Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин выразил соболезнования в связи со смертью актера Бориса Плотникова Общество, 20:55 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 20:52 Стали известны адреса штрафующих за непристегнутый ремень и телефон камер Авто, 20:49 Санду обвинила Додона в попытке узурпировать власть Политика, 20:34 Музеи Петербурга решили закрыться на праздники после ужесточения запретов Общество, 20:34 Правила уборки в доме с заболевшим COVID-19 — памятка Роспотребнадзора Недвижимость, 20:32 «Победа» отменила более 100 рейсов из-за ввода новой системы полетов Бизнес, 20:29 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:23 «Ростех» выкупит долю «Роснано» в проектах по сжиганию мусора Бизнес, 20:20 «Инвестировать нужно с пеленок». Из чего собрать портфель младенцу Инвестиции, 20:19 СМИ узнали об обсуждении «Локомотивом» возможного перехода с Газизовым Спорт, 20:09 Genesis назвал стоимость нового кроссовера GV80 и седана G80 в России Авто, 20:07 РФПИ подал заявку на одобрение вакцины «Спутник V» регуляторам 40 стран Общество, 20:01 Последствия пожара в коллекторе на Ленинградском проспекте. Видео Общество, 19:58
В Москве благоустроят территорию Черкизовского пруда
Город ,  
0 

В Москве благоустроят территорию Черкизовского пруда

Здесь обустроят зону отдыха с деревянными настилами на набережной, причалом, гамаками и беседками
Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Столичные власти благоустроят набережную Шитова и территорию Черкизовского пруда, расположенные на востоке города. Проектные изображения благоустройства опубликовал официальный сайт московской мэрии.

Площадь благоустройства на набережной Шитова и вокруг Черкизовского пруда составляет более 20 га. Концепция будущих изменений подготовлена с учетом мнения местных жителей (общественные обсуждения планируется провести в декабре этого года), утверждается на mos.ru.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Вокруг пруда предлагают создать два деревянных настила на сваях: вдоль западной, а также южной и юго-восточной частей берега. Существующий мост через пруд планируется отремонтировать. Также будут реконструированы причал и терраса, расположенные в западной части Черкизовского пруда, и фонтан, у которого заменят форсунки и трубы, подающие воду. По вечерам у фонтана будет включаться подсветка. На берегу водоема могут появиться пирс и эллинги для хранения гребных лодок (каяков). По соседству с пирсом разместится зона отдыха с гамаками и беседками.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В северной части Черкизовского пруда планируется обустроить гидробиоплато — на дне мелководного участка будут высажены водные растения. Западную часть территории пруда сделают ориентированной на семейный досуг, здесь отремонтируют детские и спортивные площадки. На площадке для выгула собак уложат новое покрытие и установят оборудование для дрессировки.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Всю территорию власти обещают дополнительно озеленить. Это позволит отделить прогулочную зону вдоль деревянной набережной от проезжей части. Освещать местность в темное время суток будут стилизованные под исторические фонари.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента