Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде оценили предложение Зеленского встретиться с Путиным Политика, 16:58 Минобороны Индонезии сообщило о нефтяном пятне на месте пропажи подлодки Общество, 16:53 Умер ставший прототипом героя фильма «Брестская крепость» ветеран Общество, 16:52 Калифорния по-лондонски: каким получился «Гнев человеческий» Гая Ричи Стиль, 16:46 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:36 Кремль назвал темы переговоров Путина и Лукашенко Политика, 16:33 В Кишиневе заявили о поддельном паспорте напарника Боширова Политика, 16:33 Из России вышлют 10 дипломатов США Политика, 16:18 Академика РАН задержала полиция за репост об акции протеста Политика, 16:14 Kia отзовет 147 тыс. кроссоверов Seltos и Soul из-за риска возгорания Авто, 16:08 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 16:07 В Улан-Удэ полиция задержала мешавших дезинфекции от клещей митингующих Политика, 16:03 Гиперлокально: как организовать работу и жизнь на «вечной» удаленке Pro, 16:02 В Минприроды сообщили детали эксперимента по квотированию выбросов Общество, 15:59
Путин предсказал снижение актуальности программ господдержки ипотеки
Жилье ,  
0 

Путин предсказал снижение актуальности программ господдержки ипотеки

Средняя ставка по жилищным кредитам в стране будет падать, поэтому продлевать субсидирование не понадобится, выразил надежду президент
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Постепенное снижение ставок по ипотечным кредитам на рынке должно снизить актуальность льготных программ господдержки жилищного кредитования. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Нужно стремиться к тому, чтобы в целом снижать ставку по ипотеке, отметил президент. Он выразил надежду, что по мере реализации программы льготной ипотеки под 2% на Дальнем Востоке средняя ставка по жилищным кредитам в стране будет падать, поэтому продлевать государственное субсидирование не понадобится, уточняется в заметке.

Путин накануне поручил запустить ипотеку под 2% для молодых семей, живущих на Дальнем Востоке. Сообщалось, что программа рассчитана на пять лет.

Президент ранее заявил о необходимости принять меры по снижению ипотечной ставки до 8% к 2024 году. Доклад по данному вопросу Банк России и правительство должны представить президенту до 15 января 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента