Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах России бороться за право провести оставшиеся матчи ЛЧ Спорт, 09:53 У погибшего после задержания афроамериканца Флойда обнаружили коронавирус Общество, 09:53 «Тинькофф» заключил крупнейшую в России сделку по аренде офисов Недвижимость, 09:51 НАФИ оценил убытки креативных кластеров в карантин Недвижимость, 09:47 В Кремле обсудили возможность обращения Путина к нации после плебисцита Политика, 09:31 ВТБ зафиксировал падение числа заявок на кредитные каникулы на 40% в мае Финансы, 09:30 Как кризис простимулировал развитие новых медицинских услуг РБК и Центр поддержки экономики, 09:29 Экс-игрок «Терека» вспомнил об ужинах с Кадыровым и подаренном Vertu Спорт, 09:23 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 09:20 Росприроднадзор начал внеплановую проверку НТЭК после утечки топлива Общество, 09:19 Собянин счел возможным возврат россиян к прежней жизни через год Общество, 09:12 Одеяло, которое понадобится всем после выхода из самоизоляции Недвижимость, 09:11 В ХМАО перевернулся автобус с вахтовиками Общество, 08:57 Росприроднадзор исключил сжигание разлившегося топлива в Норильске Общество, 08:54
В Москве благоустроят территорию Черкизовского пруда
Город ,  
0 

В Москве благоустроят территорию Черкизовского пруда

Здесь обустроят зону отдыха с деревянными настилами на набережной, причалом, гамаками и беседками
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Столичные власти благоустроят набережную Шитова и территорию Черкизовского пруда, расположенные на востоке города. Проектные изображения благоустройства опубликовал официальный сайт московской мэрии.

Площадь благоустройства на набережной Шитова и вокруг Черкизовского пруда составляет более 20 га. Концепция будущих изменений подготовлена с учетом мнения местных жителей (общественные обсуждения планируется провести в декабре этого года), утверждается на mos.ru.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Вокруг пруда предлагают создать два деревянных настила на сваях: вдоль западной, а также южной и юго-восточной частей берега. Существующий мост через пруд планируется отремонтировать. Также будут реконструированы причал и терраса, расположенные в западной части Черкизовского пруда, и фонтан, у которого заменят форсунки и трубы, подающие воду. По вечерам у фонтана будет включаться подсветка. На берегу водоема могут появиться пирс и эллинги для хранения гребных лодок (каяков). По соседству с пирсом разместится зона отдыха с гамаками и беседками.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В северной части Черкизовского пруда планируется обустроить гидробиоплато — на дне мелководного участка будут высажены водные растения. Западную часть территории пруда сделают ориентированной на семейный досуг, здесь отремонтируют детские и спортивные площадки. На площадке для выгула собак уложат новое покрытие и установят оборудование для дрессировки.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Всю территорию власти обещают дополнительно озеленить. Это позволит отделить прогулочную зону вдоль деревянной набережной от проезжей части. Освещать местность в темное время суток будут стилизованные под исторические фонари.