Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21
Москва за свой счет построит новую голубятню рядом с Черкизовским прудом
Город ,  
0 

Москва за свой счет построит новую голубятню рядом с Черкизовским прудом

Утепленный птичник заменит старую постройку, которая простояла здесь более 60 лет и стала районной достопримечательностью
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Москва за счет городского бюджета построит на набережной Шитова в районе Черкизовского пруда новую голубятню взамен старой, которая стала местной достопримечательностью. Такое решение было принято по просьбам жителей района. «Хозяин голубиного домика и жители района дорожат этой местной достопримечательностью. Дети приходят сюда, чтобы покормить пернатых и послушать о том, как правильно за ними ухаживать», — говорится в сообщении на сайте столичной мэрии.

Голубятня появится в рамках комплексного благоустройства территории вокруг Черкизовского пруда. Утепленное помещение для голубей обустроят в два этапа. Основание для голубятни уже подготовлено, собирать сооружение начнут в ближайшее время. После этого в новый птичий дом переселят голубей, которые сейчас живут в старой постройке.

Второй этап обустройства предусматривает демонтаж старой голубятни и возведение на ее месте второй части нового птичьего дома.

Новая голубятня займет площадь 22 кв. м, ее высота составит около 6,5 м. В ней оборудуют места для хранения корма и гнездования, кормушки, жердочки, выходы на улицу и переходы между помещениями. По периметру постройки сделают ограждения и скворечники. В новом домике будут жить 50 голубей, а в дальнейшем сюда планируется поселить павлина.

Территорию 20 га вокруг Черкизовского пруда благоустроят до конца года. Набережная Шитова, расположенная вдоль одного из берегов пруда, станет пешеходной.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента