Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42
Москва перейдет на умную систему отопления через пять лет
 
0 

Москва перейдет на умную систему отопления через пять лет

Датчики в домах сами смогут регулировать температуру в зависимости от погоды
Фото: ТАСС/ Сергей Карпов
Фото: ТАСС/ Сергей Карпов

В Москве планируется внедрить умную систему отопления в течение ближайших пяти лет. Датчики, установленные в жилых домах, сами смогут регулировать температуру в зависимости от погоды. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, пишет «Российская газета».

Сегодня для понижения температуры в системах отопления необходимо длительное время. Новые датчики позволят это делать намного быстрее, пояснил чиновник. По словам Бирюкова, московское ЖКХ станет цифровым, через 2,5 года появится единый центр управления в сфере ЖКХ, который позволит следить за многими процессами в автоматическом режиме.

Также в будущем в столице планируется установить автоматические системы, которые позволят перекрывать водяные трубы. Сегодня для перекрытия водоснабжения или отопления аварийные службы тратят значительное время. Такие алгоритмы уже внедрены в системах газоснабжения, они позволяют перекрывать подачу газа в считаные секунды дистанционно, отмечается в публикации.

В России планируют создать единую онлайн-базу плательщиков за жилищно-коммунальные услуги. В ней будут содержаться паспортные данные, СНИЛС и ИНН. Пользование системой будет бесплатным для управляющих компаний, операторов по капремонту и сбору мусора в регионах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента