Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16
Минкульт одобрил создание музейного квартала рядом с Кремлем
Город ,  
0 

Минкульт одобрил создание музейного квартала рядом с Кремлем

Старый монетный двор станет новым сердцем музейного квартала в самом центре столицы
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

На Красной площади к 2022 году планируют создать музейный квартал. Он должен объединить Государственный исторический музей (ГИМ), храм Василия Блаженного (филиал ГИМ), памятник Минину и Пожарскому и Старый монетный двор. Создание квартала одобрило Министерство культуры России, пишет «Российская газета».

Создание музейного квартала является частью реконструкции ГИМ, которая завершится к его 150-летию в 2022 году. Рядом с ним расположен Старый монетный двор, он должен стать сердцем квартала, отмечается в публикации.

По архитектурной ценности и музейным экспонатам монетный двор может стать вторым Кремлем, сказал изданию директор ГИМ Алексей Левыкин. По его словам, часть не используемых в ГИМ экспонатов отправят в фондохранилище, чтобы разгрузить музейные площади. При этом на время реконструкции полностью закрывать Исторический музей не планируется.

В столице также создают музейный городок ГМИИ имени А. С. Пушкина на Волхонке (от станции метро «Кропоткинская» до Боровицкой площади), зону отдыха «Музейный парк», соединяющую Политехнический музей и «Зарядье».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента