Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Минкульт одобрил создание музейного квартала рядом с Кремлем
Город ,  
0 

Минкульт одобрил создание музейного квартала рядом с Кремлем

Старый монетный двор станет новым сердцем музейного квартала в самом центре столицы
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

На Красной площади к 2022 году планируют создать музейный квартал. Он должен объединить Государственный исторический музей (ГИМ), храм Василия Блаженного (филиал ГИМ), памятник Минину и Пожарскому и Старый монетный двор. Создание квартала одобрило Министерство культуры России, пишет «Российская газета».

Создание музейного квартала является частью реконструкции ГИМ, которая завершится к его 150-летию в 2022 году. Рядом с ним расположен Старый монетный двор, он должен стать сердцем квартала, отмечается в публикации.

По архитектурной ценности и музейным экспонатам монетный двор может стать вторым Кремлем, сказал изданию директор ГИМ Алексей Левыкин. По его словам, часть не используемых в ГИМ экспонатов отправят в фондохранилище, чтобы разгрузить музейные площади. При этом на время реконструкции полностью закрывать Исторический музей не планируется.

В столице также создают музейный городок ГМИИ имени А. С. Пушкина на Волхонке (от станции метро «Кропоткинская» до Боровицкой площади), зону отдыха «Музейный парк», соединяющую Политехнический музей и «Зарядье».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента