Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Венгрия возобновит выдачу туристических виз россиянам со 2 августа Общество, 23:47 Ученые назвали способствующие появлению новых штаммов COVID-19 факторы Общество, 23:28 В Иванове полицейский сбил на служебном автомобиле подростка Общество, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 23:03 «Лилль» обыграл ПСЖ и впервые в истории выиграл Суперкубок Франции Спорт, 22:59 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05
Власти Москвы рассказали о проработке еще трех канатных дорог
Город ,  
0 

Власти Москвы рассказали о проработке еще трех канатных дорог

К проектированию новых канаток пока не приступили. В настоящее время прорабатывается трассировка и ведутся обсуждения с экспертами
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Москомархитектура проработает возможность строительства канатных дорог по трем направлениям, говорится в пресс-релизе комитета. Речь идет о маршрутах:

  • автовокзал «Южные Ворота» — станция метро «Алма-Атинская» — Капотня;
  • станция метро «Нагатинская» — набережная Марка Шагала;
  • парк развлечений «Остров мечты» — Бобровый остров — станция метро «Нагатинский затон».

Проект канатной дороги, которая соединит парк развлечений «Остров мечты» с выходом будущей станции метро «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии, предусматривает ее строительство над Москвой-рекой и интеграцию с городским транспортом, отметила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская.

Еще одна канатка может появиться на территории бывшего ЗИЛа от набережной Марка Шагала до станции метро «Нагатинская». Целесообразность строительства здесь канатной дороги обусловлена активной застройкой ЗИЛа и экономией времени в пути до ближайшего метро, говорится в пресс-релизе.

Также предлагается построить канатную дорогу от автовокзала «Южные Ворота» до Капотни. Она обеспечит новую связь между территориями и позволит сократить время в пути жителям Капотни и Братеево. Кроме того, канатная дорога станет дополнительным маршрутом к автовокзалу «Южные Ворота».

В настоящее время ведется обсуждение с экспертами и прорабатывается трассировка трех канатных дорог. Проектирование новых канаток пока не началось.

Правительство Москвы запланировало построить десять канатных дорог на основании концессионного соглашения. Все дороги будут интегрированы с метро и другими городскими транспортными системами. Общая протяженность новых канатных дорог составит около 40 км, а ожидаемый пассажиропоток — 66 тыс. человек.

В 2018 году была открыта первая канатная дорога в столице. Она связывает спортивный комплекс «Лужники» с Воробьевыми горами и улицей Косыгина и имеет два маршрута — туристический и спортивный.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента