.

Фото: KPF
Фото: KPF

2018 год стал рекордным в мире по числу построенных супервысоких зданий. При этом более половины из них возведено в Китае.

Главное Найти квартиру Лента