Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил уголовное дело в отношении губернатора Хабаровского края Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25
В США предложили усилить контроль за покупкой недвижимости иностранцами
Жилье ,  
0 

В США предложили усилить контроль за покупкой недвижимости иностранцами

Комитет по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах будет иметь больше полномочий для изучения иностранных сделок
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Правительство США планирует усилить контроль за иностранными инвестициями, в том числе блокировать некоторые иностранные покупки недвижимости. Об этом сообщает издание Al Jazeera.

Комитету по иностранным инвестициям в США (CFIUS) разрешат изучать заявки иностранцев на покупку имущества, расположенного в пределах от 1 до 100 миль (1,6–160 км) от военных объектов. Подача таких заявок станет обязательным требованием, если иностранные правительства будут владеть по крайней мере 49% акций в компаниях, которые намерены инвестировать в США, отмечает издание.

CFIUS сможет блокировать транзакции или требовать от сторон подписывать сделки. Таким образом, США получат гарантию, например, что иностранная фирма не имеет доступа к технологиям, разрабатываемым американской компанией, в которую она стремится инвестировать.

Минфин США разрабатывает новые правила, которые расширят полномочия CFIUS в ключевых отраслях, включая технологии, инфраструктуру и недвижимость. Шаг направлен в первую очередь на усиление контроля за китайскими инвестициями, которые, по мнению Вашингтона, могут угрожать национальной безопасности.

Граждане США и организации будут иметь возможность до 17 октября прокомментировать предложения и предложить свои коррективы, которые после рассмотрения Минфином США могут быть включены в правила на усмотрение ведомства. Новые правила будут опубликованы и вступят в силу после публичных слушаний не позднее февраля 2020 года.

В прошлом году стало известно о планах американских властей ограничить право россиян на покупку элитного жилья в США. Соответствующее предложение сенаторов попало в законопроект о новых санкциях в отношении России. В документе говорилось, что страховые компании обязаны будут передавать в Минфин данные о россиянах, покупающих элитные апартаменты в США. Страховщики должны передавать чиновникам данные о россиянах — бенефициарах компаний в случае, если они контролируют более 25% юрлица.