Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22
Путин предсказал снижение актуальности программ господдержки ипотеки
Жилье ,  
0 

Путин предсказал снижение актуальности программ господдержки ипотеки

Средняя ставка по жилищным кредитам в стране будет падать, поэтому продлевать субсидирование не понадобится, выразил надежду президент
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Постепенное снижение ставок по ипотечным кредитам на рынке должно снизить актуальность льготных программ господдержки жилищного кредитования. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Нужно стремиться к тому, чтобы в целом снижать ставку по ипотеке, отметил президент. Он выразил надежду, что по мере реализации программы льготной ипотеки под 2% на Дальнем Востоке средняя ставка по жилищным кредитам в стране будет падать, поэтому продлевать государственное субсидирование не понадобится, уточняется в заметке.

Путин накануне поручил запустить ипотеку под 2% для молодых семей, живущих на Дальнем Востоке. Сообщалось, что программа рассчитана на пять лет.

Президент ранее заявил о необходимости принять меры по снижению ипотечной ставки до 8% к 2024 году. Доклад по данному вопросу Банк России и правительство должны представить президенту до 15 января 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента