Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр спрогнозировал отрицательные аномалии в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00
Москва перейдет на умную систему отопления через пять лет
Город ,  
0 

Москва перейдет на умную систему отопления через пять лет

Датчики в домах сами смогут регулировать температуру в зависимости от погоды
Фото: ТАСС/ Сергей Карпов
Фото: ТАСС/ Сергей Карпов

В Москве планируется внедрить умную систему отопления в течение ближайших пяти лет. Датчики, установленные в жилых домах, сами смогут регулировать температуру в зависимости от погоды. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, пишет «Российская газета».

Сегодня для понижения температуры в системах отопления необходимо длительное время. Новые датчики позволят это делать намного быстрее, пояснил чиновник. По словам Бирюкова, московское ЖКХ станет цифровым, через 2,5 года появится единый центр управления в сфере ЖКХ, который позволит следить за многими процессами в автоматическом режиме.

Также в будущем в столице планируется установить автоматические системы, которые позволят перекрывать водяные трубы. Сегодня для перекрытия водоснабжения или отопления аварийные службы тратят значительное время. Такие алгоритмы уже внедрены в системах газоснабжения, они позволяют перекрывать подачу газа в считаные секунды дистанционно, отмечается в публикации.

В России планируют создать единую онлайн-базу плательщиков за жилищно-коммунальные услуги. В ней будут содержаться паспортные данные, СНИЛС и ИНН. Пользование системой будет бесплатным для управляющих компаний, операторов по капремонту и сбору мусора в регионах.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента