Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 16 сен, 09:16
В Москве благоустроят территорию Черкизовского пруда
Город ,  
0 

В Москве благоустроят территорию Черкизовского пруда

Здесь обустроят зону отдыха с деревянными настилами на набережной, причалом, гамаками и беседками
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Столичные власти благоустроят набережную Шитова и территорию Черкизовского пруда, расположенные на востоке города. Проектные изображения благоустройства опубликовал официальный сайт московской мэрии.

Площадь благоустройства на набережной Шитова и вокруг Черкизовского пруда составляет более 20 га. Концепция будущих изменений подготовлена с учетом мнения местных жителей (общественные обсуждения планируется провести в декабре этого года), утверждается на mos.ru.

Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Вокруг пруда предлагают создать два деревянных настила на сваях: вдоль западной, а также южной и юго-восточной частей берега. Существующий мост через пруд планируется отремонтировать. Также будут реконструированы причал и терраса, расположенные в западной части Черкизовского пруда, и фонтан, у которого заменят форсунки и трубы, подающие воду. По вечерам у фонтана будет включаться подсветка. На берегу водоема могут появиться пирс и эллинги для хранения гребных лодок (каяков). По соседству с пирсом разместится зона отдыха с гамаками и беседками.

Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

В северной части Черкизовского пруда планируется обустроить гидробиоплато — на дне мелководного участка будут высажены водные растения. Западную часть территории пруда сделают ориентированной на семейный досуг, здесь отремонтируют детские и спортивные площадки. На площадке для выгула собак уложат новое покрытие и установят оборудование для дрессировки.

Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Всю территорию власти обещают дополнительно озеленить. Это позволит отделить прогулочную зону вдоль деревянной набережной от проезжей части. Освещать местность в темное время суток будут стилизованные под исторические фонари.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента