Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА установил рекорд по количеству выходов в еврокубки от России Спорт, 21:37 Москва снова стала лидером в рейтинге инвестиционного климата Общество, 21:36 Суд взыскал с Ефремова более 117 тыс. руб. Общество, 21:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 21:24 Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30
Названы российские города с самым грязным воздухом
Город ,  
0 

Названы российские города с самым грязным воздухом

В их число вошли Барнаул, Братск и Новокузнецк, сообщили в Минприроды
Фото: Лысцева Марина/ТАСС
Фото: Лысцева Марина/ТАСС

Городами с самым загрязненным воздухом за прошедший год признаны Норильск, Новокузнецк, Магнитогорск, Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима и Иркутск. Соответствующие данные приводятся в докладе Минприроды России «О состоянии и об охране окружающей среды России в 2018 году», сообщается на сайте министерства.

В перечень также попали Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов. Впервые в этом списке оказались Искитим и Абакан, поясняется в докладе.

Наибольший объем выбросов от стационарных источников загрязнения зафиксирован в Сибири (30,6% от общероссийского показателя), а наименьший — в Северо-Кавказском федеральном округе (0,9%). От передвижных источников больше всего выбросов в Центральной части России (25,2%), наименьшее количество — на Кавказе и Дальнем Востоке, следует из материалов Минприроды.

В список городов с наиболее загрязненной почвой попали населенные пункты Приморья, Новгородской области и Санкт-Петербург. Кроме того, проблемными являются города Челябинской и Кировской областей, а также Свердловской области, Красноярского края, Забайкалья, Северной Осетии, говорится в документе.

По итогам 2017 года российскими регионами с наиболее грязным воздухом оказались Бурятия, Иркутская область и Красноярский край. К такому выводу пришли аналитики Роспотребнадзора.