Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30
Одобрен проект строительства подземного археологического музея в Кремле
Город ,  
0 

Одобрен проект строительства подземного археологического музея в Кремле

Музейный комплекс построят на базе остатков фундамента собора Чудова монастыря в Кремле. Площадь комплекса составит около 1,5 тыс. кв. м
Раскопки на территории Московского Кремля
Раскопки на территории Московского Кремля (Фото: Владимир Гердо/ТАСС )

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства подземного археологического музея в Кремле. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Музейный комплекс построят на базе остатков фундамента храма Чуда Михаила Архангела, обнаруженных под 14-м корпусом Кремля. Площадь комплекса составит около 1,5 тыс. кв. м. На минус первом этаже разместят вестибюль, гардероб, служебные помещения. На минус втором — холл, зал музея и технические зоны.

В основном зале музея сделают прозрачный пол над раскопками. Из стекла будут выполнены витрины и подставки под саркофаги. Входной павильон в музей с ландшафтным оформлением из декоративных растений впишется в насыпной холм над обустраиваемым подвалом. Также территорию оборудуют проездом и тротуарами из брусчатки, наружными лестницами и цветниками.

Экспозиция музея будет состоять из предметов, найденных во время археологических раскопок, сохраненных фрагментов собора Чудова монастыря и мультимедийных инсталляций.

Административный 14-й корпус построен в 1932–1934 годах между Спасскими воротами и Сенатским дворцом Московского Кремля на месте разрушенных в 1929 году Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца. В 2015–2016 годах наземная часть корпуса была демонтирована, а на его месте проведены археологические исследования.

Мэрия Москвы обещала выделить полмиллиарда рублей на подземный музей в Кремле в 2017 году. Грант получит федеральное учреждение «Музеи Московского Кремля». Всего на постройку музея планировалось выделить почти 1 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента