Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 13:22 Песков ответил на вопрос об иностранном знакомом Путина Политика, 13:18 МИД анонсировал ответ на санкции США словами «мы их скоро порадуем» Политика, 13:18 В «Спартаке» опровергли информацию о готовности Тедеско продлить контракт Спорт, 13:15 МТС включила в Москве первую в стране пилотную сеть 5G для пользователей Технологии и медиа, 13:15 Поздняя стадия бычьего рынка. Когда закончится коррекция биткоина Крипто, 13:14 На Сейшелах назвали дату открытия границ для россиян Общество, 13:12 ФНС оценила количество женщин в малом бизнесе Бизнес, 13:11 В Минздраве сообщили о нехватке детских онкологов в трети регионов России Общество, 13:09 Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара на 15 суток Общество, 13:08 Инструкция по Scrum: правила, события, команда Pro, 13:04 В Кремле заявили о подготовке к «радикальным санкциям» против России Политика, 13:00 РФС объяснил пенальти в ворота «Спартака» рекомендациями УЕФА Спорт, 12:55
Спрос на курортное жилье за границей среди россиян вырос в 1,5 раза
Жилье ,  
0 

Спрос на курортное жилье за границей среди россиян вырос в 1,5 раза

Наибольшей популярностью среди наших соотечественников пользовались объекты во Франции, Италии, Испании, Греции и на Кипре
Фото:  Kiedrowski, R./ТАСС
Фото: Kiedrowski, R./ТАСС

По итогам лета 2018 года число заявок на покупку зарубежной недвижимости среди россиян увеличилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank в пресс-релизе.

Более 50% спроса среди наших соотечественников пришлось на курортную недвижимость, преимущественно виллы и апартаменты как для собственного проживания, так и для вложения средств. Наибольшей популярностью пользовались объекты во Франции, Италии, Испании, Греции и на Кипре. Структура спроса претерпела существенные изменения — летом 2017 года россияне чаще всего приобретали коммерческие объекты, на них приходилось 65%, отмечают аналитики.

Бюджет покупки по сравнению с 2017 годом не изменился, а по сравнению с докризисным периодом сократился в несколько раз. В кризис клиенты покупали виллы по цене €10–20 млн, в этом году наибольшим спросом пользовались объекты стоимостью €2–4 млн, следует из материалов Knight Frank.

Ранее опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты рассказали, на что стоит обратить внимание россиянам, желающим приобрести недвижимость за рубежом. В первую очередь аналитики рекомендовали посетить страну, в которой принято решение приобрести квартиру или дом.

Главное Найти квартиру Лента