Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Банк России предсказал 20%-ный рост ипотечного кредитования
 
0 

Банк России предсказал 20%-ный рост ипотечного кредитования

Из-за увеличения ставок сегодня произошло некоторое снижение рынка ипотеки, рассказали в Центробанке
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Объем рынка ипотечного кредитования в следующем году может вырасти на 20% годовых. С таким заявлением выступила глава Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает «РИА Недвижимость».

Ипотека все равно будет продолжать расти, условия для этого есть, подчеркнула Набиуллина. По ее словам, произошло некоторое снижение рынка жилищного кредитования из-за роста ставок и уменьшения спроса на рефинансирование, следует из публикации.

Cегодня Центробанк снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, с 7,25% до 7% годовых. В последний раз она достигала такого значения в марте 2014 года (тогда ее повысили с 5,5% до 7%). Сегодняшнее решение ЦБ приведет к снижению банковских ставок, в том числе по ипотечным кредитам.

Весной президент России Владимир Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. Доклад по данному вопросу Банк России и кабмин должны представить президенту до 15 января 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента