Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42
В центре Москвы открылось рекордное число кафе и ресторанов с 2016 года
Город ,  
0 

В центре Москвы открылось рекордное число кафе и ресторанов с 2016 года

Больше всего новых заведений общественного питания в третьем квартале 2019 года появилось на Садовом кольце, Арбате, Покровке и Пятницкой
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В третьем квартале 2019 года на центральных улицах Москвы открылось 53 заведения общественного питания. Это является рекордным значением с начала 2016 года, говорится в исследовании рынка стрит-ретейла столицы, подготовленном JLL.

Больше всего новых кафе и ресторанов в третьем квартале 2019 года появилось на Садовом кольце (23%), Арбате (17%), Покровке (9%) и Пятницкой (8%). В третьем квартале в центре столицы, по данным JLL, чаще открывали кафе и рестораны — на их долю пришлось 38% от общего количества новых точек. Далее следуют кофейни (21%), бары и пабы (15%).

Развитие сегмента кафе и ресторанов в центре столицы стало главной тенденцией последних нескольких лет. В результате доля операторов общественного питания в общей структуре арендаторов в центре достигла 37% (32% в 2016 году). Также в столице на 10% в год растет доля кофеен (сейчас занимает 15% всего рынка), отмечают аналитики компании.

В третьем квартале количество открытий на 30% превысило число закрытых объектов, что привело к снижению доли свободных помещений центрального стрит-ретейла столицы до 9,4%. По оценке JLL, это самый низкий показатель с начала текущего года (-0,8 п.п. к прошлому кварталу). Ограниченное количество качественных и удачно расположенных локаций в ближайшее время может вызвать рост арендных ставок на помещения под заведения общественного питания в центральных торговых коридорах Москвы, прогнозируют аналитики JLL.

Главными тенденциями на центральных торговых улицах столицы стало увеличение числа кафе и ресторанов, а также демократизация форматов арендаторов. О том, как внешние факторы в той или иной степени изменили ландшафт торговых улиц Москвы и состав арендаторов на них, рассказали эксперты.

Главное Найти квартиру Лента