Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
Одобрен проект строительства подземного археологического музея в Кремле
 
0 

Одобрен проект строительства подземного археологического музея в Кремле

Музейный комплекс построят на базе остатков фундамента собора Чудова монастыря в Кремле. Площадь комплекса составит около 1,5 тыс. кв. м
Раскопки на территории Московского Кремля
Раскопки на территории Московского Кремля (Фото: Владимир Гердо/ТАСС )

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства подземного археологического музея в Кремле. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Музейный комплекс построят на базе остатков фундамента храма Чуда Михаила Архангела, обнаруженных под 14-м корпусом Кремля. Площадь комплекса составит около 1,5 тыс. кв. м. На минус первом этаже разместят вестибюль, гардероб, служебные помещения. На минус втором — холл, зал музея и технические зоны.

В основном зале музея сделают прозрачный пол над раскопками. Из стекла будут выполнены витрины и подставки под саркофаги. Входной павильон в музей с ландшафтным оформлением из декоративных растений впишется в насыпной холм над обустраиваемым подвалом. Также территорию оборудуют проездом и тротуарами из брусчатки, наружными лестницами и цветниками.

Экспозиция музея будет состоять из предметов, найденных во время археологических раскопок, сохраненных фрагментов собора Чудова монастыря и мультимедийных инсталляций.

Административный 14-й корпус построен в 1932–1934 годах между Спасскими воротами и Сенатским дворцом Московского Кремля на месте разрушенных в 1929 году Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца. В 2015–2016 годах наземная часть корпуса была демонтирована, а на его месте проведены археологические исследования.

Мэрия Москвы обещала выделить полмиллиарда рублей на подземный музей в Кремле в 2017 году. Грант получит федеральное учреждение «Музеи Московского Кремля». Всего на постройку музея планировалось выделить почти 1 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента