Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00
В Москве назвали дату отключения городских фонтанов
Город ,  
0 

В Москве назвали дату отключения городских фонтанов

Фонтаны со сложными инженерными коммуникациями и элементами декора обеспечат дополнительной защитой от холодов
Фото: EPA/YURI KOCHETKOV/ТАСС
Фото: EPA/YURI KOCHETKOV/ТАСС

Сезон фонтанов в столице закончится 1 октября. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сообщает «РИА Недвижимость».

Городские фонтаны отключат в связи с холодными погодными условиями. В ближайшее время специалисты приступят к комплексу работ по консервации объектов. Они включают слив воды, промывку чаш, демонтаж насадок с установкой заглушек, снятие шаровых кранов, прочистку заборных решеток, продувку трубопроводов, демонтаж светильников, установку укрытий и многое другое.

Фонтаны со сложными инженерными коммуникациями и элементами декора обеспечат дополнительной защитой от холодов. На Пушкинском фонтане установят защитные металлические конструкции, а на светодинамическом фонтане в Царицыно — специальный купол, который защитит объект в зимний период и даст возможность подготовить его к следующему сезону. Плавающие фонтаны на Обводном канале и Братеевском пруду будут полностью демонтированы, говорится в сообщении.

Всего в столице установлено более 600 фонтанов, 60 из которых считаются крупными. Эксплуатацию 87 из них обеспечивает ГБУ «Гормост».