Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
В США предложили усилить контроль за покупкой недвижимости иностранцами
Жилье ,  
0 

В США предложили усилить контроль за покупкой недвижимости иностранцами

Комитет по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах будет иметь больше полномочий для изучения иностранных сделок
Фото:Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Правительство США планирует усилить контроль за иностранными инвестициями, в том числе блокировать некоторые иностранные покупки недвижимости. Об этом сообщает издание Al Jazeera.

Комитету по иностранным инвестициям в США (CFIUS) разрешат изучать заявки иностранцев на покупку имущества, расположенного в пределах от 1 до 100 миль (1,6–160 км) от военных объектов. Подача таких заявок станет обязательным требованием, если иностранные правительства будут владеть по крайней мере 49% акций в компаниях, которые намерены инвестировать в США, отмечает издание.

CFIUS сможет блокировать транзакции или требовать от сторон подписывать сделки. Таким образом, США получат гарантию, например, что иностранная фирма не имеет доступа к технологиям, разрабатываемым американской компанией, в которую она стремится инвестировать.

Минфин США разрабатывает новые правила, которые расширят полномочия CFIUS в ключевых отраслях, включая технологии, инфраструктуру и недвижимость. Шаг направлен в первую очередь на усиление контроля за китайскими инвестициями, которые, по мнению Вашингтона, могут угрожать национальной безопасности.

Граждане США и организации будут иметь возможность до 17 октября прокомментировать предложения и предложить свои коррективы, которые после рассмотрения Минфином США могут быть включены в правила на усмотрение ведомства. Новые правила будут опубликованы и вступят в силу после публичных слушаний не позднее февраля 2020 года.

В прошлом году стало известно о планах американских властей ограничить право россиян на покупку элитного жилья в США. Соответствующее предложение сенаторов попало в законопроект о новых санкциях в отношении России. В документе говорилось, что страховые компании обязаны будут передавать в Минфин данные о россиянах, покупающих элитные апартаменты в США. Страховщики должны передавать чиновникам данные о россиянах — бенефициарах компаний в случае, если они контролируют более 25% юрлица.

Главное Найти квартиру Лента