Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20 «Райффайзен-онлайн» запустил благотворительные переводы в Русфонд Партнерский материал, 19:18 В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал резкий рост бедности среди россиян на пике пандемии Экономика, 19:05 TikTok заявил о намерении оспорить запрет США на использование приложения Общество, 19:01
Спрос на курортное жилье за границей среди россиян вырос в 1,5 раза
Жилье ,  
0 

Спрос на курортное жилье за границей среди россиян вырос в 1,5 раза

Наибольшей популярностью среди наших соотечественников пользовались объекты во Франции, Италии, Испании, Греции и на Кипре
Фото:  Kiedrowski, R./ТАСС
Фото: Kiedrowski, R./ТАСС

По итогам лета 2018 года число заявок на покупку зарубежной недвижимости среди россиян увеличилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank в пресс-релизе.

Более 50% спроса среди наших соотечественников пришлось на курортную недвижимость, преимущественно виллы и апартаменты как для собственного проживания, так и для вложения средств. Наибольшей популярностью пользовались объекты во Франции, Италии, Испании, Греции и на Кипре. Структура спроса претерпела существенные изменения — летом 2017 года россияне чаще всего приобретали коммерческие объекты, на них приходилось 65%, отмечают аналитики.

Бюджет покупки по сравнению с 2017 годом не изменился, а по сравнению с докризисным периодом сократился в несколько раз. В кризис клиенты покупали виллы по цене €10–20 млн, в этом году наибольшим спросом пользовались объекты стоимостью €2–4 млн, следует из материалов Knight Frank.

Ранее опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты рассказали, на что стоит обратить внимание россиянам, желающим приобрести недвижимость за рубежом. В первую очередь аналитики рекомендовали посетить страну, в которой принято решение приобрести квартиру или дом.

Главное Найти квартиру Лента