Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16 FT узнала о планах ЕС снизить «господство доллара» после эпохи Трампа Экономика, 19:06
Путин предсказал снижение актуальности программ господдержки ипотеки
 
0 

Путин предсказал снижение актуальности программ господдержки ипотеки

Средняя ставка по жилищным кредитам в стране будет падать, поэтому продлевать субсидирование не понадобится, выразил надежду президент
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Постепенное снижение ставок по ипотечным кредитам на рынке должно снизить актуальность льготных программ господдержки жилищного кредитования. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Нужно стремиться к тому, чтобы в целом снижать ставку по ипотеке, отметил президент. Он выразил надежду, что по мере реализации программы льготной ипотеки под 2% на Дальнем Востоке средняя ставка по жилищным кредитам в стране будет падать, поэтому продлевать государственное субсидирование не понадобится, уточняется в заметке.

Путин накануне поручил запустить ипотеку под 2% для молодых семей, живущих на Дальнем Востоке. Сообщалось, что программа рассчитана на пять лет.

Президент ранее заявил о необходимости принять меры по снижению ипотечной ставки до 8% к 2024 году. Доклад по данному вопросу Банк России и правительство должны представить президенту до 15 января 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента