Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как компании повысить финансовую устойчивость: пять действенных мер Pro, 09:53 Армения опровергла данные Азербайджана о своих погибших военных Политика, 09:49 «Совкомфлот» проведет IPO в диапазоне ₽105-117 за бумагу Инвестиции, 09:48 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 09:46 Рублев вернулся на 12-ю строчку рейтинга ATP после победы в Гамбурге Спорт, 09:41 В Москве от коронавируса вылечились еще 942 человека Общество, 09:28 СМИ узнали о тайном визите Меркель к Навальному Политика, 09:21 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:15 «Майами» обыграл «Бостон» и вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 09:12 Военные Азербайджана решили «в последний раз» предупредить Армению Политика, 09:11 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 09:02 Как строптивая ИТ-компания зарабатывает на дружбе с Трампом — Bloomberg Pro, 08:44 В Армении заявили о «значительных успехах» в боях в Нагорном Карабахе Политика, 08:42 Больницы Армении прекратили плановый прием из-за военного положения Общество, 08:40
Путин предсказал снижение актуальности программ господдержки ипотеки
Жилье ,  
0 

Путин предсказал снижение актуальности программ господдержки ипотеки

Средняя ставка по жилищным кредитам в стране будет падать, поэтому продлевать субсидирование не понадобится, выразил надежду президент
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Постепенное снижение ставок по ипотечным кредитам на рынке должно снизить актуальность льготных программ господдержки жилищного кредитования. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Нужно стремиться к тому, чтобы в целом снижать ставку по ипотеке, отметил президент. Он выразил надежду, что по мере реализации программы льготной ипотеки под 2% на Дальнем Востоке средняя ставка по жилищным кредитам в стране будет падать, поэтому продлевать государственное субсидирование не понадобится, уточняется в заметке.

Путин накануне поручил запустить ипотеку под 2% для молодых семей, живущих на Дальнем Востоке. Сообщалось, что программа рассчитана на пять лет.

Президент ранее заявил о необходимости принять меры по снижению ипотечной ставки до 8% к 2024 году. Доклад по данному вопросу Банк России и правительство должны представить президенту до 15 января 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента