Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 «Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42
Москва за свой счет построит новую голубятню рядом с Черкизовским прудом
Город ,  
0 

Москва за свой счет построит новую голубятню рядом с Черкизовским прудом

Утепленный птичник заменит старую постройку, которая простояла здесь более 60 лет и стала районной достопримечательностью
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Москва за счет городского бюджета построит на набережной Шитова в районе Черкизовского пруда новую голубятню взамен старой, которая стала местной достопримечательностью. Такое решение было принято по просьбам жителей района. «Хозяин голубиного домика и жители района дорожат этой местной достопримечательностью. Дети приходят сюда, чтобы покормить пернатых и послушать о том, как правильно за ними ухаживать», — говорится в сообщении на сайте столичной мэрии.

Голубятня появится в рамках комплексного благоустройства территории вокруг Черкизовского пруда. Утепленное помещение для голубей обустроят в два этапа. Основание для голубятни уже подготовлено, собирать сооружение начнут в ближайшее время. После этого в новый птичий дом переселят голубей, которые сейчас живут в старой постройке.

Второй этап обустройства предусматривает демонтаж старой голубятни и возведение на ее месте второй части нового птичьего дома.

Новая голубятня займет площадь 22 кв. м, ее высота составит около 6,5 м. В ней оборудуют места для хранения корма и гнездования, кормушки, жердочки, выходы на улицу и переходы между помещениями. По периметру постройки сделают ограждения и скворечники. В новом домике будут жить 50 голубей, а в дальнейшем сюда планируется поселить павлина.

Территорию 20 га вокруг Черкизовского пруда благоустроят до конца года. Набережная Шитова, расположенная вдоль одного из берегов пруда, станет пешеходной.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру