Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24
Росреестр рассказал о встречающихся в документах на недвижимость ошибках
Город ,  
0 

Росреестр рассказал о встречающихся в документах на недвижимость ошибках

Неточности могут быть как техническими, так и реестровыми
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В случае обнаружения ошибок в документах при постановке на кадастровый учет и регистрации прав на недвижимость Росреестр рекомендовал своевременно сообщать об этом в территориальные органы ведомства. Ошибки могут быть как техническими, так и реестровыми. Об этом говорится в пресс-релизе Росреестра.

К техническим ошибкам относят опечатки, грамматические или арифметические неточности. Их могут допустить работники Росреестра в процессе внесения записей в ЕГРН. Самые распространенные технические ошибки — неправильные фамилии, имена и отчества правообладателей, адреса объектов недвижимости.

Подобные ошибки исправляются по заявлению заинтересованного лица, поданному через МФЦ, электронный сервис на официальном сайте Росреестра, по почте или путем выездного (платного) приема документов. Также исправить технические ошибки можно по решению органа регистрации прав, если несоответствия в записях ЕГРН выявлены сотрудниками Росреестра.

Реестровые ошибки допускаются в случае, когда недостоверные сведения содержались в документах, представленных на кадастровый учет, и были воспроизведены в ЕГРН. Например, кадастровый инженер неправильно определил площадь дома, границы участка (в результате ваша земля «наехала» на соседскую) и т. д.

Для исправления реестровой ошибки необходимо внести изменения в документ, содержавший ошибку, а также в характеристики объекта недвижимости. Для этого предоставляются заявление и пакет документов (исправленный межевой план, технический план, акт обследования, карта-план территории и т. д.). Также документы о наличии реестровых ошибок и необходимые для их исправления сведения могут поступить в Росреестр в порядке межведомственного информационного взаимодействия без участия гражданина, уточняется в пресс-релизе.

Исправления вносятся в течение трех — пяти дней в зависимости от ошибки. В случае если исправление технической или реестровой ошибки влечет за собой прекращение, возникновение или переход зарегистрированного права собственности, ситуация может быть разрешена только в судебном порядке.

Управление Росреестра по Москве рекомендовало проверять подлинность выписок из ЕГРН и полноту содержащихся в них сведений через электронный сервис при заключении сделок с жильем. Эта мера необходима, так как в Москве по-прежнему встречаются выписки с поддельными печатями.

Главное Найти квартиру Лента