Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство Венгрии назвало некорректными данные о въезде для россиян Политика, 12:22 Трутнев объяснил приезд в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала Политика, 12:18 Руководителей обогатительной фабрики «Норникеля» уволили за сброс отходов Бизнес, 12:15 Затишье после спроса: кто сумел повысить эффективность в период локдауна Социальная экономика, 12:10  Журналисты кремлевского пула записали видео в поддержку Ивана Сафронова Общество, 12:08 Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19 Общество, 12:07 В Кронштадте открылся музейно-исторический парк «Остров фортов» Партнерский материал, 12:06 Путин заявил об историческом шансе решить в России жилищный вопрос Общество, 11:58 Путин поручил подготовить проект указа о национальных целях до 2030 года Политика, 11:57 СК назвал Анатолия Быкова главарем красноярской преступности 90-х Общество, 11:54 Избирком Польши сообщил о лидерстве Дуды на президентских выборах Политика, 11:53 Компания из России помогла швейцарцам купить отель в Германии Недвижимость, 11:52 CAS отменил решение об исключении «Манчестер Сити» из еврокубков Спорт, 11:49 В России заключили крупнейшую сделку на рынке складов Недвижимость, 11:42
Четыре крупные спортплощадки появятся на юге столицы
Город ,  
0 

Четыре крупные спортплощадки появятся на юге столицы

Завершить работы по устройству открытых спортивных объектов планируется в первой половине 2020 года
Проект спортивной площадки в Зябликово
Проект спортивной площадки в Зябликово (Фото: mos.ru )

На юге Москвы в районах Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Южное, Зябликово и Чертаново Южное приступили к строительству четырех многофункциональных спортивных площадок. Эти проекты спортивной инфраструктуры опубликованы на официальном сайте столичной мэрии.

Завершить работы по устройству площадок планируется в первой половине 2020 года. На новых площадках можно будет проводить тренировки и соревнования по мини-футболу, волейболу и баскетболу, заниматься воркатуом, В зимнее время на всех четырех площадках будут оборудованы ледовые катки, рассказали в пресс-службе департамента капитального ремонта города Москвы.

В Чертаново Южное спортивная площадка появятся по адресу: Варшавское шоссе, 158, корп. 2. В районе Москворечье-Сабурово современную площадку сделают по адресу: Каширское шоссе, 76, корп. 4. Еще две площадки организуют по адресам: Тамбовская улица, 10 (район Орехово-Борисово Южное) и Ореховый бульвар, вл. 24, корп. 2 (район Зябликово).

Проект спортивной площадки в Зябликово
Проект спортивной площадки в Зябликово (Фото: mos.ru )

Самую большую спортплощадку — около 1,6 тыс. кв. м — обустроят на Ореховом бульваре. Здесь будут отдельные зоны для волейбола, баскетбола и футбола. Зимой они станут единой ледовой ареной. На площадке установят ограждение и навес. Рядом обустроят четыре зоны (900 кв. м) для воркаута и детскую площадку (200 кв. м). Площадь административно-хозяйственного здания, которое понадобится для управления территорией, составит 220 кв. м.

Проект спортивной площадки в районе Чертаново Южное
Проект спортивной площадки в районе Чертаново Южное (Фото: mos.ru )

Проект спортивной площадки в районе Чертаново Южное
Проект спортивной площадки в районе Чертаново Южное (Фото: mos.ru )

Площадки на Тамбовской улице, Каширском и Варшавском шоссе будут похожими. На них оборудуют поля дли игры в мини-футбол площадью 800 кв. м с защитными ограждениями. Зимой поля смогут трансформироваться в ледовые арены со съемно-разъемными бортами. Рядом с полями расположатся административные здания с медпунктом, охраной и сервисными и техническими помещениями и боксами для хранения ледового оборудования. Кроме того, на Каширском шоссе обустроят площадку для воркаута площадью более 100 кв. м. А над многофункциональной площадкой на Тамбовской улице сделают навес для защиты от осадков.

Проект спортивной площадки в районе Орехово-Борисово Южное
Проект спортивной площадки в районе Орехово-Борисово Южное

Проект спортивной площадки в районе Москворечье-Сабурово
Проект спортивной площадки в районе Москворечье-Сабурово