Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
Минкульт одобрил создание музейного квартала рядом с Кремлем
Город ,  
0 

Минкульт одобрил создание музейного квартала рядом с Кремлем

Старый монетный двор станет новым сердцем музейного квартала в самом центре столицы
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

На Красной площади к 2022 году планируют создать музейный квартал. Он должен объединить Государственный исторический музей (ГИМ), храм Василия Блаженного (филиал ГИМ), памятник Минину и Пожарскому и Старый монетный двор. Создание квартала одобрило Министерство культуры России, пишет «Российская газета».

Создание музейного квартала является частью реконструкции ГИМ, которая завершится к его 150-летию в 2022 году. Рядом с ним расположен Старый монетный двор, он должен стать сердцем квартала, отмечается в публикации.

По архитектурной ценности и музейным экспонатам монетный двор может стать вторым Кремлем, сказал изданию директор ГИМ Алексей Левыкин. По его словам, часть не используемых в ГИМ экспонатов отправят в фондохранилище, чтобы разгрузить музейные площади. При этом на время реконструкции полностью закрывать Исторический музей не планируется.

В столице также создают музейный городок ГМИИ имени А. С. Пушкина на Волхонке (от станции метро «Кропоткинская» до Боровицкой площади), зону отдыха «Музейный парк», соединяющую Политехнический музей и «Зарядье».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру