Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01
В Москве благоустроят территорию Черкизовского пруда
Город ,  
0 

В Москве благоустроят территорию Черкизовского пруда

Здесь обустроят зону отдыха с деревянными настилами на набережной, причалом, гамаками и беседками
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Столичные власти благоустроят набережную Шитова и территорию Черкизовского пруда, расположенные на востоке города. Проектные изображения благоустройства опубликовал официальный сайт московской мэрии.

Площадь благоустройства на набережной Шитова и вокруг Черкизовского пруда составляет более 20 га. Концепция будущих изменений подготовлена с учетом мнения местных жителей (общественные обсуждения планируется провести в декабре этого года), утверждается на mos.ru.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Вокруг пруда предлагают создать два деревянных настила на сваях: вдоль западной, а также южной и юго-восточной частей берега. Существующий мост через пруд планируется отремонтировать. Также будут реконструированы причал и терраса, расположенные в западной части Черкизовского пруда, и фонтан, у которого заменят форсунки и трубы, подающие воду. По вечерам у фонтана будет включаться подсветка. На берегу водоема могут появиться пирс и эллинги для хранения гребных лодок (каяков). По соседству с пирсом разместится зона отдыха с гамаками и беседками.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В северной части Черкизовского пруда планируется обустроить гидробиоплато — на дне мелководного участка будут высажены водные растения. Западную часть территории пруда сделают ориентированной на семейный досуг, здесь отремонтируют детские и спортивные площадки. На площадке для выгула собак уложат новое покрытие и установят оборудование для дрессировки.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Всю территорию власти обещают дополнительно озеленить. Это позволит отделить прогулочную зону вдоль деревянной набережной от проезжей части. Освещать местность в темное время суток будут стилизованные под исторические фонари.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента