Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура начала проверку после пожара на судне «Прометей» в Пусане Общество, 08:27 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 08:19 МИД Чехии назвал число остающихся в посольстве России дипломатов Политика, 08:15 США направят авиацию на поиски пропавшей индонезийской подлодки Общество, 08:09 МИД предложил США обменяться гарантиями по киберугрозам Политика, 08:07 Как «ненавистные» фармацевты вернули себе репутацию — The Economist Pro, 08:05 Сбербанк оценил долю бездетных заемщиков по льготной ипотеке в 90% Недвижимость, 08:00 Производство досок в России оказалась вдвое дешевле, чем в США и Канаде Бизнес, 08:00 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 07:56 Минюст назвал сроки подготовки закона об ужесточении наказания за побои Общество, 07:44 Какие вопросы помогут «вычислить» аморального гендиректора — Bloomberg Pro, 07:35 В ЦППК назвали сумму ущерба валидаторам от действий вандалов Общество, 07:30 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 07:21
Власти Москвы рассказали о проработке еще трех канатных дорог
Город ,  
0 

Власти Москвы рассказали о проработке еще трех канатных дорог

К проектированию новых канаток пока не приступили. В настоящее время прорабатывается трассировка и ведутся обсуждения с экспертами
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Москомархитектура проработает возможность строительства канатных дорог по трем направлениям, говорится в пресс-релизе комитета. Речь идет о маршрутах:

  • автовокзал «Южные Ворота» — станция метро «Алма-Атинская» — Капотня;
  • станция метро «Нагатинская» — набережная Марка Шагала;
  • парк развлечений «Остров мечты» — Бобровый остров — станция метро «Нагатинский затон».

Проект канатной дороги, которая соединит парк развлечений «Остров мечты» с выходом будущей станции метро «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии, предусматривает ее строительство над Москвой-рекой и интеграцию с городским транспортом, отметила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская.

Еще одна канатка может появиться на территории бывшего ЗИЛа от набережной Марка Шагала до станции метро «Нагатинская». Целесообразность строительства здесь канатной дороги обусловлена активной застройкой ЗИЛа и экономией времени в пути до ближайшего метро, говорится в пресс-релизе.

Также предлагается построить канатную дорогу от автовокзала «Южные Ворота» до Капотни. Она обеспечит новую связь между территориями и позволит сократить время в пути жителям Капотни и Братеево. Кроме того, канатная дорога станет дополнительным маршрутом к автовокзалу «Южные Ворота».

В настоящее время ведется обсуждение с экспертами и прорабатывается трассировка трех канатных дорог. Проектирование новых канаток пока не началось.

Правительство Москвы запланировало построить десять канатных дорог на основании концессионного соглашения. Все дороги будут интегрированы с метро и другими городскими транспортными системами. Общая протяженность новых канатных дорог составит около 40 км, а ожидаемый пассажиропоток — 66 тыс. человек.

В 2018 году была открыта первая канатная дорога в столице. Она связывает спортивный комплекс «Лужники» с Воробьевыми горами и улицей Косыгина и имеет два маршрута — туристический и спортивный.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента