Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе Политика, 15:07 Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49 Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23
В Якутске реконструируют центральную площадь в национальном стиле
Город ,  
0 

В Якутске реконструируют центральную площадь в национальном стиле

Здесь можно будет проводить как общегородские мероприятия, так и локальные собрания
Фото: Туймаада / Tuymaada
Фото: Туймаада / Tuymaada

Консорциум Туймаада / Tuymaada победил во всероссийском конкурсе на создание концепции площади имени В. И. Ленина в Якутске, Республика Саха (Якутия). Об этом сообщает организатор конкурса — агентство стратегического развития «Центр». В состав консорциума вошли три российских бюро — якутские «Якутпроект» и «ЛСТК-Проект», а также московское ТПО «Резерв».

Архитекторы разработали «толерантное пространство», которое адресовано разным пользователям. На площади смогут проходить как общегородские мероприятия, так и локальные собрания, а также выставки, ярмарки, образовательные программы или концерты, говорится в описании проекта. Кроме того, авторы проекта предусмотрели специальные объемные модульные элементы, которые могут конструироваться и размещаться в зависимости от формата и численности мероприятия.

Фото: Туймаада / Tuymaada
Фото: Туймаада / Tuymaada

Проект Туймаада / Tuymaada пластически переосмысляет узнаваемые образы декоративного и обрядового искусства Якутии. В центре площади установлена стелла, представляющая собой большой диск на тонких металлических опорах. Верхнюю и нижнюю поверхности диска украшают изображения героев и сюжетов из национального якутского фольклора.

Фото: Туймаада / Tuymaada
Фото: Туймаада / Tuymaada

Из этого диска в четком геометрическом порядке выбраны круглые отверстия разного диаметра. Этот прием позволяет создать одновременно несколько пространств: наряду с главной площадью под малыми отверстиями диска выстраивается целая цепочка небольших соподчиненных площадей. Для того чтобы «выровнять» композицию всего пространства, архитекторы предлагают частично реконструировать несколько зданий, исходя из предлагаемой архитектуры центральной части, говорится в пояснительной записке к проекту.

Фото: Туймаада / Tuymaada
Фото: Туймаада / Tuymaada

Главное Найти квартиру Лента