Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто должен платить комиссию риелтору. Снимаем квартиру экономно Недвижимость, 07:56 В Венесуэле сбили американский самолет Общество, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00 Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 12 млн человек Общество, 06:58 Власти США решили казнить трех человек впервые более чем за 15 лет Общество, 06:43 Авен назвал неоправданными частые изменения в руководстве «Спартака» Спорт, 06:35 Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Россия затопила космический корабль с МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала отправили в Москву Общество, 05:18
Путин предсказал снижение актуальности программ господдержки ипотеки
Жилье ,  
0 

Путин предсказал снижение актуальности программ господдержки ипотеки

Средняя ставка по жилищным кредитам в стране будет падать, поэтому продлевать субсидирование не понадобится, выразил надежду президент
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Постепенное снижение ставок по ипотечным кредитам на рынке должно снизить актуальность льготных программ господдержки жилищного кредитования. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Нужно стремиться к тому, чтобы в целом снижать ставку по ипотеке, отметил президент. Он выразил надежду, что по мере реализации программы льготной ипотеки под 2% на Дальнем Востоке средняя ставка по жилищным кредитам в стране будет падать, поэтому продлевать государственное субсидирование не понадобится, уточняется в заметке.

Путин накануне поручил запустить ипотеку под 2% для молодых семей, живущих на Дальнем Востоке. Сообщалось, что программа рассчитана на пять лет.

Президент ранее заявил о необходимости принять меры по снижению ипотечной ставки до 8% к 2024 году. Доклад по данному вопросу Банк России и правительство должны представить президенту до 15 января 2020 года.