Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35 Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 15:20  Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03 Юристы оценили шансы белорусов отсудить деньги за битые силовиками машины Общество, 15:01 В Севастополе возложили цветы к памятнику погибшим подводникам «Курска» Общество, 15:00 Как продвигать мобильное приложение через лидеров мнений Pro, 14:51 В Минске женщины вышли протестовать в поддержку задержанных. Фоторепортаж Общество, 14:49  AMD, Intel и Nvidia: обзор главных чип-мейкеров от Bank of America Инвестиции, 14:48 Лукашенко после трех дней протестов собрал совещание по ситуации в стране Политика, 14:47
Названы российские города с самым грязным воздухом
Город ,  
0 

Названы российские города с самым грязным воздухом

В их число вошли Барнаул, Братск и Новокузнецк, сообщили в Минприроды
Фото: Лысцева Марина/ТАСС
Фото: Лысцева Марина/ТАСС

Городами с самым загрязненным воздухом за прошедший год признаны Норильск, Новокузнецк, Магнитогорск, Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима и Иркутск. Соответствующие данные приводятся в докладе Минприроды России «О состоянии и об охране окружающей среды России в 2018 году», сообщается на сайте министерства.

В перечень также попали Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов. Впервые в этом списке оказались Искитим и Абакан, поясняется в докладе.

Наибольший объем выбросов от стационарных источников загрязнения зафиксирован в Сибири (30,6% от общероссийского показателя), а наименьший — в Северо-Кавказском федеральном округе (0,9%). От передвижных источников больше всего выбросов в Центральной части России (25,2%), наименьшее количество — на Кавказе и Дальнем Востоке, следует из материалов Минприроды.

В список городов с наиболее загрязненной почвой попали населенные пункты Приморья, Новгородской области и Санкт-Петербург. Кроме того, проблемными являются города Челябинской и Кировской областей, а также Свердловской области, Красноярского края, Забайкалья, Северной Осетии, говорится в документе.

По итогам 2017 года российскими регионами с наиболее грязным воздухом оказались Бурятия, Иркутская область и Красноярский край. К такому выводу пришли аналитики Роспотребнадзора.

Главное Найти квартиру Лента