Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15 Путин назвал основу «рывка вперед всего человечества» Технологии и медиа, 14:01 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 13:57 Кремль пообещал защищать интересы России в связи с «Северным потоком - 2» Политика, 13:56 Прокуратура начала проверку после обрушения потолка в новом детском саду Общество, 13:50
Росреестр рассказал о встречающихся в документах на недвижимость ошибках
Город ,  
0 

Росреестр рассказал о встречающихся в документах на недвижимость ошибках

Неточности могут быть как техническими, так и реестровыми
Фото:Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В случае обнаружения ошибок в документах при постановке на кадастровый учет и регистрации прав на недвижимость Росреестр рекомендовал своевременно сообщать об этом в территориальные органы ведомства. Ошибки могут быть как техническими, так и реестровыми. Об этом говорится в пресс-релизе Росреестра.

К техническим ошибкам относят опечатки, грамматические или арифметические неточности. Их могут допустить работники Росреестра в процессе внесения записей в ЕГРН. Самые распространенные технические ошибки — неправильные фамилии, имена и отчества правообладателей, адреса объектов недвижимости.

Подобные ошибки исправляются по заявлению заинтересованного лица, поданному через МФЦ, электронный сервис на официальном сайте Росреестра, по почте или путем выездного (платного) приема документов. Также исправить технические ошибки можно по решению органа регистрации прав, если несоответствия в записях ЕГРН выявлены сотрудниками Росреестра.

Реестровые ошибки допускаются в случае, когда недостоверные сведения содержались в документах, представленных на кадастровый учет, и были воспроизведены в ЕГРН. Например, кадастровый инженер неправильно определил площадь дома, границы участка (в результате ваша земля «наехала» на соседскую) и т. д.

Для исправления реестровой ошибки необходимо внести изменения в документ, содержавший ошибку, а также в характеристики объекта недвижимости. Для этого предоставляются заявление и пакет документов (исправленный межевой план, технический план, акт обследования, карта-план территории и т. д.). Также документы о наличии реестровых ошибок и необходимые для их исправления сведения могут поступить в Росреестр в порядке межведомственного информационного взаимодействия без участия гражданина, уточняется в пресс-релизе.

Исправления вносятся в течение трех — пяти дней в зависимости от ошибки. В случае если исправление технической или реестровой ошибки влечет за собой прекращение, возникновение или переход зарегистрированного права собственности, ситуация может быть разрешена только в судебном порядке.

Управление Росреестра по Москве рекомендовало проверять подлинность выписок из ЕГРН и полноту содержащихся в них сведений через электронный сервис при заключении сделок с жильем. Эта мера необходима, так как в Москве по-прежнему встречаются выписки с поддельными печатями.

Главное Найти квартиру Лента