Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21 Песков объяснил разницу своих доходов с доходами Путина Политика, 17:10 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:05 «Зачем Uniqlo выпустил лапшу?»: Линор Горалик — о «маркетинговом товаре» Pro, 17:05 СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Спорт, 16:59 В Совфеде оценили предложение Зеленского встретиться с Путиным Политика, 16:58 Минобороны Индонезии сообщило о нефтяном пятне на месте пропажи подлодки Общество, 16:53
Москва перейдет на умную систему отопления через пять лет
Город ,  
0 

Москва перейдет на умную систему отопления через пять лет

Датчики в домах сами смогут регулировать температуру в зависимости от погоды
Фото: ТАСС/ Сергей Карпов
Фото: ТАСС/ Сергей Карпов

В Москве планируется внедрить умную систему отопления в течение ближайших пяти лет. Датчики, установленные в жилых домах, сами смогут регулировать температуру в зависимости от погоды. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, пишет «Российская газета».

Сегодня для понижения температуры в системах отопления необходимо длительное время. Новые датчики позволят это делать намного быстрее, пояснил чиновник. По словам Бирюкова, московское ЖКХ станет цифровым, через 2,5 года появится единый центр управления в сфере ЖКХ, который позволит следить за многими процессами в автоматическом режиме.

Также в будущем в столице планируется установить автоматические системы, которые позволят перекрывать водяные трубы. Сегодня для перекрытия водоснабжения или отопления аварийные службы тратят значительное время. Такие алгоритмы уже внедрены в системах газоснабжения, они позволяют перекрывать подачу газа в считаные секунды дистанционно, отмечается в публикации.

В России планируют создать единую онлайн-базу плательщиков за жилищно-коммунальные услуги. В ней будут содержаться паспортные данные, СНИЛС и ИНН. Пользование системой будет бесплатным для управляющих компаний, операторов по капремонту и сбору мусора в регионах.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента