Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 20:47 Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций Политика, 20:37 Польша поддержала санкции США высылкой российских дипломатов Политика, 20:33 РФС не увидел ошибок судьи в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 20:26 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:08 В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46 МИДы Британии и Польши вызвали послов России после санкций США Политика, 19:42 Посол США раскрыл детали встречи в МИД после вызова на «тяжелый разговор» Политика, 19:36 В Совфеде оценили новые санкции США против России Политика, 19:28
Одобрен проект строительства подземного археологического музея в Кремле
Город ,  
0 

Одобрен проект строительства подземного археологического музея в Кремле

Музейный комплекс построят на базе остатков фундамента собора Чудова монастыря в Кремле. Площадь комплекса составит около 1,5 тыс. кв. м
Раскопки на территории Московского Кремля
Раскопки на территории Московского Кремля (Фото: Владимир Гердо/ТАСС )

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства подземного археологического музея в Кремле. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Музейный комплекс построят на базе остатков фундамента храма Чуда Михаила Архангела, обнаруженных под 14-м корпусом Кремля. Площадь комплекса составит около 1,5 тыс. кв. м. На минус первом этаже разместят вестибюль, гардероб, служебные помещения. На минус втором — холл, зал музея и технические зоны.

В основном зале музея сделают прозрачный пол над раскопками. Из стекла будут выполнены витрины и подставки под саркофаги. Входной павильон в музей с ландшафтным оформлением из декоративных растений впишется в насыпной холм над обустраиваемым подвалом. Также территорию оборудуют проездом и тротуарами из брусчатки, наружными лестницами и цветниками.

Экспозиция музея будет состоять из предметов, найденных во время археологических раскопок, сохраненных фрагментов собора Чудова монастыря и мультимедийных инсталляций.

Административный 14-й корпус построен в 1932–1934 годах между Спасскими воротами и Сенатским дворцом Московского Кремля на месте разрушенных в 1929 году Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца. В 2015–2016 годах наземная часть корпуса была демонтирована, а на его месте проведены археологические исследования.

Мэрия Москвы обещала выделить полмиллиарда рублей на подземный музей в Кремле в 2017 году. Грант получит федеральное учреждение «Музеи Московского Кремля». Всего на постройку музея планировалось выделить почти 1 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента