Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Четыре крупные спортплощадки появятся на юге столицы
Город ,  
0 

Четыре крупные спортплощадки появятся на юге столицы

Завершить работы по устройству открытых спортивных объектов планируется в первой половине 2020 года
Проект спортивной площадки в Зябликово
Проект спортивной площадки в Зябликово (Фото: mos.ru )

На юге Москвы в районах Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Южное, Зябликово и Чертаново Южное приступили к строительству четырех многофункциональных спортивных площадок. Эти проекты спортивной инфраструктуры опубликованы на официальном сайте столичной мэрии.

Завершить работы по устройству площадок планируется в первой половине 2020 года. На новых площадках можно будет проводить тренировки и соревнования по мини-футболу, волейболу и баскетболу, заниматься воркатуом, В зимнее время на всех четырех площадках будут оборудованы ледовые катки, рассказали в пресс-службе департамента капитального ремонта города Москвы.

В Чертаново Южное спортивная площадка появятся по адресу: Варшавское шоссе, 158, корп. 2. В районе Москворечье-Сабурово современную площадку сделают по адресу: Каширское шоссе, 76, корп. 4. Еще две площадки организуют по адресам: Тамбовская улица, 10 (район Орехово-Борисово Южное) и Ореховый бульвар, вл. 24, корп. 2 (район Зябликово).

Проект спортивной площадки в Зябликово
Проект спортивной площадки в Зябликово (Фото: mos.ru )

Самую большую спортплощадку — около 1,6 тыс. кв. м — обустроят на Ореховом бульваре. Здесь будут отдельные зоны для волейбола, баскетбола и футбола. Зимой они станут единой ледовой ареной. На площадке установят ограждение и навес. Рядом обустроят четыре зоны (900 кв. м) для воркаута и детскую площадку (200 кв. м). Площадь административно-хозяйственного здания, которое понадобится для управления территорией, составит 220 кв. м.

Проект спортивной площадки в районе Чертаново Южное
Проект спортивной площадки в районе Чертаново Южное (Фото: mos.ru )

Проект спортивной площадки в районе Чертаново Южное
Проект спортивной площадки в районе Чертаново Южное (Фото: mos.ru )

Площадки на Тамбовской улице, Каширском и Варшавском шоссе будут похожими. На них оборудуют поля дли игры в мини-футбол площадью 800 кв. м с защитными ограждениями. Зимой поля смогут трансформироваться в ледовые арены со съемно-разъемными бортами. Рядом с полями расположатся административные здания с медпунктом, охраной и сервисными и техническими помещениями и боксами для хранения ледового оборудования. Кроме того, на Каширском шоссе обустроят площадку для воркаута площадью более 100 кв. м. А над многофункциональной площадкой на Тамбовской улице сделают навес для защиты от осадков.

Проект спортивной площадки в районе Орехово-Борисово Южное
Проект спортивной площадки в районе Орехово-Борисово Южное

Проект спортивной площадки в районе Москворечье-Сабурово
Проект спортивной площадки в районе Москворечье-Сабурово

Главное Найти квартиру Лента