Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество 165 тысяч шурупов: архитекторы создали экологичное здание-конструктор 19:39, Партнерский материал В Париже начался саммит «нормандской четверки» 19:25, Политика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 19:25, РБК и BoscoCasa UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод 19:22, Бизнес «Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России 19:18, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Путин встретился с Макроном и Меркель перед «нормандским саммитом» 19:16, Политика Билеты онлайн, цифра и экономия: как меняются пассажирские авиаперевозки 19:09, Партнерский материал Меркель, Зеленский и Путин приехали в Елисейский дворец к Макрону 18:59, Политика Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт Американский сериал «Чернобыль» выдвинули на «Золотой глобус» 18:41, Общество Смена поколений: портрет российского предпринимателя 18:40, Партнерский материал Почему на фоне падения авторынка растет лизинг 18:38, Quote Эффективный медиамикс: какая реклама влияет на рост онлайн-продаж 18:36, PRO
Власти Москвы рассказали о проработке еще трех канатных дорог
0
Власти Москвы рассказали о проработке еще трех канатных дорог
К проектированию новых канаток пока не приступили. В настоящее время прорабатывается трассировка и ведутся обсуждения с экспертами
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Москомархитектура проработает возможность строительства канатных дорог по трем направлениям, говорится в пресс-релизе комитета. Речь идет о маршрутах:

  • автовокзал «Южные Ворота» — станция метро «Алма-Атинская» — Капотня;
  • станция метро «Нагатинская» — набережная Марка Шагала;
  • парк развлечений «Остров мечты» — Бобровый остров — станция метро «Нагатинский затон».

Проект канатной дороги, которая соединит парк развлечений «Остров мечты» с выходом будущей станции метро «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии, предусматривает ее строительство над Москвой-рекой и интеграцию с городским транспортом, отметила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская.

Еще одна канатка может появиться на территории бывшего ЗИЛа от набережной Марка Шагала до станции метро «Нагатинская». Целесообразность строительства здесь канатной дороги обусловлена активной застройкой ЗИЛа и экономией времени в пути до ближайшего метро, говорится в пресс-релизе.

Также предлагается построить канатную дорогу от автовокзала «Южные Ворота» до Капотни. Она обеспечит новую связь между территориями и позволит сократить время в пути жителям Капотни и Братеево. Кроме того, канатная дорога станет дополнительным маршрутом к автовокзалу «Южные Ворота».

В настоящее время ведется обсуждение с экспертами и прорабатывается трассировка трех канатных дорог. Проектирование новых канаток пока не началось.

Правительство Москвы запланировало построить десять канатных дорог на основании концессионного соглашения. Все дороги будут интегрированы с метро и другими городскими транспортными системами. Общая протяженность новых канатных дорог составит около 40 км, а ожидаемый пассажиропоток — 66 тыс. человек.

В 2018 году была открыта первая канатная дорога в столице. Она связывает спортивный комплекс «Лужники» с Воробьевыми горами и улицей Косыгина и имеет два маршрута — туристический и спортивный.