Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59
Минкульт одобрил создание музейного квартала рядом с Кремлем
Город ,  
0 

Минкульт одобрил создание музейного квартала рядом с Кремлем

Старый монетный двор станет новым сердцем музейного квартала в самом центре столицы
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

На Красной площади к 2022 году планируют создать музейный квартал. Он должен объединить Государственный исторический музей (ГИМ), храм Василия Блаженного (филиал ГИМ), памятник Минину и Пожарскому и Старый монетный двор. Создание квартала одобрило Министерство культуры России, пишет «Российская газета».

Создание музейного квартала является частью реконструкции ГИМ, которая завершится к его 150-летию в 2022 году. Рядом с ним расположен Старый монетный двор, он должен стать сердцем квартала, отмечается в публикации.

По архитектурной ценности и музейным экспонатам монетный двор может стать вторым Кремлем, сказал изданию директор ГИМ Алексей Левыкин. По его словам, часть не используемых в ГИМ экспонатов отправят в фондохранилище, чтобы разгрузить музейные площади. При этом на время реконструкции полностью закрывать Исторический музей не планируется.

В столице также создают музейный городок ГМИИ имени А. С. Пушкина на Волхонке (от станции метро «Кропоткинская» до Боровицкой площади), зону отдыха «Музейный парк», соединяющую Политехнический музей и «Зарядье».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента