Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27 Шойгу заявил о достигнутых целях войск в ходе учений в Крыму Политика, 14:26 Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21 Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 14:20 Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с юга России Политика, 14:18 В России отзовут кроссоверы Skoda Karoq для замены обивки сидений Авто, 14:15 Породистый альткоин. Почему цена Dogecoin выросла в десятки раз Крипто, 14:15 Александр Емельяненко получит наибольший гонорар за бой с Джиганом Спорт, 14:11 Путин заявил о готовности России поставить «Спутник V» в Саксонию Политика, 14:10 В Жуковском назвали причину сообщения об аварийной посадке Ил-78 Общество, 13:58 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Спорт, 13:56
В Якутске реконструируют центральную площадь в национальном стиле
Город ,  
0 

В Якутске реконструируют центральную площадь в национальном стиле

Здесь можно будет проводить как общегородские мероприятия, так и локальные собрания
Фото: Туймаада / Tuymaada
Фото: Туймаада / Tuymaada

Консорциум Туймаада / Tuymaada победил во всероссийском конкурсе на создание концепции площади имени В. И. Ленина в Якутске, Республика Саха (Якутия). Об этом сообщает организатор конкурса — агентство стратегического развития «Центр». В состав консорциума вошли три российских бюро — якутские «Якутпроект» и «ЛСТК-Проект», а также московское ТПО «Резерв».

Архитекторы разработали «толерантное пространство», которое адресовано разным пользователям. На площади смогут проходить как общегородские мероприятия, так и локальные собрания, а также выставки, ярмарки, образовательные программы или концерты, говорится в описании проекта. Кроме того, авторы проекта предусмотрели специальные объемные модульные элементы, которые могут конструироваться и размещаться в зависимости от формата и численности мероприятия.

Фото: Туймаада / Tuymaada
Фото: Туймаада / Tuymaada

Проект Туймаада / Tuymaada пластически переосмысляет узнаваемые образы декоративного и обрядового искусства Якутии. В центре площади установлена стелла, представляющая собой большой диск на тонких металлических опорах. Верхнюю и нижнюю поверхности диска украшают изображения героев и сюжетов из национального якутского фольклора.

Фото: Туймаада / Tuymaada
Фото: Туймаада / Tuymaada

Из этого диска в четком геометрическом порядке выбраны круглые отверстия разного диаметра. Этот прием позволяет создать одновременно несколько пространств: наряду с главной площадью под малыми отверстиями диска выстраивается целая цепочка небольших соподчиненных площадей. Для того чтобы «выровнять» композицию всего пространства, архитекторы предлагают частично реконструировать несколько зданий, исходя из предлагаемой архитектуры центральной части, говорится в пояснительной записке к проекту.

Фото: Туймаада / Tuymaada
Фото: Туймаада / Tuymaada

Главное Найти квартиру Лента