Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
В Москве показали первый в мире модульный вокзал
Город ,  
0 

В Москве показали первый в мире модульный вокзал

Вокзал планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года
Фото: «Прозрачный мир»
Фото: «Прозрачный мир»

Первый в мире модульный вокзал представили в Москве в рамках выставки «Вокзалы России — прошлое, настоящее, будущее». На примере нового вокзала в городе Сосногорске (Республика Коми) российские строители продемонстрировали технологию объемно-модульного строительства, которая позволяет сократить время строительства до 50%, сообщает пресс-служба группы компаний «Прозрачный мир».

Климатические условия и удаленность территории затрудняли поставку материалов и оборудования «классического» строительства. Именно поэтому в качестве эксперимента было решено поставить на объект уже готовые модули (включая внутреннюю чистовую отделку), оснащенные всеми инженерными коммуникациями непосредственно на заводе. Реализацией проекта занималось российское предприятие SP-Modul (входит в группу компаний «Прозрачный мир»).

Новый вокзал в Сосногорске представляет собой одноэтажное здание в классическом стиле площадью более 1,2 тыс. кв. м. Построенный по проекту компании «Ленгипротранспуть» (филиал «Росжелдорпроекта») объект соответствуют всем строительным, противопожарным и санитарным нормам. Вокзал планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года. Сейчас здание готовятся подключить к городским сетям и обустроить привокзальную площадь, отмечают в компании «Прозрачный мир».

Интерьер модульного вокзала в Коми
Интерьер модульного вокзала в Коми (Фото: «Прозрачный мир»)

Работы по возведению вокзала заняли полгода. Готовность модулей составляет до 95% при заводском производстве. Модули не имеют стандартных размеров и обеспечивают полную свободу архитектурных и планировочных решений. При необходимости здание можно надстроить всего за один-два месяца, не приостанавливая его эксплуатацию.

Накануне, 11 сентября, на территории особой экономической зоны «Ступино Квадрат» открылась первая в России гостиница из модулей «Кнауф». Модульный отель построен по prefab-технологии за три дня.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента