Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Интервью главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Главное Экономика, 08:01 Присяжные оправдали обвиняемого по первому в России делу о ворах в законе Общество, 07:45 Колокольцев уволил начальника камчатской полиции из-за «упущений» Политика, 07:40 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 СМИ узнали детали плана ВЭБа по курорту на месте комбината на Байкале Бизнес, 07:31 Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02
Названы российские города с самым грязным воздухом
Город ,  
0 

Названы российские города с самым грязным воздухом

В их число вошли Барнаул, Братск и Новокузнецк, сообщили в Минприроды
Фото: Лысцева Марина/ТАСС
Фото: Лысцева Марина/ТАСС

Городами с самым загрязненным воздухом за прошедший год признаны Норильск, Новокузнецк, Магнитогорск, Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима и Иркутск. Соответствующие данные приводятся в докладе Минприроды России «О состоянии и об охране окружающей среды России в 2018 году», сообщается на сайте министерства.

В перечень также попали Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов. Впервые в этом списке оказались Искитим и Абакан, поясняется в докладе.

Наибольший объем выбросов от стационарных источников загрязнения зафиксирован в Сибири (30,6% от общероссийского показателя), а наименьший — в Северо-Кавказском федеральном округе (0,9%). От передвижных источников больше всего выбросов в Центральной части России (25,2%), наименьшее количество — на Кавказе и Дальнем Востоке, следует из материалов Минприроды.

В список городов с наиболее загрязненной почвой попали населенные пункты Приморья, Новгородской области и Санкт-Петербург. Кроме того, проблемными являются города Челябинской и Кировской областей, а также Свердловской области, Красноярского края, Забайкалья, Северной Осетии, говорится в документе.

По итогам 2017 года российскими регионами с наиболее грязным воздухом оказались Бурятия, Иркутская область и Красноярский край. К такому выводу пришли аналитики Роспотребнадзора.

Главное Найти квартиру Лента