Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
В центре Москвы открылось рекордное число кафе и ресторанов с 2016 года
Город ,  
0 

В центре Москвы открылось рекордное число кафе и ресторанов с 2016 года

Больше всего новых заведений общественного питания в третьем квартале 2019 года появилось на Садовом кольце, Арбате, Покровке и Пятницкой
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В третьем квартале 2019 года на центральных улицах Москвы открылось 53 заведения общественного питания. Это является рекордным значением с начала 2016 года, говорится в исследовании рынка стрит-ретейла столицы, подготовленном JLL.

Больше всего новых кафе и ресторанов в третьем квартале 2019 года появилось на Садовом кольце (23%), Арбате (17%), Покровке (9%) и Пятницкой (8%). В третьем квартале в центре столицы, по данным JLL, чаще открывали кафе и рестораны — на их долю пришлось 38% от общего количества новых точек. Далее следуют кофейни (21%), бары и пабы (15%).

Развитие сегмента кафе и ресторанов в центре столицы стало главной тенденцией последних нескольких лет. В результате доля операторов общественного питания в общей структуре арендаторов в центре достигла 37% (32% в 2016 году). Также в столице на 10% в год растет доля кофеен (сейчас занимает 15% всего рынка), отмечают аналитики компании.

В третьем квартале количество открытий на 30% превысило число закрытых объектов, что привело к снижению доли свободных помещений центрального стрит-ретейла столицы до 9,4%. По оценке JLL, это самый низкий показатель с начала текущего года (-0,8 п.п. к прошлому кварталу). Ограниченное количество качественных и удачно расположенных локаций в ближайшее время может вызвать рост арендных ставок на помещения под заведения общественного питания в центральных торговых коридорах Москвы, прогнозируют аналитики JLL.

Главными тенденциями на центральных торговых улицах столицы стало увеличение числа кафе и ресторанов, а также демократизация форматов арендаторов. О том, как внешние факторы в той или иной степени изменили ландшафт торговых улиц Москвы и состав арендаторов на них, рассказали эксперты.

Главное Найти квартиру Лента