Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43 Как прошла конференця «Энергетика: вызовы и перспективы нового времени» Партнерский материал, 13:39 В США предложили запретить криптовалюты с фиксированным курсом Крипто, 13:38 Как переход от продажи товаров к продаже услуг меняет производство Pro, 13:37 Куклина из-за травмы пропустит второй этап Кубка мира по биатлону Спорт, 13:25 Путин выразил соболезнования из-за смерти экс-президента Франции д'Эстена Политика, 13:24 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 13:23 Греф решил открыть в России институт искусственного интеллекта Технологии и медиа, 13:22
Спрос на курортное жилье за границей среди россиян вырос в 1,5 раза
Жилье ,  
0 

Спрос на курортное жилье за границей среди россиян вырос в 1,5 раза

Наибольшей популярностью среди наших соотечественников пользовались объекты во Франции, Италии, Испании, Греции и на Кипре
Фото: Kiedrowski, R./ТАСС
Фото: Kiedrowski, R./ТАСС

По итогам лета 2018 года число заявок на покупку зарубежной недвижимости среди россиян увеличилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank в пресс-релизе.

Более 50% спроса среди наших соотечественников пришлось на курортную недвижимость, преимущественно виллы и апартаменты как для собственного проживания, так и для вложения средств. Наибольшей популярностью пользовались объекты во Франции, Италии, Испании, Греции и на Кипре. Структура спроса претерпела существенные изменения — летом 2017 года россияне чаще всего приобретали коммерческие объекты, на них приходилось 65%, отмечают аналитики.

Бюджет покупки по сравнению с 2017 годом не изменился, а по сравнению с докризисным периодом сократился в несколько раз. В кризис клиенты покупали виллы по цене €10–20 млн, в этом году наибольшим спросом пользовались объекты стоимостью €2–4 млн, следует из материалов Knight Frank.

Ранее опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты рассказали, на что стоит обратить внимание россиянам, желающим приобрести недвижимость за рубежом. В первую очередь аналитики рекомендовали посетить страну, в которой принято решение приобрести квартиру или дом.

Главное Найти квартиру Лента