Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15 В России выявили более 8 тыс. заболевших коронавирусом за сутки Общество, 11:13 Dacia представила новые Logan и Sandero Авто, 11:00 Следствие попросило арестовать сына бывшего губернатора Иркутской области Политика, 11:00 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 10:49
Власти Москвы рассказали о проработке еще трех канатных дорог
Город ,  
0 

Власти Москвы рассказали о проработке еще трех канатных дорог

К проектированию новых канаток пока не приступили. В настоящее время прорабатывается трассировка и ведутся обсуждения с экспертами
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Москомархитектура проработает возможность строительства канатных дорог по трем направлениям, говорится в пресс-релизе комитета. Речь идет о маршрутах:

  • автовокзал «Южные Ворота» — станция метро «Алма-Атинская» — Капотня;
  • станция метро «Нагатинская» — набережная Марка Шагала;
  • парк развлечений «Остров мечты» — Бобровый остров — станция метро «Нагатинский затон».

Проект канатной дороги, которая соединит парк развлечений «Остров мечты» с выходом будущей станции метро «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии, предусматривает ее строительство над Москвой-рекой и интеграцию с городским транспортом, отметила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская.

Еще одна канатка может появиться на территории бывшего ЗИЛа от набережной Марка Шагала до станции метро «Нагатинская». Целесообразность строительства здесь канатной дороги обусловлена активной застройкой ЗИЛа и экономией времени в пути до ближайшего метро, говорится в пресс-релизе.

Также предлагается построить канатную дорогу от автовокзала «Южные Ворота» до Капотни. Она обеспечит новую связь между территориями и позволит сократить время в пути жителям Капотни и Братеево. Кроме того, канатная дорога станет дополнительным маршрутом к автовокзалу «Южные Ворота».

В настоящее время ведется обсуждение с экспертами и прорабатывается трассировка трех канатных дорог. Проектирование новых канаток пока не началось.

Правительство Москвы запланировало построить десять канатных дорог на основании концессионного соглашения. Все дороги будут интегрированы с метро и другими городскими транспортными системами. Общая протяженность новых канатных дорог составит около 40 км, а ожидаемый пассажиропоток — 66 тыс. человек.

В 2018 году была открыта первая канатная дорога в столице. Она связывает спортивный комплекс «Лужники» с Воробьевыми горами и улицей Косыгина и имеет два маршрута — туристический и спортивный.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента