Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество
В США предложили усилить контроль за покупкой недвижимости иностранцами
Материалы по теме Как инвестировать в зарубежную недвижимость с бюджетом от €100 тыс. Инвестиции в российскую и зарубежную недвижимость в 2019 году. Тенденции Почему россияне перестали покупать дачи за границей. Видео
0
В США предложили усилить контроль за покупкой недвижимости иностранцами
Комитет по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах будет иметь больше полномочий для изучения иностранных сделок
Фото: Zuma\TASS

Правительство США планирует усилить контроль за иностранными инвестициями, в том числе блокировать некоторые иностранные покупки недвижимости. Об этом сообщает издание Al Jazeera.

Комитету по иностранным инвестициям в США (CFIUS) разрешат изучать заявки иностранцев на покупку имущества, расположенного в пределах от 1 до 100 миль (1,6–160 км) от военных объектов. Подача таких заявок станет обязательным требованием, если иностранные правительства будут владеть по крайней мере 49% акций в компаниях, которые намерены инвестировать в США, отмечает издание.

CFIUS сможет блокировать транзакции или требовать от сторон подписывать сделки. Таким образом, США получат гарантию, например, что иностранная фирма не имеет доступа к технологиям, разрабатываемым американской компанией, в которую она стремится инвестировать.

Минфин США разрабатывает новые правила, которые расширят полномочия CFIUS в ключевых отраслях, включая технологии, инфраструктуру и недвижимость. Шаг направлен в первую очередь на усиление контроля за китайскими инвестициями, которые, по мнению Вашингтона, могут угрожать национальной безопасности.

Граждане США и организации будут иметь возможность до 17 октября прокомментировать предложения и предложить свои коррективы, которые после рассмотрения Минфином США могут быть включены в правила на усмотрение ведомства. Новые правила будут опубликованы и вступят в силу после публичных слушаний не позднее февраля 2020 года.

В прошлом году стало известно о планах американских властей ограничить право россиян на покупку элитного жилья в США. Соответствующее предложение сенаторов попало в законопроект о новых санкциях в отношении России. В документе говорилось, что страховые компании обязаны будут передавать в Минфин данные о россиянах, покупающих элитные апартаменты в США. Страховщики должны передавать чиновникам данные о россиянах — бенефициарах компаний в случае, если они контролируют более 25% юрлица.