Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 2000 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47
Банк России предсказал 20%-ный рост ипотечного кредитования
Город ,  
0 

Банк России предсказал 20%-ный рост ипотечного кредитования

Из-за увеличения ставок сегодня произошло некоторое снижение рынка ипотеки, рассказали в Центробанке
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Объем рынка ипотечного кредитования в следующем году может вырасти на 20% годовых. С таким заявлением выступила глава Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает «РИА Недвижимость».

Ипотека все равно будет продолжать расти, условия для этого есть, подчеркнула Набиуллина. По ее словам, произошло некоторое снижение рынка жилищного кредитования из-за роста ставок и уменьшения спроса на рефинансирование, следует из публикации.

Cегодня Центробанк снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, с 7,25% до 7% годовых. В последний раз она достигала такого значения в марте 2014 года (тогда ее повысили с 5,5% до 7%). Сегодняшнее решение ЦБ приведет к снижению банковских ставок, в том числе по ипотечным кредитам.

Весной президент России Владимир Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. Доклад по данному вопросу Банк России и кабмин должны представить президенту до 15 января 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента