Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
Москва перейдет на умную систему отопления через пять лет
Город ,  
0 

Москва перейдет на умную систему отопления через пять лет

Датчики в домах сами смогут регулировать температуру в зависимости от погоды
Фото: ТАСС/ Сергей Карпов
Фото: ТАСС/ Сергей Карпов

В Москве планируется внедрить умную систему отопления в течение ближайших пяти лет. Датчики, установленные в жилых домах, сами смогут регулировать температуру в зависимости от погоды. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, пишет «Российская газета».

Сегодня для понижения температуры в системах отопления необходимо длительное время. Новые датчики позволят это делать намного быстрее, пояснил чиновник. По словам Бирюкова, московское ЖКХ станет цифровым, через 2,5 года появится единый центр управления в сфере ЖКХ, который позволит следить за многими процессами в автоматическом режиме.

Также в будущем в столице планируется установить автоматические системы, которые позволят перекрывать водяные трубы. Сегодня для перекрытия водоснабжения или отопления аварийные службы тратят значительное время. Такие алгоритмы уже внедрены в системах газоснабжения, они позволяют перекрывать подачу газа в считаные секунды дистанционно, отмечается в публикации.

В России планируют создать единую онлайн-базу плательщиков за жилищно-коммунальные услуги. В ней будут содержаться паспортные данные, СНИЛС и ИНН. Пользование системой будет бесплатным для управляющих компаний, операторов по капремонту и сбору мусора в регионах.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру