Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20 Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей Общество, 20:19 Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме Спорт, 20:09
Москва показала проект благоустройства Черкизовского пруда
Город ,  
0 

Москва показала проект благоустройства Черкизовского пруда

Территорию вокруг водоема планируется обустроить и дополнительно озеленить к концу года
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Территорию 20 га вокруг Черкизовского пруда на востоке столицы благоустроят до конца года — проект работ опубликован на официальном портале московской мэрии mos.ru.

Набережная Шитова, расположенная вдоль одного из берегов пруда, станет пешеходной — здесь уберут разделение на проезжую часть и тротуары. На набережной появятся места для игры в шахматы и зона тематических выставок под открытым небом. Также планируется обновить покрытие прогулочных дорожек вокруг пруда, установить новые скамейки и урны. Возле пруда появится дорожка для бега с резиновым покрытием.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Вдоль берегов будут проложены деревянные настилы и мостики. Существующий пешеходный мост через пруд планируется отремонтировать, детские и спортивные площадки также отремонтируют и увеличат. На восточном берегу водоема появятся пирс и эллинги для хранения каяков.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Сам Черкизовский пруд ожидает экологическая реабилитация. В районе впадения в пруд реки Сосенки будет обустроено гидробиоплато — отгороженный мелководный участок дна со специальными водными растениями, которые обеспечат естественную биологическую очистку воды. На поверхности водоема разместят домики для уток.

О планах благоустроить пруд «РБК-Недвижимость» писала осенью 2018 года. Концепцию работ на пруду планировали подготовить с учетом мнения местных жителей. В начале мая 2019 года в Черкизове прошел ряд одиночных пикетов против начала работ по реконструкции Черкизовского пруда. «В преддверии майских праздников неизвестные без предъявления документов огородили заборами набережную. Доступ к северному берегу полностью перекрыт. Началось самое ужасное: в период гнездования уток, огарей, крякв, чаек начали спуск воды, который продолжается вот уже 10 дней. Уровень воды давно опустился ниже минимально допустимой отметки. <...> Есть опасность повреждения деревьев, поскольку все проходит без дендроплана. Осушение пруда погубит наших любимых крякв и оранжевых огарей, начавших гнездиться», — сказано в одном из сообщений на общедоступной странице «Черкизовский детский парк. Благоустройство» в социальной сети Facebook. (Абзац дополнен в 12:50. — Прим. ред.)

Черкизовский пруд — один из старейших водоемов Москвы. Он был создан в XIV веке при строительстве плотин на реке Сосенке.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру