Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
В каких странах покупают недвижимость жители регионов России
Жилье ,  
0 

В каких странах покупают недвижимость жители регионов России

В первом полугодии новосибирцы отдавали предпочтение Болгарии, а петербуржцы — Финляндии, выяснили эксперты
Фото: Ian Murray/ТАСС
Фото: Ian Murray/ТАСС

В первом полугодии 2019 года самыми популярными странами для покупки недвижимости среди москвичей оказались Испания, Болгария, Турция, Италия и США. Об этом сообщается в пресс-релизе аналитического центра Prian.ru.

Финляндия — самое популярное направление у петербуржцев. На втором месте у жителей Северной столицы — Испания, на третьем — Турция. Далее по популярности следуют Болгария и Италия, выяснили эксперты.

Жители Казани в первом полугодии отдавали предпочтение недвижимости в Турции. На втором месте у них Испания, а на третьем — США. Также жители столицы Татарстана покупали недвижимость в Болгарии и Чехии. У жителей Новосибирска на первом месте — Болгария, на втором — Турция, на третьем — Испания. США и Германия у сибиряков на четвертой и пятой позициях соответственно, говорится в пресс-релизе.

Таиланд по итогам первых шести месяцев текущего года оказался самым популярным у жителей Владивостока. Также высоким спросом у владивостокцев пользовалась недвижимость в Болгарии, Турции, США и Испании, поясняется в сообщении.

7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом

Осенью 2018 года аналитики зафиксировали полуторакратный рост интереса россиян к курортному жилью. Сообщалось, что наибольшей популярностью пользовались объекты во Франции и Италии.