Лента новостей
Все новости Недвижимость
Без билета в будущее: как экология стала главной темой Давоса — Bloomberg 11:22, PRO СМИ показали видео с умывающимся зеленкой пассажиром такси в Запорожье 11:14, Общество Мишустин поздравил дирижера Дмитриева с 85-летием 11:06, Общество Министр финансов Британии пообещал компаниям процветание после Brexit 11:04, Политика Боксер Флойд Мейвезер объявил реванш против Конора Макгрегора 10:48, Спорт Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд. Лучшие моменты боя 10:41, Спорт СМИ назвали имя нового главы МИД Северной Кореи 10:40, Политика Президент UFC анонсировал повторный бой Нурмагомедова с Макгрегором 10:30, Спорт Эксперты назвали самые популярные оздоровительные курорты в России 10:10, Общество Россияне вошли в тройку самых активных покупателей жилья в Турции 10:00, Бизнес Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж 09:51, Фотогалерея  Синоптики предупредили жителей Москвы о снегопаде и метели 09:27, Общество В Пушкинском музее назвали голословными претензии Польши на картины 09:26, Общество В Челябинске задержали устроившего погоню с автоматом мужчину 09:14, Общество ЦБ зафиксировал рекордный в истории приток иностранцев в госдолг России 09:00, Финансы Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу 08:33, Спорт Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году 08:26, Технологии и медиа Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины 08:14, Политика В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек 08:01, Общество Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open 07:07, Спорт Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка 07:06, Политика Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать 07:01, Спорт Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 06:34, Политика Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки 05:55, Общество СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России 05:35, Политика Мадуро заявил о готовности к диалогу с США 05:10, Политика Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра 04:53, Политика Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек 04:20, Общество
Четыре крупные спортплощадки появятся на юге столицы
Материалы по теме Москомархитектура показала отреставрированный Дворец водных видов спорта Спорт в большом городе: как изменятся «Лужники» к 2020 году Власти Москвы построят для дачников спортивные и детские площадки
0
Четыре крупные спортплощадки появятся на юге столицы
Завершить работы по устройству открытых спортивных объектов планируется в первой половине 2020 года
Проект спортивной площадки в Зябликово (Фото: mos.ru )

На юге Москвы в районах Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Южное, Зябликово и Чертаново Южное приступили к строительству четырех многофункциональных спортивных площадок. Эти проекты спортивной инфраструктуры опубликованы на официальном сайте столичной мэрии.

Завершить работы по устройству площадок планируется в первой половине 2020 года. На новых площадках можно будет проводить тренировки и соревнования по мини-футболу, волейболу и баскетболу, заниматься воркатуом, В зимнее время на всех четырех площадках будут оборудованы ледовые катки, рассказали в пресс-службе департамента капитального ремонта города Москвы.

В Чертаново Южное спортивная площадка появятся по адресу: Варшавское шоссе, 158, корп. 2. В районе Москворечье-Сабурово современную площадку сделают по адресу: Каширское шоссе, 76, корп. 4. Еще две площадки организуют по адресам: Тамбовская улица, 10 (район Орехово-Борисово Южное) и Ореховый бульвар, вл. 24, корп. 2 (район Зябликово).

Проект спортивной площадки в Зябликово (Фото: mos.ru )

Самую большую спортплощадку — около 1,6 тыс. кв. м — обустроят на Ореховом бульваре. Здесь будут отдельные зоны для волейбола, баскетбола и футбола. Зимой они станут единой ледовой ареной. На площадке установят ограждение и навес. Рядом обустроят четыре зоны (900 кв. м) для воркаута и детскую площадку (200 кв. м). Площадь административно-хозяйственного здания, которое понадобится для управления территорией, составит 220 кв. м.

Проект спортивной площадки в районе Чертаново Южное (Фото: mos.ru )

Проект спортивной площадки в районе Чертаново Южное (Фото: mos.ru )

Площадки на Тамбовской улице, Каширском и Варшавском шоссе будут похожими. На них оборудуют поля дли игры в мини-футбол площадью 800 кв. м с защитными ограждениями. Зимой поля смогут трансформироваться в ледовые арены со съемно-разъемными бортами. Рядом с полями расположатся административные здания с медпунктом, охраной и сервисными и техническими помещениями и боксами для хранения ледового оборудования. Кроме того, на Каширском шоссе обустроят площадку для воркаута площадью более 100 кв. м. А над многофункциональной площадкой на Тамбовской улице сделают навес для защиты от осадков.

Проект спортивной площадки в районе Орехово-Борисово Южное

Проект спортивной площадки в районе Москворечье-Сабурово